ID работы: 9829967

Любовь не до гроба

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Второе воскрешение.

Настройки текста

настоящее время

Солнце клонилось к горизонту, опуская сумрак на землю, спрятанную под широкими темно-зелёными ветвями высоких древних деревьев. Среди них стояло полуразрушенное ветхое здание. Перед едва заметной среди каменной кладки дверью стояли двое молодых людей: юноша с белой кожей, больше похожий на змею, тело которого закрывал бордовый плащ и мужчина, чьё лицо закрывала оранжевая маска. Перекинув через плечо, последний нёс бессознательное тело какого-то человека, которому не повезло встретиться у них на пути. Тоби провел рукой в чёрной перчатке по стене, пальцами пытаясь найти углубление -"ручку". - Неужели ты, Мадара, забыл, где вход в катакомбы вашего клана? - в голосе Кабуто сквозила насмешка. Тоби ничего не ответил, лишь потянул руку на себя, заставляя часть стены отъехать в сторону. В ту же секунду молодым людям открылся тёмный проход, ведущий вниз, и они бесстрашно пошли во мрак. Спустя полчаса петляний по лабиринтам, мужчина в маске остановился у стены и потянул за факел, который не использовался уже много-много лет. Кирпичная стена пришла в движение, открывая лестницу, которая освещалась чакро-лампами. Такие светильники, где были запечатаны несильные техники огня, горели не одно десятилетие. Спустившись ещё ниже, молодые люди пришли в просторную комнату с деревянным полом, у стены которой на возвышении стоял монумент с какими-то надписями. Кабуто знал, что прочитать их может только владелец шарингана или риннегана, а потому даже не пытался разобраться. Его интересовали не фразы, для него непонятные, а запекшиеся капли крови на краю камня. Аккуратно собрав часть скальпелем, юноша перенёс алый порошок на свиток, испещренный чёрными надписями, и сложил несколько печатей. В тот же миг бумага засветилась ярким бело-голубым светом. Тоби наконец скинул свою ношу на пол, а Кабуто положил свиток сверху на жертву. Из-за слишком яркого света молодым людям пришлось закрыть глаза. - Ой-ой-ой, - протянул насмешливый женский голос. - Опять что ли? Ну сколько можно, в конце-то концов? Дайте уже помереть спокойно. Кабуто открыл глаза увидел светлокожую девушку лет двадцати с белыми как снег волосами, связанными в два хвоста. Более короткие пряди спереди обрамляли лицо. Она была одета в сетчатый костюм шиноби, чёрный топ и свободные штаны до колена с прорезями от талии до середины бедра. По всему её лицу и телу шли чёрные линии-разломы. Кабуто мог гордиться выполненной работой. Этот образец был гораздо лучше предыдущих. - Опа, знакомое лицо, - усмехнулась девушка. - Это ж ты мне тогда подохнуть не давал, да? Как же тебя... - Кабуто, - любезно подсказал он. - Да-да, конечно, Кабуто, - махнула она рукой. - Ты, это самое, ученик того мальчишки, с которым малышка Цуна и ещё один шкет в детстве бегали? Извини, у меня что-то плоховато с именами. Он ещё говорил, кажется, что у них было какое-то название, связанное с мочевыделением... - Саннины они, сколько раз уже говорил, - тяжело вздохнул юноша-змей, ладонью закрывая лицо. Девушка фыркнула один раз, второй, а потом, не выдержав, громогласно рассмеялась. - Ха-ха-ха, ссанины, ха-ха-ха, - никак не могла остановиться она. - Кстати, ты как-то побледнел. А я говорила, не надо с этим человеком-нечеловеком водиться. Говорила-говорила, - беловолосая шутливо погрозила пальцем. - О, а ты, кажется, Учиха? Потрясно, обожаю просто. Тоби никак не мог понять, что происходит. Не могли же поколения клана Учиха бережно хранить кровь какого-то левого человека на легендарном монументе? Но тогда почему она ведёт себя так глупо? - Кто ты такая? - наконец спросил