ID работы: 982888

Плохой день

Джен
G
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Чёрт! – испуганно завизжал скаут, когда буквально перед его носом из-за угла возникла целая огненная стена, опалив руки и всю физиономию. - Вот чёрт! Парень быстро среагировал, резко поменяв направление своего бега, но полностью от засады это его не спасло. Вражеский пиро тут же понёсся вслед за ним, что-то весело бормоча и размахивая огнемётом, стараясь подпалить улепётывающему разведчику зад. Вокруг, казалось, никого больше не было: ни врагов, ни друзей. Они были один на один с этим маниакальным чудиком. В голове скаута тут же промелькнула мысль о том, что «проникнуть к врагу на базу более крутым путём» - это не самая лучшая идея, которую когда-либо порождал его мозг. Запахло жаренным. Штаны мгновенно воспламенились, как и футболка. Спину начало опасно покалывать, но остановиться и сбросить с себя одежду или как-то ещё потушить себя не предстояло возможности: синий поджигатель не желал отставать, всё сильнее разжигая тылы и всё больше раздражая своего врага. - Блин, да отвали ты уже! – в сердцах закричал красный, одной рукой спасая от возгорания свою драгоценную сумку, а второй наугад стреляя из обреза. Раз. Второй. Огонь лизнул щёку, перекинулся уже на большую часть тела и… о боже, это уже совсем не смешно. – Медик! – во всю мощь своего голоса заорал разведчик. – Меди-иииииик!!! Куда там, он приходил ему на помощь только когда все остальные уже были здоровы. Да и ждать, что единственный их врач вдруг понесётся непонятно куда, уходя от команды, тоже не приходилось. Но, к счастью, впереди показалась узкая полоска водоёма. Недолго думая, разведчик плюхнулся в воду. К его удивлению, пиро прыгнул за ним. Парень не сразу понял, что случилось, когда воду пронзила дробь в паре сантиметров от его лица. Размахивая конечностями, он начал выписывать в воде медленные и плавные сальто, пытаясь стрелять в ответ и уворачиваться одновременно. Однако! Какой настойчивый малый ему попался. Видать, почувствовал своё полное превосходство, раз так уверенно бросается в чуждую стихию. И нельзя его винить, хоть и эффект неожиданной атаки уже прошёл, разведчик до сих пор только убегал. - Нгхм, - сдавленно пробурчал скаут, когда очередная порция из дробовика поджигателя достала его, вонзившись прямо в обгоревшую спину. Опять в неё. Нет, пора с этим кончать. С выражением праведного гнева на лице, скаут развернулся к синему демону лицом и начал палить в ответ. Более успешно, надо сказать. Наемники быстро образовали вокруг себя небольшое кровавое марево, но долго так продолжаться не могло – потребность в живительном кислороде никто не отменял. Разведчик всплыл первый. Быстро подтягиваясь на бетонных стенках, он с трудом перекинул свою тушу на сушу. Судорожно глотнув порцию воздуха, красный, тем не менее, тут же нырнул обратно и столкнулся с врагом лоб в лоб. Из-за противогаза было сложно сказать, удивился ли пиро, ну а после пары выстрелов в упор прямо в голову, эта загадка пообещала навеки остаться неразгаданной. - Что, сожрал? – хрипло прохихикал скаут, снова выползая на землю и болезненно морщась. Удивительно, но, кажется, победа осталась за ним. Переведя дух, разведчик бросил беглый взгляд на краснеющую воду, а потом огляделся вокруг. Полуразрушенные стены, бетонные домики и даже железная дорога виднелась вдалеке. Что ж, к счастью, он не так далеко убежал от того места, где расстался со своей командой. Осталось только доковылять до базы или до места боевых действий. Второе, почему-то, казалось менее привлекательным, но более приемлемым. Всем ведь вокруг наверняка хочется, чтобы такой ценный боец вновь вернулся в строй, верно? Привстав, скаут осторожно стянул с себя остатки футболки и кинул их в воду. Красная, покрытая волдырями спина представляла собой одну большую саднящую рану и болела соответствующе. Огнестрельные же ранения сильно усугубляли дело – все попавшие в него дробины так и остались гостить в его теле, доставляя не самые приятные ощущения. С каким-то злобным омерзением скаут отодрал от щеки тонкий лоскут повреждённой кожи и кинул его вслед за одеждой. - Потрясающе! – зло прорычал он. – Да лучше бы в меня пулемётную обойму разрядили. Но всё стало только хуже, стило подняться на ноги. Потеря крови не прошла для скаута даром: его немного мутило, а в глазах периодически всё вокруг расплывалось густым блюром. Но ноги были целы и это главное. - Меди-иик! – снова позвал он, скорее на автомате, чем в надежде на отклик. – Чёрт, док, не надейся теперь, что я когда-нибудь буду спасать твою задницу... Накинув сумку на наименее пострадавшее плечо, собравшись с силами, израненный и злой разведчик заковылял в сторону территории красных, изредка останавливаясь и проклиная немца самыми некрасивыми словами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.