ID работы: 9829825

Новая жизнь и все такое

Слэш
R
Завершён
75
автор
Efah бета
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Хакс пролежал в спальне остаток дня, всю ночь и половину следующего дня. Иногда он поднимался в туалет — его по-прежнему сильно тошнило. Бен предположил, что у Хакса что-то вроде сотрясения мозга. — Надо лежать и не суетиться, — ответил тот. — Что и я делаю. — Я принесу тебе ведро, не ходи в туалет. — Не надо, — на редкость смирно сказал Хакс. — Не утруждай себя. В полдень Бен заметил, что в соседском дворе подозрительно тихо. Он сходил посмотреть, что случилось. Оказалось, что соседи ночью уехали, воспользовавшись «Бугатти Широн» и второй машиной, которую когда-то приволок Бен на буксире. Это взбесило Бена, и он выместил злость на грядках за домом, старательно их вытоптав и вырвав все ростки. — Успокоился? — спросил Хакс, встретив Бена в прихожей. — Я наблюдал за тобой в бинокль. Было похоже на танец припадочного. Или будто тебя током било, ты шикарно подпрыгивал. — Сил хватило на чердак подняться? — ответил Бен, перепачканный с ног до головы. — Одежду придется выбросить. — Все было отлично видно из окна первого этажа. Ботинки оставь на крыльце, и так притащил земли на целый огород. И куртку там брось. И джинсы. — Мне что, голым по двору бегать? — разозлился Бен. — Там, вообще-то, еще холодно! Они уехали. На моей машине, между прочим! — Да не переживай ты, — сказал Хакс. — Свалили, и хорошо. Надо подумать, а стоит ли нам теперь уезжать? — Да. — Бен разулся и снял куртку. — Надо уезжать. Может, на юге действительно все выжившие собрались. Хочется в цивилизацию. — Чтобы тебя опять тянули в постель для размножения? — прищурился Хакс. — Ну что ты, в самом деле, пожалел для человека сперму. Подрочил бы… — Заткнись! — Бен едва не толкнул Хакса. — Не хочу я размножаться! Я хочу трахаться только с тобой, понятно? — Понятно. — Хакс все еще был жутко бледен. — Знаешь что, давай наделаем табличек с предупреждением. Поставим возле дороги. Согласен? Вот и хорошо.

***

Они возились с табличками два дня, потом погрузили припасы и одежду в фуру. — Дом, милый дом, — вздохнул Хакс, выезжая со двора. — Первое место в моей жизни, где я был хозяином самому себе. — Куда поедем? — Бен развернул карту. — На юг, как планировали. — Ты хоть не взял мины? — Нет, — Хакс покосился на Бена. — Оружие положил? — Ага, — Бен похлопал по сиденью. — Подо мной пистолет и нож. И под твоим сиденьем то же самое. Еще в бардачке. — Успеть бы вытащить в случае чего, — покачал головой Хакс. Они ехали на средней скорости, останавливаясь на ночь неподалеку от городов. Спали в кабине, готовили на костре. Оба обзавелись растительностью на лице, причем Хакс зарос быстрее Бена. — Пока доберемся хотя бы до Теннесси, у тебя бородища до пупа дорастет, — посмеялся Бен. Хакс погладил себя по лицу и спросил: — А мы сейчас где? — В Кентукки. Вчера вечером пересекли границу штата, — Бен щелкнул по карте. — Нам еще ехать и ехать. — Ты скажи, куда именно ехать. В Алабаму, Луизиану или Миссисипи? — А где теплее? Не хочу больше мерзнуть, как прошедшей зимой. — Бен подставил ветру лицо, позволяя волосам развеваться. — Теплее в Южной Америке. Но там полно враждебной флоры и фауны. Давай пока в Луизиану, а там посмотрим. — Хакс взглянул на Бена. — Извини, что вел себя как придурок. Понимаешь, ко мне всегда паршиво относились. И я не мог отделаться от мысли, что ты тоже будешь так относиться. Когда поймешь, что я недостаточно хорош для тебя. — Ты о чем? — не понял Бен. — Что значит «недостаточно хорош»? Будто я супермен какой-то. Идеал. Пример для подражания. — Забей, — Хакс улыбнулся. — Просто забей. — Без проблем.