Тоби, внимательно осмотрев её. - А, этот молодой человек тебе не сказал? - удивилась девушка. Мужчина в маске перевёл взгляд на Кабуто. Этот змей обещал, что на клановом монументе была ДНК настоящего Мадары Учиха, которое было нужно для воскрешения. Впрочем, в первую секунду Якуши и сам выглядел ошарашенным и стал ещё более удивленым, узнав эту девушку. - Так вот, - продолжила она. - Моё имя Акира, и я главная фанатка Учих. - Кто? - выпал от такого заявления Тоби. - Акира Сенджу, - вздохнул Кабуто, в очередной раз закатывая глаза. Девушка усмехнулась, сложив руки на груди, но ничего не сказала. - Родная сестра первого и второго Хокаге. Орочимару-сама воскрешал её в качестве эксперимента, но не говорил, где достал образец ДНК. Даже для меня стало неожиданностью, что здесь кровь не Мадары. - О, а я его знаю, - надула щеки Акира. Пока говорил юноша-змей, она успела помахать руками, два раза обернуться вокруг своей оси и поковырять черную линию разлома на животе. Впрочем, занятие это пришлось быстро прекратить. Больно. - А что за вопросики? Хотите его воскресить? А зачем? Тоби наконец понял обреченное лицо Кабуто, которое обычно не выражало никаких эмоций кроме равнодушия или насмешки. С момента воскрешения этой девицы прошло меньше десяти минут, а она уже успела порядочно заколебать всех присутствующих. - Несмотря на свое поведение, она должна являться неплохим бойцом, - после продолжительного молчания сказал юноша-змей. - О, нет-нет, вы, молодые люди, ошиблись, - широко улыбаясь, произнесла девушка. - В моё время девушкам было запрещено сражаться. Мы, это самое, варили детей, рожали борщи и все такое. Кабуто и Тоби одновременно ударили себя ладонью по лицу. Чтобы хоть как-то отвлечься от бреда, который она несла, Обито решил осмотреть тело этой Сенджу с профессиональной стороны. Мышцы были хорошо развиты, даже слишком хорошо для обычной домохозяйки, а старые шрамы указывали на прямую ложь девушки. К тому же все её движения были чётко просчитаны, хоть со стороны это и было сложно заметить, слишком гармонично смотрелось все вместе. Превосходный контроль над телом и чакрой, да и, как показалось Обито, над эмоциями тоже, все это указывало на превосходного шиноби. К тому же она узнала в нем Учиху при "выключенном" шарингане. Сенсор. - Кабуто, ты заметил? - спросил Учиха. Юноша-змей кивнул. - Она вписывается в план? - Ну, - казалось, в голове Якуши разложилась карта его собственной игры, - она может быть связующим звеном и помочь, если потребуется. - План? А может поделитесь секретиком? - Я больше не могу это слушать, - скривился под маской Тоби. - Сотри её личность. - Тогда мы не сможем узнать информации, которую хранит её сознание, - с сожалением покачал головой Кабуто. - Сам бы хотел. - Ха-ха-ха, жалкие смертные, - придурошно засмеялась девушка. - Ну, а теперь колитесь, что там происходит в мире. - Я объявил Четвертую Мировую Войну Шиноби, - пафосно объявил Обито. - Ой-ой-ой, как нехорошо, - покачала головой Акира. - Неужели мне придётся убить тебя во благо Конохи и всего человечества? В один момент она оказалась в десятке сантиметров от мужчины в маске, сжимая в руке кунай. Он был вытащен из набедренной сумки под расстегнутым теперь плащом Акацуки и приставлен к горлу фальшивого Мадары. - Как? - ошарашенно вырвалось у Обито. Даже он никогда не видел такой скорости. А он видел многое. - Этот милый мальчик немного ошибся в моём представлении, - усмехаясь, девушка бесстрашно посмотрела прямо в кроваво-красный глаз мужчины. - Я Учиха Акира. Даю пару секунд поразмышлять над тем, приняли бы меня в клан за красивые глазки, потому что после придёт время отправляться на ту сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.