2. Сладкое прощание
2 сентября 2020 г. в 13:01
Я села за стол, чувствуя себя неловко, а Дилан сел рядом со мной. Моя мама бегала туда сюда с кухни и обратно, раскладывая на стол чашки с мясом, овощами и картофельным пюре. Я услышала, как она выкрикнула имя моего брата, оповещая его, что ужин готов. Затем до меня донеслось ворчание из гостинной. Наверное, он снова играл в видеоигры. Он не любит, когда его тревожат на середине игры. Мама принесла последнюю чашку и положила её на стол рядом с картофельным пюре. Она отодвинула стул из-под стола и села. В этот момент вошёл мой брат. Луис был высоким парнем. Ему было почти двадцать четыре года, и он до сих пор жил в родительском доме, потому что был чертовски ленив. Он ссутулился на своём стуле и пододвинул тарелку так, чтобы мама могла наложить ему еду. Его взгляд упал на Дилана, затем он посмотрел на меня.
— Эй, Чарльз, кто твой друг? — спросил он, указывая на Дилана своей вилкой. Мне буквально было стыдно за своего брата, которому явно не хватало манер.
— Я Дилан, — сказал за меня Дилан, чему я была рада, так как не имела понятия, что отвечать.
— Ты учишься с моей сестрой? — спрашивает Луис и затем набивает рот картофельным пюре.
— Нет, разумеется, нет. Я больше не учусь.
— О, так значит ты работаешь? Чем занимаешься? — Я делаю глубокий вдох, и опускаю взгляд на свою тарелку. Если честно, мне действительно не хочется быть частью этого разговора. Я заметила, как мама посмеивается над тем, на сколько глупо выглядит мой брат, и я кидаю на неё короткий взгляд.
— Я актёр, — просто отвечает Дилан, отломив кусочек говядины.
— Правда? Могу я что-нибудь знать?
— Бегущий в лабиринте, возможно? — Дилан усмехнулся, а челюсть Луиса отвисла, и вся еда, которую он пережёвывал, упала на его тарелку. Это было отвратительно. Но я не смогла удержать смешок. Это было немного забавно, стыдно, но всё же забавно.
— Дева Мария! Ты тот самый Дилан? Дилан О’Брайен? Чёрт, приятель, прости, я не узнал тебя. Не каждый день моя сестра приводит домой знаменитых актёров.
— Не волнуйся об этом, — Дилан улыбнулся ему. Он был таким хорошим парнем. Действительно. Он помог мне, когда я упала в обморок, подвёз меня домой, сказал да, когда мама настойчиво просила его остаться на ужин, и он не смеялся над моим братом, который вёл себя как огромный идиот. Он не обязан был делать всё это, но он сделал. Этот парень был чересчур идеальный.
Ужин проходил хорошо, я бы сказала нормально. Я объясняла маме, как так случилось, что меня заметила знаменитость, и она успела испугаться на секунду, но Дилан уверил её, что всё было в порядке. В оставшееся время мы болтали о карьере Дилана и обо всём, что с этим связано. На данный момент он не работал над фильмом, а съёмки пятого сезона «Волчонка» почти завершились. Тем ни менее, он собирался пройти прослушивание на новый фильм через пару недель. Дилан предложил помочь помыть посуду, серьёзно, он самый идеальный парень в мире, и теперь я мыла посуду, а Дилан её вытирал.
— Прости, что тебе пришлось торчать здесь, — сказала я. Мне казалось, будто я обязана перед ним извиниться.
— Нет нужды извиняться. Мне всё понравилось, — он улыбнулся мне, и я передала ему последнюю тарелку. Я вытащила вилку из раковины и закрыла кран.
— Я должна спросить, — вздыхаю я, прислонившись к тумбочке. Он повернулся ко мне и положил тарелку, которую вытер, обратно в выдвижной ящик, где её место. — Ты мог бы подписать кое-что для меня?
— Конечно, — я коротко крикнула «Да!» и хлопнула в ладоши, как ребёнок. Затем я взяла его заруку и повела в свою комнату. В верхнем ящике моего письменного стола лежала распечатанная версия того, что я нарисовала. Как вы можете заметить, что я учусь на графического дизайнера и буквально обожаю рисовать портреты в цифровом виде. Я вытащила чёрно-белый рисунок, который я нарисовала с Дилана, и, бросив на него короткий взгляд, я передала его ему. — Уау, — сказал он, рассматривая рисунок сверху вниз. — Это действительно круто. Ты это нарисовала? — я гордо кивнула головой. Я дала ему ручку, чтобы подписать рисунок, а затем меня позвала мама.
— Шарлотта, милая, можешь спуститься на секунду? — закричала она снизу.
— Секунду, — сказала я Дилану и вышла из комнаты. Я направилась вниз по лестнице, чтобы найти свою маму внизу. — Что такое?
— Дилан останется на десерт? — я закатила глаза. Откуда я должна это знать. Я не имею с ним телепатический контакт.
— Я спрошу его, ладно?
— Спасибо, милая. — Я улыбнулась ей и была готова пойти в свою комнату, но она меня не пустила. — Он очень хороший парень.
— Я знаю, мам.
— Тебе стоит приводить его домой намного чаще, — я чуть не задохнулась от этих слов.
