ID работы: 9829825

Новая жизнь и все такое

Слэш
R
Завершён
75
автор
Efah бета
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Три часа, отведенные на дежурство, пролетели незаметно. — Ты не спишь, — довольным тоном сказал Хакс, появляясь на чердаке. — Кого-то заметил? — Нет. Даже зверей не видно. — Бен потянулся. — Пойду спать. — Ложись здесь, — Хакс ногой пододвинул к нему спальный мешок. — Война? — Бен допил кофе и забрался в мешок. — У меня вся жизнь как театр военных действий. — Хакс взял бинокль. — Если бы они загнали меня сюда, я бы взорвал дом. Взрывчатка установлена в восьми точках на первом этаже. От дома ничего бы не осталось. Бен поежился. Раньше он бы не решился спать в таком месте, но, странное дело, мысль о том, что живыми они не сдадутся, обрадовала. Он закрыл глаза и провалился в сон. — Эй, проснись, — Хакс гладил Бена по голове. — Твоя очередь. Я пойду приготовлю завтрак. — В туалет сгоняю. — Забыл? Тут есть биотуалет. — Ладно. А зубы почистить? Умыться? Хакс протянул ему пачку влажных салфеток и бутылку с голубоватой жидкостью. — Это дезинфицирующий раствор, прополощи рот. — Слушай, мы не в осаде. Хватит играть в ниндзей, — не выдержал Бен. — Ты как гребаная машина для убийств. — А ты не такой? — осклабился Хакс. — Скажи еще, что тебя совесть заела. — Я думал об убитых, — признался Бен. — Но это выглядело как… — Как игра, вот и все. — Хакс потер переносицу. — Не парься. И нет, я никогда никого не убивал до этого, только планировал. Бен спустился с чердака. «Надо бы наведаться к себе». — Хакс! — крикнул он. — Я смотаюсь домой. Проверю, что там творится. — Я сам туда съезжу! — послышался голос Хакса. Бен посетил ванную, потом опять поднялся на чердак. Он следил за машиной Хакса и искренне надеялся, что тот не попадет в засаду. Но, вроде, между деревьями не было видно ни людей, ни машин. Бен видел, как Хакс с лопатой ходит по его двору, но при этом сам не забывал наблюдать за окрестностями. — Я закончил, во дворе пять мин, поэтому в одиночку тебе лучше сюда не соваться, — сообщил Хакс по рации. — Что на горизонте? — Ничего. Блин… С востока едут два автобуса. Они что, ограбили школьную стоянку? — Так, не будем тратить время на возвращение тебя сюда, а меня к себе, — в голосе Хакса зазвенел металл. — Надеюсь, ты содержал оружие в порядке. — Вообще-то да. — Гранатомет остался в прихожей, гранаты к нему лежат в ящике. Но попробуем снять гостей на расстоянии винтовками. И видишь пульт управления? Если не будет выхода, взорви дом. — Не уверен, что смогу это сделать, — не без содрогания ответил Бен. — Надеюсь, ты поссал, — хохотнул Хакс. — Иди на хрен. Связь прервалась. Бен вытащил заглушку и в прицел начал рассматривать гостей. В автобусах сидело около тридцати человек. Мужчины, женщины и… дети? Бен схватил рацию: — Хакс, там дети. — Похуй. — Что? Ты предлагаешь убить детей? — Если ты забыл, то их друзья приехали посреди ночи и не постучали в ворота. Они стали подкрадываться. Сначала застрели водителя, потом убивай всех, кто попадет в поле зрения. Я беру на себя второй автобус. — Хакс, я не буду стрелять в детей. — Блядь, Бен, ты совсем тупой? — окрысился Хакс. — Или они. Или мы. Они убьют нас. Я уверен, что они жаждут нашей крови. Мы угробили их друзей. — Хакс, я не убийца. — Нет, Бен, ты долбаная машина для убийства. Так что заткнись и стреляй. Но если ты зассышь, то я не буду в претензии. Я уже смирился, что ты сраный маменькин сыночек. — Хакс, если мир был к тебе жесток… — Закрой свой гребаный рот! — закричал Хакс. — Или они! Или мы! Я не собираюсь делиться с ними ничем, ни куском хлеба, ни глотком воды! Вокруг полно городов и ферм! Какого хуя они сюда приперлись? Что им тут надо? Стреляй, Бен, твою мать, или я, когда все это закончится, разнесу на куски твою гребаную голову! И не забудь, пожалуйста, наушники. Бен выронил рацию. Ему казалось, что он слышит ход времени. Наушники висели на стене, Бен надел их и вернулся к винтовке, не забыв о запасных магазинах. Автобусы приближались и вскоре поравнялись со сгоревшим остовом. Бен, как ночью, сделал глубокий вдох и задержал дыхание. Первый выстрел убил водителя автобуса, едущего впереди. Автобус пошел юзом, съехал с дороги. Кто-то бросился к водителю, схватился за руль, выравнивая машину. Бен, не чувствуя собственного тела, продолжил стрелять. Мерно, оставшиеся четыре раза. Вытащить пустой магазин, вставить полный, пять выстрелов. И по новой. Хакс тоже стрелял, Бен понял это по тому, как остановился второй автобус. Люди, выскакивающие из него, падали, не успевая спрятаться. Впрочем, у них и не было укрытия — до рощи они бы не добежали. А если бы и добежали, там их ожидали мины. У Бена заболели глаза, оказалось, что он перестал моргать. И дышать, кажется, тоже. Вскоре с приезжими было покончено. Бен убедился, что никого не осталось в живых, и поднял рацию. У него тряслись руки от перенапряжения, ноги подгибались, а животе внутренности скрутились узлом. — Арми, ты как? — Не называй меня Арми, — прошипел Хакс. — Я в норме. Ты не обосрался? — Кажется, нет. — Бен понимал, что это издевка, но сейчас ни в чем не был уверен. — Как думаешь, они успели позвали на помощь? — Мне нужен кофе, как минимум ведро, — Хакс вздохнул. — Мины пока оставлю. Генератор проверю. Скоро вернусь. Бен не спускался с чердака, пока к воротам не подъехал Хакс, и только тогда с большим трудом слез по лестнице. Его все еще трясло, перед глазами мелькали фигуры, беспорядочно бегающие, падающие от выстрелов. И Бен совершенно не помнил, кто именно — он или Хакс — убил детей. Хакс выглядел паршиво. Бледный, с особенно впалыми щеками, с чернотой под глазами. Губы были искусаны, кое-где запеклась кровь. Он окинул взглядом Бена и устало спросил: — Ты кофе приготовил? Я так и знал, что нет. Бен обнял его, преодолевая сопротивление. Хакс толкнул его в грудь и затих. — Я блядски устал, — сказал он. — Вот просто блядски, другого слова не подберешь. Со стороны реки никого нет. — Сейчас сварю кофе. — Сначала закопаем трупы, пока не набежало зверье. — Хакс все-таки оттолкнул Бена. — К тому же, если они вмерзнут в землю, придется ждать оттепели. — Лопатами будем копать или возьмем экскаватор? У тебя весь двор уставлен техникой. Из окон первого этажа не видно, что творится за оградой. — А на что тогда камеры наблюдения? Никаких лопат, не вижу смысла в ручном труде. Бен стаскивал тела, пока Хакс рыл яму. Он старался не смотреть на лица, отворачивался, накрывал головы одеждой.. — Вроде сойдет, собаки не раскопают. — Хакс отогнал экскаватор в сторону и подошел к автобусам. — Здесь рации! Возьму с собой, может, узнаем что-то интересное. Бен вдруг понял, что перестал дрожать. К последним двум мертвецам он прикоснулся без отвращения, как к куче тряпья. Хакс позвал его. — Смотри! — он расстегнул сумки. — Круто, оружие. Ты обыскивал трупы? А надо было. Бен безучастно наблюдал за тем, как Хакс роется в карманах, засовывает руку под куртки. — Они даже детям положили пистолеты в карманы. Так что забудь об угрызениях совести. Эти люди ехали к нам, чтобы убивать. — Ты радуешься этому? Хакс заметно смутился и ответил: — Давай я помогу переносить тела, а то ты до вечера провозишься.