***

В пути им несколько раз попадались города и фермы, где вовсю кипела работа по восстановлению. Бен предлагал там остаться, но Хакс неизменно отвечал: «Мы едем на юг, забыл?» В Нэшвилле их остановили на въезде в город. — Ваши документы, — потребовал полицейский в форме. Бен протянул ему водительское удостоверение. Хакс завозился, роясь в карманах. — У тебя нет документов? — тихо спросил Бен. — Я свои бережно хранил. Хакс вскинул голову и ответил: — Я тоже. А, вот они. Прошу, сэр. Полицейский пробил их имена по базе и разрешил ехать дальше. Но перед этим предложил отметиться в мэрии. — Нам сейчас любая помощь нужна, — сказал он. — Особенно мужские руки. Полным-полно ремонта, водопровод разваливается. Отъехав от него, Хакс с сомнением произнес: — Не очень-то мне хочется вкалывать. Но, чувствую, сейчас везде такое, где выжившие кучкуются. — Заедем в мэрию? — Ну давай. Не думаю, что нас будут задерживать. Отмечаться пошли вдвоем. В холле мэрии сидел пожилой мужчина в новехоньком костюме и что-то усердно печатал на ноутбуке. Увидев Хакса и Бена, он широко улыбнулся и встал, приветствуя: — Рад вас видеть, господа. Я и раньше радовался людям, а сейчас особенно. Прошу, присаживайтесь. С какой целью в Нэшвилле? — Проездом, — ответил Хакс. — Решили осмотреться. — Очень хорошо, — закивал мужчина, — замечательно. Мы очень, очень ждем молодых мужчин и женщин. Как вы понимаете, человечество понесло почти невосполнимый урон. Столько смертей. И наш долг, как выживших, восполнить этот урон… Вы куда? Что случилось? Хакс и Бен, не сговариваясь, встали и вышли из здания.

***

— Хорошо, что мы не можем забеременеть, — бухтел Хакс, выезжая из города. — А то бы насильно заставили рожать. Ну что за бред? — Интересно, это везде? — вздохнул Бен. — Я не хочу выступать в роли осеменителя. — Поверь, я тоже! На работающих заправках они расплачивались продуктами или вещами. Иногда приходилось срочно уезжать, когда их хотели ограбить. Случалось, что они оставляли припасы на стоянках трейлеров. При этом Бен поддевал Хакса, говоря: «Ты в альтруисты подался? Вот это неожиданность». И Хакс неизменно отвечал: «Это ты предложил им помочь, не хотел с тобой спорить». Когда они добрались до Атланты, то уже успели бросить фуру на одной из стоянок, заменив ее пикапом. Хакс сбрил бороду, а Бен немного подстригся. — Итак, Атланта, — провозгласил Хакс. — Скрестим пальцы, чтобы там к нам не пристали с размножением. — Будем надеяться на лучшее, — ответил Бен. В город они въехали на рассвете. — Очень, знаешь ли, романтично, — заметил Хакс. — Рассвет, новая жизнь и все такое. — От тебя непривычно такое слышать, — Бен присвистнул. — А здесь полно людей. Это мне нравится. Они остановились в небольшой гостинице, сняли номер на два дня. Хакс расплатился двумя упаковками батареек и тремя бутылками моющего средства. Взамен им предложили скромный завтрак. — Как с работой обстоят дела? — спросил Хакс у портье. Молодой парень пожал плечами: — Странный вопрос. Людей мало, рабочих мест хоть отбавляй. Вы откуда приехали, если этого не знаете? — Ты такой наглый, — сказал Хакс. — Кем раньше работал? — Номер двенадцать, — портье бросил на стойку ключи. — Завтрак принесут в половине восьмого. В номере есть горячая вода, полотенца и свежее постельное белье. Приятного времяпрепровождения, господа. — Рабочих мест завались, — бурчал Хакс, поднимаясь на второй этаж. — Дерзкий, так и хочется пристрелить. В номере Бен распахнул окно, вслушиваясь в городской шум, пусть и не такой интенсивный, как раньше, но звуки проезжающих машин, разговоры людей — все это заставляло его испытывать чувство грусти и радости одновременно. То, что произошло с ним с начала эпидемии, теперь казалось плохим фильмом. Словно еще вчера Бен просто выехал из Вашингтона, а сегодня оказался в Атланте. — Я первый в душ! — выкрикнул Хакс, бросая рюкзак на пол. Бен захлопнул окно и последовал за Хаксом. Стоя под горячими струями, намыливая волосы, фыркая от мыла, попавшего в рот, Бен ощущал себя самым счастливым человеком в мире. — Знаешь, это все хорошо, — сказал Хакс, смывая пену с головы и лица. — Очень даже замечательно. И мне даже не кажется это подозрительным. — Ну наконец-то! Чем займемся? — Сначала завтрак. — Хакс начал бриться. — Потом секс. И прогулка по городу. Обед. Посмотрим, как насчет работы. Завтрак им принесли, едва Бен вышел из ванной. Обмотанный полотенцем, он взял поднос с тарелками. Хакс не стал обременять себя одеванием и уселся за стол, как был, голым. — Устал от одежды, — сказал он. — А давай никуда не пойдем? Просто будем трахаться и спать? Как тебе это предложение? — Наверное, надо было давно тебя вывезти из захолустья в большой город, — ответил Бен, принимаясь за еду. — Видишь, и паранойя притихла. — А ты по ней соскучился? — Хакс пнул его ногой. — Могу устроить. Заминирую коридор. — У тебя нет мин. — Есть гранаты. — Нет! Да? Обалдеть, — охнул Бен, — с тобой не соскучишься. — А ты этого еще не понял?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.