ID работы: 9829478

Зимняя история

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Болезненные воспоминания — это оружие массового уничтожения внутреннего мира каждого человека. Кто-то учится жить с ними, а кто-то каждый раз ломается, стоит лишь затронуть эту душевную рану.       Вайолет воспоминания дороги. Дороги потому, что являются тонкой и еле заметной ниточкой, соединяющей её и уже покойного майора. Человек, что нашёл ключ к сердцу оружия и увидел в нем обычную девчонку, неимоверно дорог Вайолет.       Каждый раз, когда Эвергарден приходит на могилу к Гилберту, ужасные события давно минувших дней застилают глаза и сознание, заставляя невольно опускаться на колени и мелко дрожать от накатывающих эмоций, роняя слёзы на холодную могильную плиту.       Вайолет никогда не сможет забыть тот последний день жестокой войны, тот момент, когда время для них с майором безжалостно остановилось. Тогда пепел падал с неба словно снег, и его тепло ощущалось на коже. Огонь беспощадно съедал крепость, стены которой рушились. Там, на лестнице, куда Эвергарден оттащила майора, когда потолок разбился на огромные каменные глыбы, когда мужчина последний раз в жизни вдохнул и закрыл девушку собой, окончательно закрылась дверь любви между девушкой и Гилбертом. Вспоминая это, Вайолет задаёт молчаливый вопрос, как же ей избавиться от желания вновь открыть её.       Вайолет порой кажется, что всё это как будто заклятие, которое никак не сломается, или даже смертельное проклятие. Оно вынуждает добровольно держаться за тяжёлый багаж воспоминаний и вызываемых ими чувств. Эвергарден порой хочется спросить у майора, что за завтра без него ей искать в этом городе, Лейдене?       Холодные слёзы замерзают под серым, печальным небом и кажутся добрыми, но они всё продолжают падать на лицо, могильную плиту, твёрдую землю и обувь. Тихие всхлипы бесцеремонно разрезают тишину места, где упокоен майор. Они вместе с холодными слезами, временем и смертью разделяют двоих, что были почти всегда вместе, будто нарочно демонстрируя: такая вот у Вайолет и Гилберта печальная история.       Вытирая слезы руками, Эвергарден невольно вспоминает свои мысли в то время, когда майор ещё был жив, когда его улыбка скрашивала день, когда красивые изумрудные глаза смотрели с нежностью. Хоть Вайолет и думала, что без надобности Гилберту должна будет быть уничтожена, в голову закрадывалась мысль, пугающая и согревающая одновременно: «Даже если его всё однажды исчезнет отовсюду, Он навсегда останется в моём сердце».       Эвергарден молча встаёт с колен, окончательно стирая слезы. Холодный ветер мягко треплет её волосы и подол платья, печальное небо сердито грохочет, предупреждая о скором дожде. Будто природа вместе с Вайолет в очередной раз оплакивает майора.       Но девушка пытается двигаться вперёд снова, достигать успехов в работе. Она заводит друзей и приятелей, познает то, что раньше ей не было известно, и медленно, но верно идёт к своей главной цели: понять, что же означают последние слова Гилберта.       Она не смогла сказать: «Прощай». Эвергарден не хочет прощаться с майором. Вайолет всегда будет лишь здороваться с ним, приходя на могилу, вновь предаваться воспоминаниям, вытирать холодные слёзы и понимать, что Гилберт всегда будет вместе с ней здесь, в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.