***

Они обедали в полной тишине. Хакс посматривал на рации и в конце концов не выдержал: — Придется жить на осадном положении. — Мне это не нравится, — монотонно ответил Бен. — Будто я в восторге. Но не забывай, за этими людьми могут приехать другие. Рации пока молчат, но это до поры до времени. Эй, ну что за унылый вид? Мы справились. Если тебя это утешит, то детей пристрелил я. — Ты этим гордишься? — Бен вскинул голову. Хакс смотрел на него без издевки, серьезно. — Нет, — ответил он после короткой паузы. — Если рации будут молчать, то, значит, больше к нам никто не приедет. Но все же установим камеры наблюдения на столбах, взорвем дороги, — Хакс чертил пальцем на столе воображаемый план. — На карте отметим мины и растяжки. Ты пока поживи у меня, заодно проследим за ситуацией. Нельзя разделяться хотя бы на неделю. — Ты радуешься войне, — у Бена окончательно испортилось настроение. Еще пару дней назад он был бы счастлив жить рядом с Хаксом. Но только не сейчас. — Нет! — резко ответил Хакс. — Не радуюсь. Я хочу выжить. И прекрасно справлялся с этой задачей почти пять месяцев, пока не явились эти! — Он ткнул пальцем в сторону окна. — Да, я ненавижу людей, а за что мне их любить? Всем было безразлично, что со мной вытворяют отец и его друг. Из-за должности отца в военной академии ко мне отвратительно относились однокурсники. Я вечное разочаровывал отца, как бы ни старался. Я из кожи вон лез, чтобы доказать: Армитаж Хакс — не протеже папочки. Что я могу всего добиться сам. Но в результате — пшик. Грандиозный пшик, понимаешь? — Он завелся не на шутку. — И вот вселенская смерть принесла мне освобождение. Я совсем не скучаю по миру, нет, я даже рад, что они все сдохли. Я буду убивать любого, кто попытается помешать мне жить. — Меня ты тоже убьешь? — А при чем тут ты? — удивился Хакс, разглаживая волосы. — Ты вроде не тоскуешь по человечеству. — Не знаю. Я сбит с толку. — Бен отнес тарелки на кухню. — Кофе? — Да, пожалуйста. — Хакс откинулся на спинку стула, глядя на противоположную стену. — Спасибо. — Рации молчат. — Бен поставил на стол чашки с кофе. — Значит, никого нет. — Иди спать. Я разбужу тебя через три часа. — Целых три часа? — притворно восхитился Бен. — Невиданная щедрость с твоей стороны. — Не язви, — Хакс сделал маленький глоток. — Ты на моей территории, не забывай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.