ID работы: 9829967

Любовь не до гроба

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Когда меркнет свет.

Настройки текста
Очнулась Акира в гробу. Натуральном деревянном и очень жёстком гробу. Стоя. Весьма неприятно, учитывая предыдущие события. После того, как она выхватила кунай из сумки и прижала к горлу того мальчишки в маске, Кабуто что-то произнёс сзади, заставив её сознание померкнуть. Теперь же Акира стояла в этом деревянном ящике, сложив руки на груди, с усмешкой глядя на мальчишку в оранжевой маске, который стоял перед ней в точно такой же позе. - Я могу выйти осмотреться? - подняла брови она. - А то как-то западло стоять в ящике. - Никак нельзя, - с театральном сожалением развёл руками он. - Твой гроб запечатан и будет оставаться таким до того момента, пока ты не понадобишься мне в качестве солдата. - А можно узнать как ты собираешься заставить меня сражаться на твоей стороне? - ухмыльнулась Акира, присаживаясь на корточки, глядя на Тоби снизу вверх. На деле она пыталась изменить свой угол обзора, чтобы осмотреть помещение, в котором они находились. А был это самый настоящий сырой подвал с коричневым стенами, который освещался лишь факелами. Акира не была уверена, насколько большим было помещение, но вдоль всех стен, которые ей удалось увидеть, стояли деревянные гробы, ровно такие же, какой был у нее. Скорее всего, там находились такие же воскрешенные ребята. - Как только я узнаю всю полезную информацию, которой ты обладаешь, твоя личность больше не будет нужна. Тогда Кабуто сотрёт её и сам будет управлять твоим телом. - Ого, какие планы ты строишь, - усмехнулась Акира. - Тебе за эту разработку такую премию дадут... Едва подвинув ногу, она уперлась в какую-то преграду. Казалось, там ничего не было, но почему-то Акира не могла пройти. Видимо, действительно запечатано. - Слушай, а какого рода информация тебе нужна? - вдруг спросила она, вновь поднимаясь на ноги. - Могу рассказать все про Учих. Нет, ну ты, конечно, и сам много чего знаешь, но... Ты знал, что Тобирама ненавидел не всех из вас? Короче, был там один мальчишка, его вроде Кагами звали. Хороший, умный и очень наивный ребёнок. Вот его Тобирама при себе держал. - Я хочу узнать все об Учихе Мадаре, - Тоби упорно игнорировал раздражающий трёп этой девицы. - О, без проблем. Хотя нет, - она провела пальцами по подбородку. - Я не хочу, чтобы мою личность стирали. Может договоримся? Я расскажу все, что знаю о нем, а ты оставишь меня как есть, м? - Посмотрю в зависимости от того, насколько полезной будет информация. - Ну, слушай, - рястягивая, начала Акира. - Давным давно, когда никаких скрытых деревень не было в принципе, множество кланов шиноби жили отдельно друг от друга, и некоторые находились в состоянии войны. Дело в том, что тогда люди были очень-очень... Тупыми. Особенно те, кто стояли у власти. О, и они ни во что не ставили женщин. Зато мальчики для них были как я не знаю вообще кто. Их заставляли обучаться военному делу едва ли не с возраста, когда они ещё пешком под стол ходили. - И как это связано с Мадарой? - перебил её Обито. - Ты слушать будешь или как? - возмутилась Акира, поднимаясь на ноги. Отряхнув ладони, она вздохнула носом воздух. По запаху несложно было понять, что гроб был сделан из сосны. - Если нет, я тебе сейчас начну рассказывать то, что ты слышать ну никак не хочешь. - Сомневаюсь, что меня хоть чем-то можно удивить, - усмехнулся Обито. - Да? Ну тогда теперь ты будешь знать, что его рост составлял 179 сантиметров, а вес - больше семидесяти килограмм. Представил эту махину? А вот теперь я тебе расскажу, что во всем этом размер единственного, чем он действительно гордился составлял... - Ладно, я понял, - преувеличенно громко прервал её Обито. - Лучше расскажи про его техники. - Да я не договорила, - закатила глаза девушка, прислоняясь плечом к стенке гроба. - Среди всего этого он гордился размером своего оружия. Это был нескладной веер, вырезанный из уникального дерева священного духа, который передавался из поколения в поколение в этом вашем клане Учиха. На самом деле ей казалось крайне забавным говорить двусмысленными фразами, чтобы потом услышать облегчённый вздох собеседника, который, по-видимому, явно не желал знать о том, какого размера были разные части тела легендарного сооснователя деревни. - Нет, ну если хочешь знать, какими техниками пользовался мой старый знакомый, будь так добр, плати. Скажем, три золотых за одну. Или какая тут сейчас валюта? Стоп, да и зачем мне вообще деньги? Так, друг, я запуталась. А зачем тебе вообще сведения о Мадаре Учиха? - Потому что я собираюсь его воскресить, - словно непонятливому ребёнку стал объяснять Обито. - И мне нужно знать о его сильных и слабых сторонах. - А зачем тебе его воскрешать? Акира успешно пользовалась своим природным даром убеждения, который состоял в том, чтобы развести человека на информацию, используя самые простые вопросы, ответы на которые, как он думает, никак не смогут повлиять на события. А когда он разговорится, то можно уже начинать потихоньку выживать действительно нужную информацию все теми же глупыми вопросами. - Потому что это часть плана, - устало вздохнул он. - Слушай, да в истории было дофига сильных шиноби, почему именно он? - Потому что он был моим учителем, и мы договорились! - вспылил Обито. - Почему я вообще должен тебе все объяснять?! - Вот же старый ублюдок, - под нос себе прошипела Акира. - Был жив все это время. Слушай, мальчик, а тебе не приходило в голову, что этот... Кхм-кхм, твой учитель банально тебя использует? Ой, стой, ещё вопрос. Чего ты хочешь добиться этой войной? И вообще, кто ещё на твоей стороне? - Я управляю армией лучших шиноби всех времен, - усмехнулся он. - Такие солдаты не смогут предать или убежать. И ты станешь одной из них. - Ой, да ладно тебе, - отмахнулась Акира. - Я ж не умею вообще ничего. Но за комплимент спасибо. Мученечески вздохнув, Обито поднял крышку гроба и закрыл Акиру, которая сначала ругалась, поняв, что он собирается сделать, а после затихла, вновь провалившись с небытие.

