ID работы: 9829914

Маг проклятого гримуара.

Гет
NC-17
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 119 Отзывы 225 В сборник Скачать

Четвёртый - Ты волшебник Гарри, смирись.

Настройки текста
Утро началось с того же чем закончился вчерашний вечер. — Доброе утро! — Ты всю ночь там была? — Да! Девочка лежала всё в том же месте где и вчера. Причём меня уже не удивляет её способность приклеиваться к потолку, или скорее отрицать гравитацию. Больше меня поражает её выдержка. Лежать в одной позе девять часов? да её стойкости даже знаменитая королевская гвардия Великобритании позавидует. Впечатляет. — Ладно, сиди здесь. На глаза никому не показывайся, если что прячься. На кухне велась оживлённая деятельность. Отец на пару с Софи готовили блинчики пока Хейли разбиралась с соковыжималкой. А Холли сидела в ожидании завтрака уткнувшись головой в стол и подперев её руками. Пожелав всем доброго утра подсел к страдалице. Оказалось что её помимо ареста до конца каникул, лиши карманных денег на год. — Тебе не понять. Это же старшая школа! Тем более первый год самый важный, надо правильно себя поставить. Что если меня пригласят на вечеринку, или захочу пригласить парня на свидание. — Займёшь у меня. — Ты тоже лишён карманных денег, — отец закончил готовку и мама стала расставлять блюда на стол, подслушав наш разговор, — И у Хейли вы тоже занять не сможете. Её деньги мы не арестовывали, но она уже ими распорядилась. А теперь молча берём и кушаем пока не остыло. Дальше мы ели в тишине. Взяв для нежданной соседки тарелку с парой блинов и стакан сока поднялся к себе. В комнате, как ни странно, ничего не изменилось и гримуар осталась на том же месте где я её оставил. От предложенной еды она стала отказываться. — Мне не требуется сон или еда. — Считай это просто гостеприимством. Сначала поешь, а потом будем подробнее разбираться что к чему. *** Если бы у меня был выбор какую сверхпособность получить, я не раздумывая взял магию из Гарии Потера. Только с возможностью колдовать без палочки. Ведь это идельно подходящая для комфортного проживания инструментарий. Нужно помыть посуду, подогнать одежду по размеру, прибраться в доме, починить сломанную вещь и т.д. В общем бытовые вопросы теперь будут занимать самый минимум времени. А ведь еще можно копировать вещи, путешествовать не взирая на границы и расстояние. Одни плюсы. Единственная уязвимость - палочка. Деревяшку забрали и вот ты уже и не волшебник. Жирным плюсом можно добавить возможность создать маховик времени. Как бы было удобно проматывать все эти школьные будни. Или находиться одновременно в нескольких местах. И я ведь получил аналог палочки - магическую книгу. В виде маленькой девочки, но всё же. Вон Тома не жаловался, правда огребал от своей лольки постоянно, но не суть. После объяснений и дискуссий, между мной и гримуаром, удалось более-менее придать выданной мне информации упорядоченный вид. Но, должен признать меня до сих пор вся эта история путает. Так вот. Неизвестно когда и неизвестно почему в хаосе появилось нечто. Имя которого нельзя произносить ради безопасности мироздания. Зато ему можно давать прозвища. Одно из таких - Ядерный хаос и Центр Всего. Но я буду называть его ядрёным. Появившись в пустом мироздании ядрёный уснул (тут странно он/оно вроде спит, а вроде и нет) и стали сниться ему сны, а через выделяемые особые частицы стала формироваться реальность. Из них было создано ВСЁ: воздух, камень, шоколад, атом, нейрон, свет, волны и т.