2.
13 августа 2013 г., 05:20
Тишина вокруг стояла просто аномальная. Сложно было сказать, плохо это или нет, но инстинкты требовали тревожиться. Скаут часто полагался на слух, тот уже много раз спасал ему жизнь. Бойцу, у которого нет мощного оружия, дальнобойной винтовки или мельтешащего медика под боком, приходилось полагаться на свою реакцию. Или же на помощь друзей, куда без неё. Именно поэтому, будучи раненым, одиноким и в абсолютной тишине, парню было гораздо неуютнее, чем на поле боя, среди летящих ракет и свистящих пуль.
Солнце стало назойливо припекать ожоги, вынуждая идти зигзагами, в тени разрушенных зданий. Злость всё не уходила, но говорить вслух скаут теперь как-то побаивался, вымещая обиду на встречающихся на пути камнях. Хотя в этот раз он виноват сам, но своеобразный бойкот медика начался ещё неделю назад. Разведчик весьма смутно понимал причину такого поведения, но предположений было много. К нему вообще часто адресовались те или иные претензии из-за совершенно, как думал сам скаут, незначительных вещей. Такое недоверие команды оскорбляло. Даже очень. Но чёрта с два он признался бы в этом.
Когда железнодорожные пути остались позади, разведчик немного расслабился, даже разрешил себе немного отдохнуть. Задумчиво помяв в руках сумку, он подумал о том, что с собой бы стоило таскать прозапас шмотки. Щеголять по территории в одних обгорелых штанах – не самое разумное занятие. Мало того, что это глупо выглядело, так ещё и свои могли не признать издали без футболки, кинуть парочку гранат, пустить парочку ракет… Да и случай уже не первый. Как-то раз, ещё в начале своей звёздной карьеры, скауту пришлось бежать с вражеской базы буквально с голым задом. По собственной необъятной глупости. В тот раз тактику пришлось сильно изменить и проявить практически шпионскую скрытность. Ни свои, ни чужие, в итоге, его не заметили. Очень бы хотелось на это надеяться… В любом случае, урок был весьма красноречивый.
В раздумьях о не самых лучших днях, скаут не сразу услышал голоса и приближающиеся шаги. Замерев, он ещё сильнее стиснул свою сумку. Но прятаться тут всё равно было негде. Да и с чего бы? До базы совсем ничего осталось, надо полагать, это свои. Разведчик лихо вынырнул из-за своего укрытия, намереваясь грубо высказаться в адрес вновь прибывшего, кто бы он ни был. Но как-то не рассчитал и впечатался носом в чью-то неприветливо твёрдую грудь. Её владельцем оказался медик. Синий медик. Совершенно незнакомый синий медик.
- Ох, - удивлённо воскликнул он, выхватывая шприцемёт, но увидев побитого и не менее удивлённого парня, замешкался. Очевидно, его смутил тот факт, что на враге не было привычных цветовых опознавателей. – Ты ещё кто такой?
Повезло! Повезло?
Глядя на растерянное лицо врага, в голову мгновенно пришла очередная гениальная мысль. Стараясь не подавать виду, что нервничает, скаут красноречиво впился взглядом в лечебную пушку врага, потом перевёл взгляд на её хозяина и примирительно развёл руками, всем своим видом стараясь изобразить дружелюбие. Дуло шприцемёта медленно опустилось. Но синий с большим подозрением разглядывал незнакомца.
- О, я уж испугался, что это враги! – с выражением соврал скаут, напрягая всё своё актёрское мастерство. Не хотелось бы неловких пауз.
Медик промолчал, даже отошёл на пару шагов назад. К лечебной пушке не потянулся. Вот чёрт… Разведчик напрягся. Наверняка, что-то его выдало, он слишком подозрительный. Парень невольно избегал внимательного взгляда врага, а руки предательски дрожали. Блин, как шпион постоянно это проворачивает? Ах, конечно! Наверняка он принял его за шпиона.
- Откуда ты тут взялся? – отсутствие ответа на первый вопрос синий успешно проигнорировал.
- Разведывал. Я же разведчик… - скаут сразу же понял, что аргумент плохой. Но это же правда, он разведчик. Не шпион. Именно это ему надо было доказать. – Эй, расслабься, док! Я не шпион. Гулял на вражеской территории, наткнулся на излишне усердного пиро, вот и итог! Лучше подлечи, я уже тут битый час отираюсь на солнцепёке. Подхвачу ещё какую-нибудь дрянь.
