ID работы: 9829825

Новая жизнь и все такое

Слэш
R
Завершён
75
автор
Efah бета
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В тот вечер Бен поднялся на чердак, чтобы осмотреться перед сном. Он не верил, что кому-то захочется ехать в такую глушь, когда в свободном доступе были любые здания и почти любые товары в стране. Но тревога Хакса, который как раз ждал непрошеных гостей, все-таки передалась Бену. В соседнем доме тускло мерцали огни — Хакс не увлекался освещением, экономя дизель и аккумуляторы. От этого зрелища Бену стало тоскливо. Он представил, как сидит в гостиной Хакса. Да сейчас Бен встретил бы дядю Люка и всех тех зануд из лагеря с распростертыми объятиями. И маму, и отца, с его громким голосом и замашками контрабандиста. И лохматого Чуи, который почти не разговаривал, ограничиваясь гортанными звуками, — их понимал только отец Бена. Темнота была плотной, снеговые тучи не пропускали свет звезд или луны. Фонари на дорогах давно не горели. Но Бен уловил свет фар. Кто-то приближался. Бен отпрянул от трубы, чувствуя, как заколотилось сердце. Хотя… это мог быть Хакс. Но нет, он всегда выключал свет, если уезжал надолго. И они всегда сообщали друг другу об отъезде. Бен продолжил следить за машиной, вместо того чтобы позвонить Хаксу. Она остановилась на развилке. Фары погасли, и вскоре вспыхнули лучи фонариков. Бен насчитал пять человек. Возможно, один остался в машине. — Черт, черт, черт! — Бен наконец позвонил Хаксу: — Хакс! Арми! Ты меня слышишь? Выйди на связь, ты, упрямый идиот! — Придержи язык, Бен Органа-Соло, — раздался ответ. — Мне некогда, знаешь ли. Кто-то пожаловал без приглашения. И я более чем уверен, что они не принесли рождественскую индейку. — Я сейчас приеду! — На твоем месте я бы воспользовался винтовкой. Но если все же явишься лично, то придерживайся основной дороги. Не советую сворачивать в рощу или шляться по полю. И за домом тоже не броди. — Почему? Ты… натыкал мины? — Не натыкал, а расположил в определенном… Глухой взрыв дал Бену понять, что гости нашли мины. Значит, минус один, а то и два. — Включай прожектор! — крикнул Бен. Хакс пробормотал что-то невнятное. Спустя несколько минут на крыше зажегся прожектор, ярко осветив школьный автобус на развилке и фигуры, застывшие между деревьев. Семь человек, если не обманывали тени. Бен вытащил заглушку, устроился за винтовкой. В прицел было отлично видно приезжих. На лицах — темные полосы, что явно было лишним, как и камуфляж, более подходящий для лета, чем для зимы. До этого Бену не приходилось стрелять по живым мишеням. Он попробовал себя накрутить: «Убьют Хакса, а потом доберутся до меня. У них оружие, они точно не за колой приехали». Бен поглубже вдохнул, задержал дыхание, взял на мушку одного из чужаков и выстрелил. Он увидел, как по лицу человека потекла кровь, как тот откинулся назад и упал. Его приятели засуетились — судя по беготне, они не ожидали отпора. Но у них хватило ума отойти от опушки рощи, больше никто не наступил на мину. Бен продолжил стрелять — он никогда не жаловался на отсутствие меткости. В летнем лагере с ним боялись связываться, чтобы не получить камнем или палкой в лоб или в спину. Дядя строго-настрого запретил Бену швырять в детей что-либо, неспроста опасаясь, что он кого-нибудь покалечит. Водитель завел мотор, автобус дал задний ход. Неожиданно его подбросило вверх, Бен услышал взрыв, из автобуса повалил дым. Глянув в прицел на дом Хакса, Бен увидел самого Хакса, стоящего посреди двора с гранатометом на плече. Ранее он вырубил часть деревьев, чтобы можно было без проблем стрелять в сторону дороги. Автобус стоял будто специально в зоне обстрела. Бен проверил, нет ли выживших, а потом связался по рации с Хаксом: — Со стороны реки чисто. Я еду к автобусу, не выключай прожектор. — Ты представляешь, сколько энергии он сожрет? — возмутился Хакс, но подчинился. Они встретились у пылающего автобуса. — Помогай! — Хакс достал из машины огнетушители, вручил один Бену. — Светится, как рождественская елка. Я протупил, не убрал водителя в первую очередь, он мог смыться. И точно сообщил о нас своим приятелям. Не тем, кто здесь. Я уверен, их много. Вдвоем они погасили огонь. Бен упрекнул Хакса: — Ты не сказал о минном поле. И как теперь трупы собрать? — Не нервничай, я знаю, где мины. Вон туда не наступай, бросай трупы в воронку, а вот лопата. — Черт, мы точно подорвемся, — Бен жутко психовал, по спине и лицу тек пот. — Я сказал, что нет. Следуй за мной. Мины закопаны по периметру рощи. Бери тело, понесли. Бен почти не запомнил, как стаскивал вместе с Хаксом тела к воронке, бросал их туда, а потом орудовал лопатой. Но в конце Хаксу пришлось вести его за руку. — Меня сейчас вырвет, — признался Бен. — Интересно почему? — скривил губы Хакс. — С дороги не сходи. Бен часто дышал, стараясь побороть тошноту. — А куда девать автобус? — Отбуксирую подальше, но завтра, — Хакс протер лицо, только еще больше размазав копоть. — В ушах звуки выстрелов. — Наушники, — напомнил Хакс со страдальческим видом. — Учишь тебя учишь, а ты все равно балбес. Не смотри на меня так, это правда. Одежда под курткой промокла от пота, у Бена зуб на зуб не попадал от холода. Он боялся сойти с дороги, более того, теперь вообще боялся сдвинуться с места. — Давай ко мне, — предложил Хакс. — А то еще заболеешь. Сначала приведем себя в порядок, потом поедим.