д. Всё что нас окружает. В общем через эти сны была создана наша материальная реальностью и бесконечное множество других. Частицы - это мельчайшие и неделимые элементы лежащие в основе любой системы, закона или явления. Ядрёный производит эти частицы постоянно, часть уходит на воплощение его снов, большая часть, оставшиеся рассеиваются по уже существующим. Через них гримуар меня и почувствовала. По её же словам я их притягиваю и накапливаю, как аккумулятор. Магия - это совокупность умений, навыков и способностей, позволяющих наблюдать, понимать, осознавать нереальность реальности и управлять накопленными частицами. И через управление частицами менять реальность так же, как это делает ядрёный, ну может слабее. Намного слабее, если принять на веру что он создает целые реальности. Вот только делать это нужно аккуратнее. Не большой просчёт или случайная ошибка при изменении окружающей действительности может привлечь нежелательное внимание. Это если сократить лекции гримуара до пары абзацев. Гримуар, точнее уже Каролина или же просто Лина. К счастью имя мне выбирать не пришлось. Зная об отсутствии у меня фантазии, ничего хорошего мне бы в голову не пришло. Через ноутбук нашел сайты с именами и оставил мелкую на полчаса. В общем, Лина является просто невообразимым хранилищем знаний. Десять тысяч страниц!! Правда большинство из них посвящены божествам и их культам. На начальное понимание, а затем и освоение магических возможностей я потратил последний месяц каникул и сентябрь сверху. Учился чувствовать частицы и осознанно притягивать их. Потом применять накопленные по назначению В процессе выяснилось два неприятных момента. Первый, ассортимент заклинаний ограничен. Из десяти тысяч страниц лишь десяток с небольшим отведены под заклинания, которые лишь условно можно назвать боевыми. Перемещение и барьеры. Большему она меня научить не сможет, банально не знает сама. Второе... Если говорить прямо, то ей нужно подзаряжаться, иначе она может развоплотиться и потерять физическую оболочку. А подзаряжаться она вытягивая из меня накопленные частицы при физическом контакте. Когда она только проснулась, то у неё было совсем немного энергии. Поэтому ей приходилось экономить из-за чего мои поиски сильно затянулись. Был бы запас по больше она смогла бы телепортировать меня из моей постели в особняк. В общем не быть мне великим волшебником. Заклинаний минимум. Частиц хаоса, хрен с ними пусть будет так, тоже не много, да ещё и Лина постоянно высасывает. Утром всё так же приходилось вставать пораньше, что бы идти на пробежку и таскать мелкой блинчики. Ложился я теперь позже из-за тренировок которые мы проводили в поле недалеко от посёлка. Я не биолог (слава богу) и местных представительниц сильного пола не препарировал (упаси господь), но поведения некоторых индивидов женского роду-племени действует на нервы. За не полных два дня перезнакомился со своим и частью параллельных классов. И практически все пытаются познакомиться, навязываются, провожают тебя взглядами, словно присматриваются на будущее. В основном такое происходит с девочками моего возраста и чуть старше. Ещё ни разу не было такого что б консультантки в магазинах, продавцы или вообще женщины постарше оказывали мне повышенное внимание. Я как бы всё прекрасно понимаю - подростковый возраст, гормоны хлещут через край, сам через это прошёл. Но бля. С другой стороны вспоминая себя и друзей из прошлого в том же возрасте хочется приложить руку к лицу и воскликнуть: Вот долбаёбы! Ладно хоть не дёргают ни за что. Пока. Ещё и сижу в центре класса. Нет, что бы посадить меня на самую дальнюю парту у окна. Сидишь созерцаешь пейзаж каменных джунглей, философствуешь. Или это место зарезервировано гражданами Японии?! Но это всё не самое страшное. Хуже всего, что мы с сёстрами учимся теперь в разных школах, так как они перешли в старшую. Этот год мне придётся пережить в одиночку. Будь здесь Холли с Хейли я бы испытывал меньше раздражения и больше позитива. А так... Надеюсь через год мы будем учиться вместе. Прозвеневший звонок стал сигналом об окончании моих мучений. И начале новых. Предложения помочь донести вещи или проводить до дома я на автомате вежливо отклонял. Теперь нужно найти тихое место и можно переместиться домой.

