ID работы: 9829602

Взрослые проблемы детского сериала

Статья
G
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Телеграф

Настройки текста
Какие мысли вам приходили в голову при просмотре серии «Телеграф»? Задумывались ли вы о том, что создатели этой серии подняли очень острую и актуальную проблему современного общества. Как вы думаете, что это за проблема? На мой субъективный взгляд, поднятую в серии проблему можно озаглавить как компьютерная/телефонная зависимость. Но давайте посмотрим на все это из контекста серии. Серия начинается с того, что Крош и Ежик, копаясь среди кучи железок в ангаре Пина нашли некую машину, которую Пин назвал телеграфом, способным передавать сообщения, а «другой телеграф его получает». Естественно, будучи детьми (а среди смешариков они одни из младших) они захотели получить себе такую игрушку. Следующий кадр повествует нам о том, что Крош с Ежиком сидя каждый у себя дома переписываются друг с другом, а потом радостно кричат друг другу, что «получил привет от Ежика на расстоянии». Вроде все нормально, но когда проходящий мимо Бараш здоровается с Крошем, а тот отмахивается от него, то нам следует задуматься, а не случилось ли что с кроликом? Но нет, Бараш сам захотел себе подобную машину, потому что ему пришлось «чтобы сказать привет идти от самого дома». А что Крош, он поделился новостью с другом, и тот побежал к Пину. А дальше все поехало с огромной скоростью, что знают двое, то знают все. Крош сообщил Барашу, тот Совунье, а там уже узнала Нюша и все остальные. Таким образом, телеграфный бум охватил всю страну смешариков. В мультике показано, что такой бум стал самой настоящей зависимостью: у Совуньи сбежала каша, Нюша спит с телеграфом, Ежик обмотан лентой с сообщениями, а Копатыч с ним пошел в «кабинет размышления». Однако развязка начинается, когда у Кроша данный аппарат сломался. Вроде ничего страшного, но для Кроша это стало катастрофой, а когда он узнал, что Пин не только не может починить, но у него даже нет другого, то кролик столкнулся с проблемой взаимодействия с другими смешариками. «Как же я теперь со всеми общаться буду?». На что Пин ответил, что «как раньше, с помощью слов и жестов». Мне жаль Кроша, он оказался абсолютно один среди остальных смешариков, которые могут с ним поговорить, потому что «мы тут общаемся, надо отвечать». Даже Ежик не стал расспрашивать кролика о проблемах, по которым тот решил побыть один. С этой проблемой сталкивается часть современных людей, которые, случайно оставив телефон дома, узнают о том, что, находясь в окружении людей, им не с кем поговорить. Расстроенный Крош, в чувствах пнув шишку, усаживается на траве и начинает черчить что-то на земле. Вдруг выясняется, что не все смешарики оказались охвачены телеграфным бумом, и вернувшийся Кар-Карыч сталкивается с тем, что не понимает где все. Кролик делится с вороном последними новостями и говорит, что благодаря телеграфу, «можно общаться друг с другом и быть при этом в полном одиночестве». На мнении ворона, что быть в полном одиночестве очень плохо, Крош отвечает, что так происходит «только когда телеграф сломается». С чем столкнулся на данный момент лишь один кролик. Ворон же говорит, что Крошу повезло, а остальных надо спасать. А как их можно спасти, если остаться вне «общения» они могут лишь при поломке «чудо-техники»? Правильно, сломать. Об этом нам и сообщает следующий кадр, в котором черный ворон врывается в дома мирных граждан и устраивает там статью 167 УК РФ. Данный шаг приводит к тому, что все смешарики (кроме Кроша и Ежика) собираются перед горой сломанных телеграфов со скорбными лицами и заводят нечто похожее на скорбную речь. Начинает Лосяш, который говорит, что они потеряли то, что связывало их через расстояние. Фраза Бараша про то, что он много не успел сказать, лично мне не понятна. Он же все пишет в стихах (как тогда, когда целый роман написал Нюше), что же и кому он не успел сказать? Зато Совунья эмоционально выражает мнение толпы: ударившись в слезы, она завывает «они сломались». Однако, как и всегда Кар-Карыч, голос разума, саркастично говорит, что это великая потеря и придется вновь ходить в гости, видеть глаза и улыбку, слышать смех, дарить подарки. И тут он обращается к окружающим с риторическим вопросом – «как мы переживем все это?». И все смешарики, отправляются к Совунье, которая предложила липовое варенье, успокаивающее нервы. Так чему же нас учит данная серия? Какой смысл можно получить из нее? Мне кажется, что основная мысль данной серии – сидя в телефоне или компьютере, не забывать про окружающий мир и живое общение. Несмотря на возможности, которые дарует телеграф, он оказался не способен заменить живое общение, о чем нам и сообщает Крош, который, качаясь на качелях с Ежиком, говорит «хорошо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.