***

Во дворе Бен поставил машину рядом с грузовиком. Хакс запер ворота, потом сбегал на чердак, выключил прожектор. — Прими душ, — сказал он. — Одежда в шкафчике. Вода в душе была чуть теплой. Бен как можно быстрее вымылся, в шкафчике нашлись вещи как раз его размера. Хакс задвинул шторы, включил маленький ночник. В мерцающем свете он выглядел старше своих лет. — Угощайся, — Хакс указал на стол. — Я уже поел. Бен проглотил еду, почти не чувствуя вкуса от усталости. — Итак, нас обнаружили, — Хакс ходил по столовой взад-вперед, заложив руки за спину. — Почему выбрали меня первым, неизвестно. — Или они просто шастали по округе, — Бен протер глаза. — Я свалюсь прямо тут и буду спать вечность. — Необходимо организовать дежурство. — Хакс приблизился к Бену. — Ложись спать в гостиной, оружие держи под рукой. Я разбужу тебя через два часа. — Два часа? — вяло возмутился Бен. — Хорошо, хорошо, уже иду. Он бухнулся на диван и сразу отключился. Когда Хакс потормошил его в назначенное время, Бену показалось, что он спал пару минут. — Ступай на чердак и не вздумай уснуть, — тихо, но твердо произнес Хакс. — Там стоит нагреватель, работает от аккумулятора, но ты все равно надень куртку, вот плед. Если уснешь, я тебя пристрелю. Термос с кофе не забудь. Бен глянул на его лицо с темными пятнами под глазами и раздумал возражать. Он поднялся на чердак и уселся перед монитором, на который подавались изображения с камер наблюдения, — Хакс разместил их вокруг дома. Убедившись, что ничего не происходит, Бен взялся за бинокль. Тусклый рассвет осветил черный остов автобуса, след от воронки, где лежали трупы людей, застреленных Беном. «Я убийца. Да причем массовый». На Бена нахлынули запоздалые угрызения совести. В памяти всплыло лицо первого убитого им человека, а воображение дорисовало подробности. Пятидесятимиллиметровая пуля снесла часть головы, по лицу потекла кровь. Бен моргнул. «Или он, или мы. Они бы убили нас, это точно. Я все правильно сделал».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.