Да, пожалуй, говорить правду намного лучше. Сразу стало очень складно получаться.
- Докажи, - синий ухмыльнулся, положив руку на рукоятку от своей пилы, а второй взмахнул в приглашающем жесте.
Что ж, это было легко. Скаут быстро вытащил из сумки свой обрез и демонстративно выстрелил в стену. Вероятность того, что шпион стал бы добывать ещё и оружие того, кого имитировал была весьма мала. Даже на поле боя. А уж на своей территории, очевидно, что он бы не ждал встречи со случайным врагом и не смог бы так хорошо подготовиться. Да и смысла в этом не было.
Похоже, медик пришёл к тем же выводам, он быстро убрал оружие и заметно расслабился. Прекрасно, замечательно!
- Ну-ка повернись, - велел он, поправляя перчатки.
Красный, невольно заухмылявшись, подчинился. Гордость так и распирала хитреца. По возвращению на базу надо будет обязательно всем похвастаться.
- Что ж ты к нему свой зад-то так услужливо повернул? – с долей ехидства осведомился медик, оценивая степень нанесённого вреда.
- А надо было перед подставить?
- Тебе там есть, что терять?
Скаут промолчал, только нахмурился. Нет уж, не хватало сейчас и с этим медиком отношения испортить. Поучить его вежливости можно и после медицинских процедур. Разведчик сжал в руках приклад своего оружия, готовясь отреагировать в любой момент, но враг отчего-то тянул.
- Ладно, я думаю, что ты тут очень даже кстати, - наконец заключил синий, подхватывая своё чудодейственное оружие. – Нам пригодятся сейчас лишние руки.
Медленно повернувшись к синему, скаут выдавил из себя предательски дрогнувшим голосом:
- Нам?..
- Нам, - медик замер и снова бросил подозрительный взгляд на оппонента.
Приехали. Столько с ним нянчиться и испортить всё одним словом. Разведчик зажмурился, поборов желание грязно выругаться. Всё, хватит представлений, это начинает становиться чем-то по-настоящему раздражающим. Скаут было выхватил обрез, намереваясь по-быстрому отправить на тот свет порядком поднадоевшего доктора, как…
- Эй! Что тут происходит!? – голос был громкий, даже резкий. А ещё этот голос был чертовски знакомый…
Парень затравлено уставился сначала на медика, потом на появившегося на сцене синего солдата. Пару секунд они сверлили друг друга взглядом. Красный лихорадочно соображал, что же теперь делать, а синий, похоже, старательно искал ответ на свой вопрос.
- Это же чёртов красный щенок! – выпалил солдат. Это был даже не упрёк, обвинение в адрес своего союзника. Доктор до сих пор стоял на месте, с обескураженным лицом и направленной на врага лечебной пушкой.
Это было очень близко. Очень, чёрт возьми! Выругавшись от самого сердца, разведчик всё-таки выстрелил во всё ещё тормозящего медика в отчаянной надежде хоть как-то уровнять шансы.
- Скотина! Сейчас ты у меня получишь! – солдат был просто вне себя от ярости. Настолько, что его голос почти перешёл на рык.
Скауту не пришлось повторять дважды, только завидев вскинутый ракетомёт, он ринулся прочь, даже не удостоверившись, жив ли ещё вражеский медик. На какое-то время он всё равно уже выведен из строя.
Первая ракета пронеслась буквально над самой головой убегающего и попала в один из полуразрушенных домиков. Тот сразу рухнул, осыпав красного тысячами осколков и облаком пыли. Воспользовавшись этим, петляя, словно заяц, разведчик изо всех сил дал дёру в направление базы красных.
- Не уйдёшь, дохляк! – взревел солдат, с большим энтузиазмом бросившись в погоню.
Большое расстояние от ракет спасает мало, нужны манёвры. Но долго поддерживать привычный для здорового тела темп было сейчас очень трудно. Вскоре перед глазами неудачливого красного начало всё плыть, а конечности налились предательской слабостью.
Сегодня явно не самый удачный день для пробежек, что и говорить...