***

Bank Of America. Стеклянное здание высотой пятьдесят пять этажей. Главный офис Банка Америки, о чём можно легко догадаться из названия. При конструировании здания использовались технологии остекление от пола до потолка для удержания тепла и максимального естественного освещения, а также автоматическая система затемнения окон. Башня также имеет систему водоснабжения, которая позволяет собирать дождевую воду для повторного использования. В офисных помещениях очищается не только входящий воздух, но и воздух выходящий из них наружу. Кроме того, Банк Америки уверяет, что здание сделано в основном из переработанных или перерабатываемых материалов. Таким образом небоскреб может считаться не только одним из самых высоких, но и самым экологичным во всем мире. Это всё мне сказала местная википедия. И то же самое вам расскажет гид если будет провозить мимо этого исполина. Сам я могу описать банковский офис двумя словами: большой и стеклянный. А все эти заявления о высоких технологиях и экологичности больше походят на очень сильное преувеличение (пиздёжь по русски) архитектора и/или владельца. Что бы получить себе пару социальных баллов или отмыть денег, я так и не определился. Поди попробуй проверить из каких материалов его слепили. По бумагам он экологически чистый, но это не доказательство. С крыши пусть не самого высокого, но всё же небоскрёба открывался отличный вид на вечерний Нью-Йорк. Неоновые вывески, только загорающиеся фонари и ещё красное небо. Ляпота. Единственное, что портило такую красоту это свет полицейских мигалок, вой сирен и выстрелы. Мне никогда не понять: зачем грабить банки? Я тоже в детстве после просмотра фильмов на подобии: Одиннадцати друзей Оушена; Бешеных псов или Карты, деньги, два ствола; загорался идеей собраться толпой и устроить нечто похожее. Но это было тогда. Со временем мой энтузиазм угас, а рационализм объяснил, почему это плохая идея. Но эти дылды... Неужели они думают, что там лежат огромные суммы денег? Разве что в государственном/резервном, где их собственно печатают. Так зачем? Это ведь не просто взял ствол и пошёл. Затраты на подготовку могут превысить "прибыль". Они разве в GTA не играли? Да и глупо это - в открытую заниматься разбоем в городе, где живёт стальная баба. Хотя тут и злодеев хватает. Двадцать первый век на дворе. Большинство сбережений держат в электронном виде. Системы защиты, сигнализация, которая вызовет ближайшие патрули. Уже пятнадцать машин подъехало, если бы грабили какой нибудь ресторанчик или кафе вне Манхеттена такого ажиотажа не было бы. В общем, само ограбление требует серьезных средств и подготовки, так ещё и наказание в случае провала суровое. Особенно в местной системе, где сроки складываются. Насколько надо отчаяться или накуриться, что бы на такое пойти. И главное, что я уже собирался возвращаться домой с вечерней "прогулки", как заметил летящую в одну сторону колонну полицейских машин. Внизу служители закона выставили оцепление, дабы случайные прохожие не могли подойти слишком близко и поймать пулю. Раз у грабителей есть средства на снаряжение, то вариант с отчаявшимися я категорически отрицаю. Значит им нужно что то в ячейках, по крайней мере это самое разумное что пришло мне в голову. Вмешаться или ну его? Будет не плохая тренировка. Плюс любопытно. — Лина — Хм? — девочка всё это время провела сидя на краю крыши откровенно скучая. Для неё вся эта возня не имела смысла и отнимала драгоценное время, которое можно потратить с большей пользой . Например занявшись моим дальнейшим обучением. — У тебя как с энергией? — На сегодня хватит. Тогда можно поиграть. Повезло что под банк полностью отведено целое здание, если бы оно было частью небоскрёба грабители могли получить больше заложников и дополнительные пути отхода. Снаружи банк выглядел как греческий храм. С колоннами и мраморной кладкой, обязательными тремя флагами Америки. И огромной золотой надписью. Волевое усилие и мы оказываемся на крыше захваченного здания. Одно из преимуществ магии - сенсорика. Всё в этом мире было создано из частиц хаоса и если знать "химическое соединение" можно понять что тебя окружает не используя зрение. Радиус правда не большой - десять метров, зато "обзор" сферический на все триста шестьдесят. — Как насчёт соревнования? — Лина впервые за день проявила интерес. — Начинаем с пятого этажа ты с левой стороны, я с правой. Кто спасёт больше людей и поймает злодеев - победил. — А награда? За победу должна быть соответствующая награда. Иначе это не соревнование, а баловство. — Пусть будет классика - желание. — Согласна. — Тогда условия: на глаза не попадаться, особенно камерам и никого не убивать, — получив утвердительный кивок, мы встали спина к спине. — Раз. — Два. — ТРИ.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.