— Он знаменитый актёр, мама. Сегодня произошла всего лишь случайность. Я реально не думаю, что увижу его снова после сегодняшнего вечера.
— Какой позор, — она помотала головой и вернулась в гостинную. Я вздохнула. Было больно осознавать, что я, возможно, больше никогда не увижу Дилана. Я всегда мечтала встретиться с ним, и мне достаточно повезло получить всё это, но сейчас, когда я это имею, мне не хочется это отпускать. Я не хочу отпускать его. Я вздохнула и медленно направилась в свою комнату. Наверное, сейчас он уйдёт. Когда я вошла в комнату, то у видела Дилана, стоящего по середине комнаты и оглядывающегося вокруг. Я кинула быстрый взгляд на постеры на стене, под постерами имела в виду графические. Большинство из них я нарисовала сама. Я гордилась своими работами, и не боялась показывать их.
— Это всё твоя работа? — спросил он, указывая на все рисунки. Я кивнула головой. — Это довольно впечатляюще. Возможно, ты могла бы сделать постер к «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём», — я усмехнулась.
— Я приму это за комплимент, — я прислонилась к дверному проёму, наблюдая за своим кумиром, который восхищался моими работами. Моими чёртовыми работами. — Мама хочет узнать, останешься ли ты на десерт. Она приготовила шоколадный торт, вроде как.
— Думаю, я почуял запах чего-то вроде этого, — усмехнулся он. — Ну, конечно. Я только рад. — Он подошёл ко мне, и на секунду мне показалось, что он собирается мне что-то сказать, но это было не так. Он просто вышел из комнаты, и я последовала за ним вниз по лестнице. Мама положила на стол три тарелки с кусочками шоколадного торта. Одна тарелка была для меня, другая для Дилана, а третья для моего ленивого брата, которому по-видимому было трудно встать с дивана, чтобы присоединиться к нам на десерт. Мы ели шоколадный торт, ведя небольшую беседу, а затем Дилан поднялся со своего стула. — Всё было просто замечательно, Грейс, — сказал он, вспомнив, что моя мама попросила называть его по имени. — Большое спасибо за ужин, но мне действительно нужно идти, — она кивнула ему головой.
— Было действительно приятно познакомиться с тобой, Дилан. Надеюсь, мы снова увидимся, — он просто хохотнул над этими слова. Конечно, потому как он чертовски хорошо знал, что этого не произойдёт. Я тоже встала, чтобы проводить Дилана к двери. Скоро он выйдет через неё, и мой прекрасный принц уйдёт, а сказка закончится. Когда мы подошли к ней, я почувствовала, что хочу плакать. У меня появилась эта ужасная боль в груди. Я не хотела отпускать его. Он стоял в дверном проёме с очаровательной улыбкой на лице.
— Я замечательно провёл время, — начал он. — Поблагодари за меня свою маму снова, пожалуйста, — я кивнула и опустила взгляд на пол, кусая нижнюю губу. Не смей плакать, Шарлотта. Не смей. Я сделала глубокий вдох и вновь посмотрела на него.
— Хорошо. Спасибо, что помог мне.
— Не такая уж и проблема. Теперь, — он распахнул руки и ухмыльнулся мне, — могу я получить прощальное объятие? — я ощутила, как моё сердце подпрыгнуло, и я обвела его тело руками. Он придвинул меня ближе к груди, окутывая меня тёплым объятием. — Прощай, Шарлотта, — прошептал он в мои волосы. Он держал меня ещё несколько секунд, а затем отпустил. После чего, повернувшись на каблуках, он вернулся к своей машине.
— Прощай, Дилан, — сказала я, не сумев больше сдерживать их. Слёзы покатились по моему лицу, и я забежала внутрь дома, прежде чем он это заметил. Я забежала в свою комнату и легла на кровать. Осознание било по мне, делая всё ещё хуже. Тот, о котором я мечтала с тех пор, как увидела Стайлза Стилински из «Волчёнок», вошёл в мою жизнь и затем сразу вышел из неё. Это было чертовски больно. Да, мне следует радоваться, что со мной это произошло, потому что многие девушки мечтают об этом моменте, и я действительно получила опыт, но всё же. Почему этот парень был настолько идеальный? Мог бы он просто оказаться большим ублюдком. Это сделало бы вещи намного проще. Я взяла с тумбочки свой рисунок, который он подписал, чтобы посмотреть на его автограф. По крайней мере, у меня осталось это. Но, когда я поднесла рисунок к свету, я смогла заметить, что на обратом листе бумаги что-то написано. Я сузила глаза, медленно поворачивая рисунок. Он оставил мне сообщение.
«Шарлотта,
Сегодня я замечательно провёл время, спасибо тебе за это. Я так рад, что мне удалось узнать тебя. Мы могли бы тусоваться с тобой время от времени, если ты не против, конечно. Звони мне: ххх-ххх-хххх
С любовью,
Дилан.»
Примечания:
Рисунок, о котором идёт речь: https://em.wattpad.com/efacd1b6adedea9420923ff339fc3d3d8afa7781/68747470733a2f2f732d6d656469612d63616368652d616b302e70696e696d672e636f6d2f353634782f36362f31622f65332f36363162653363616431376161353630333337323766616532376264663032392e6a7067?s=fit&h=750&w=1471&q=80