ID работы: 9829914

Маг проклятого гримуара.

Гет
NC-17
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 119 Отзывы 225 В сборник Скачать

Третий - Как сказал...

Настройки текста

***

Никогда не любил ходить по магазинам. Мой организм при долгом нахождении в любом торговом центре начинает меня переводить в режим ожидания. Если по простому, то чем больше я хожу по магазинам, тем больше мне хочется спать и выше шанс, что я просто развернусь и пойду домой. Наплевав на всё. Но после месяца нахождения в одном месте любая смена обстановки - праздник. Сложив пакеты с покупками возле стула, я позволил ногам отдохнуть. Холли же ушла заказывать нам перекусить. Остановились мы в небольшом кафе на открытом воздухе, недалеко от центрального парка Манхеттэна. Нью-Йорк, Нью-Йорк. Один из самых известных городов мира. Большое яблоко! Сколько фильмов и сериалов было снято с городом в качестве декорации или даже своеобразного персонажа. Место сосредоточения финансов, десятков исторических и культурных достопримечательностей. Куча музеев, театров и магазинов. Начиная забегаловками по типу этого кафе и других предприятий общепита, заканчивая ресторанами и бутиками с брендовой одеждой и аксессуарами за десяток тысяч давно мертвых президентов. Шумный, яркий город небоскребов, парков и такси. Почти половина дорожного трафика составляют таксисты. А ещё он полон суеты. Тысячи машин разъезжающих взад вперед, и столько же людей спешащих на работу, обед, свидание и прочее. И вот этот пункт меня раздражает. Я человек большую часть времени проводящий в командировках на природе, либо в довольно небольших поселениях, ещё не успевших разрастись. И в определенный момент я привык к относительной тишине и спокойствию природы. Пусть, долго там находиться и не возможно. Через определенное время хочется волком выть от скуки и однообразия. Но даже так, мегаполисам я предпочитал, и продолжаю предпочитать небольшие посёлки и городки населением не больше ста тысяч голов. Хотя и ездил в большие города развлечься или встретиться с друзьями. Но жить, нет уж увольте. Бомжи, преступность и суета. Три существенных, для меня, минуса. Кстати, где-то здесь не далеко должны быть магазины эмигрантов из СССР, надо будет в следующий раз навестить. Поспрашивать, что там происходит. Интересно ведь! Мои наблюдения в Конке и сделанные по ним выводы получают своё подтверждение и здесь. Такое же соотношение полов. Отсутствие страшных/некрасивых людей. Мистика. На этом фоне более развитые технологии не столь удивительны. Здешний две тысячи одиннадцатый, по уровню электроники: смартфонов, телевизоров и прочей бытовой техники, явно впереди одиннадцатого года моего мира. И это только гражданская техника, что там с военной страшной представить. Нет, понятно, есть бой баба в стальной броне. Помимо Старк индастриз есть ещё две явно военно ориентированные компании: Оскорп и Хаммер корп. Только на фоне Старк с её костюмами, ракетами и средствами противовоздушной обороны они выглядят блекло. Первая компания выделяется разве что прототипами экзоскелетов и глайдеров. Эмми Хаммер на фоне старушки Озборн выглядит посолиднее. Дроны, зачатки дроидов, танки и бронетранспортёры. В общем внешне компания выглядит перспективной. Но вспоминая второй фильм про железного человека... Становится ясно почему Хаммер самая отстающая в этой троице. В остальном, есть продукция моего прошлого. Машины, вроде бы, остались без изменений, техника опять та же, только названия другие. И остальное по мелочи. О, а вот и Холли с бургерами. — Приятного аппетита. После перекуса встал вопрос что делать дальше? Идти домой, ведь скоро отец с сестрой должны поехать обратно. Да и мамы через пару часов освободятся. Либо прогуляться ещё немного. Холли хотела посмотреть на свою будущую школу вживую. В принципе неизвестно когда мы ещё сумеем выбраться в город. Поэтому пройтись ещё немного кажется не плохой идеей. — Только где мы пакеты оставим? Не таскать же их постоянно с собой. — Оставим в ячейке ближайшего метро. Звучит как план. *** А народу сейчас больше чем было днём. Толпа стала гуще. Оно и понятно, рабочий день заканчивается. Плюс центральный парк всегда полон народу. Что в будни, что в выходные. Так мы и шли разговаривая ни о чём и поедая купленные по пути у местных торговых тележек хот-доги. Кстати, чем её так эта школа заинтересовала. Сюда — Что? — обернулся и никого. Так, а где я?! Вокруг небоскрёбы, небольшой проулок. И посередине зажатый меж двух исполинов маленький домик. С садиком, оградой и статуями. В центре Манхэттена. Двухэтажный домик с садиком. Я не Шерлок, но мне чертоги разума подсказывают что это какой-то бред. Готические фрески, статуи и садик почти высохший. Может фильм снимают? Пилу или... Я здесь По спине пробежал холодок, и появилось острое ощущение чужого взгляда. Замок заскрипел вместе с петлями ворот. И начал медленно открываться, одновременно с входной дверью дома. И вот, стою я напротив явно не нормального дома, антураж которого взяли у жилища семейки Аддамс. Перед этим явно услышав девичий шёпот, как в каких нибудь хоррор фильмах. Так ещё и все двери подозрительно сами открываются. Какая должна быть реакция? — Как сказал святой отец: Ну нахер! Ноги в руки и бежать! Когда я сделал шаг назад, то дом словно сам приблизился ко мне. Шаг влево, вправо. Да куда угодно. Результат тот же, куда бы я не пытался уйти меня магнитом притягивало ближе к дому. — Да блять! Чтобы не делал, ничего не помогало. Так, мало по малу, но в итоге меня затянуло внутрь. И вот я здесь. Пыль, книги... Столы, стулья, шкафы, всё это я уже видел. Во сне. А это значит. Тук. Тук. Девочка. Один в один что и во сне. Те же черты лица, такое же чёрное одеяние. Тук. Тук. Если во сне она шла медленно, не спеша. Шаг за шагом приближаясь ко мне. То сейчас бежала улыбаясь словно старому другу. Тонкие руки обвились вокруг моей шеи. Холодные губы прильнули к моим. Не знаю сколько мы так стояли, но в какой то момент она оторвалась от моих губ, впрочем ещё сильнее прижимая меня к себе. — Меня называют Unaussprechlichen Kulten. И отныне Ты мой мастер! — Э, — у меня сейчас должно быть самое дебильное выражение лица, за обе жизни. — Карен. Что будем делать? — в нескольких метрах от нас стояли три женщины в странных нарядах. Младшая из них смотрела на стоящую во главе троицы, явно ожидая приказов. Не ответив на вопрос женщина в балахоне сложила руки в причудливом жесте и в нашу сторону направилась волна огня. Лежащие на пути книги мигом вспыхнули, как и стоящая рядом мебель. Почти добравшись до нас пламя встретило невидимое препятствие и полностью погасло. Не обращая внимание на происходящее девочка прошептала: — Я найду тебя позже мастер. А пока, иди.

***

Всё исчезло. Вместо магов и ненормальной меня окружали простые люди сидящие на лавочках или под деревьями и отдыхающие от городской суеты. Центральный парк? Не успел опомниться, как кто-то с силой обнял меня со спины. — Где ты был!? — Э... Не дожидаясь ответа Холли потащила меня к ближайшему такси. — Потом расскажешь, нужно спешить. Ехали обратно мы на такси. Молча. Сестра дала мне отсрочку, ведь время уже поджимает, но завтра или послезавтра мне придётся ей рассказать, что-нибудь. Я лихорадочно думал, как завтра буду оправдываться. Рассказывать про особняк ужасов, лольку и магов, нет никакого желания. Не поверит. Решит что я ей в наглую вру. Войдя в дом мы ожидали, что все уже спят и нам удастся проскользнуть незамеченными. Были приняты все меры предосторожности, стараясь не шуршать пакетами зашли через двор, сняли обувь и уже собирались тихо-мирно разойтись по комнатам. Как вдруг включился свет. Мы влипли. Нет, как сказал комиссар: "Мы в дерьме!" В коридоре сидели Софи и Мари. И если моя мама была спокойна, или по крайней мере делала вид, то вот Мари взглядом метала молнии. — Привет мам, — от их взгляда не укрылись пакеты, да мы и не пытались их спрятать. Бесполезно. Так и стояли смотря друг на друга. Мы - не зная как оправдываться, мамы - думая, что с нами делать. В итоге Софи решила нарушить тишину первой. — Заходите чего уж. Завтра поговорим, — как с камень с души, разувшись мы метнулись к лестнице, но... — Холли, как разложишь покупки, зайди ко мне, — Мари была менее милостива. А зная что у старшей жены отца убийственная красота соседствует с тяжёлой рукой и не менее тяжёлым характером... Не дойдя до комнаты пару шагов развернулся к сестре. — Холли, — Встретившись взглядом с сестрой показывая три пальца прошептал, так что бы нас не слышали внизу: — Буду должен. *** Задвинув пакеты под кровать, завтра разберу, начал готовиться ко сну. Ну, поход в большой мир можно считать более-менее удачным. Нас не убили террористы/бандиты/психопаты; не упал метеорит/здание/инопланетный корабль. Так что удачный - однозначно. Положим, накажут на пару недель, переживём. С этими мыслями я лёг и уже собирался отправиться на встречу с Морфеем. — Приятных снов, мастер! Девочка с белыми волосами и черным одеянием. Лежала напротив так, что бы наши глаза встретились. Проблема в том, что разлеглась она напротив моей кровати. Если точнее над ней, на потолке. — Кто ты? Бесшумно приземлившись возле моей кровати девочка сделала реверанс и представилась вновь: — Unaussprechlichen Kulten. Ещё меня называют Безымянные и Неназываемые культы. И отныне я ваш гримуар, — сев на край кровати она продолжила. — Думаю, у вас много вопросов. — Только три, зато все матерные. Устроился поудобнее, разговор обещает быть длинным. — Начнём, первый вопрос... Через пол часа объяснений. — И так, — массируя виски начал я, — ты некий магический гримуар, или волшебная книга по простому. — Да. — Написанная неким верховным жрецом который оставил тебя в том особняке и имя которого ты мне не скажешь. — Верно. — Проснулась несколько недель назад, почувствовав мастера рядом. Затем нашла меня. — Точно. — Тот стрёмный дом - не особняк, а лаборатория и одновременно библиотека твоего создателя. — Истинно так. — И теперь ты будешь служить мне. — Вы абсолютно правы. Электронные часы показывали уже без пяти два. — Ладно, завтра разберёмся. Осталось только решить куда её расположить. Придется подвинуться, кровать то у меня одноместная. Либо уложить её у себя, а самому пойти вниз в гостиную. Единственная проблема - родные. Если заметят, то начнутся вопросы. Почему не у себя? Кто у тебя там спал? Как же я хочу спать. Гримуар во время моего мозгового штурма не стояла на месте. С той же легкостью что спустилась она взлетела обратно. Устроившись на то же место. — Ты там собираешься спать? — Отсюда мне легче будет защитить вас. К чёрту, всё завтра. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи мастер!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.