***

Маленькая девочка с белыми как снег волосами бежала сквозь лес, стараясь не наступать на сухие ветки. Она даже дышала через раз, чтобы издавать как можно меньше звуков. Крупные слезы катились по её щекам, попадая в нос и рот, стекая по подбородку и шее. Через пару минут она оказалась у реки, чей шумный поток заглушал хриплое прерывистое дыхание. Закрыв лицо руками, Акира уселась на берегу, прижав колени к груди. Она бесшумно плакала, размазывая грязными пальцами слезы по щекам, позволяя себе лишь вдохнуть чуть глубже и задержать дыхание чуть больше, чтобы не дать крику вырваться из горла. - Эй! - услышала Акира чей-то голос, но не обернулась. Скорее всего кто-то из мальчишек увидел её на выходе из деревни и преследовал до сюда. Но сейчас она просто не могла продолжать эту каждодневную борьбу. - Эй! Ты! Девочка! - Да что тебе надо?! - закричала Акира, поднимая голову. - Уходи отсюда! Шумно вздохнув, она вновь задержала дыхание, пытаясь успокоиться, но слезы предательски продолжали катиться по лицу. Акира снова уткнулась в колени, стараясь сосредоточиться на шуме реки, но все равно каждые несколько секунд заново начинала сотрясаться от бесшумный рыданий. Вдруг кто-то положил ей руку на плечо. Инстинктивно дернувшись в сторону, Акира сбросила руку и подвинулась ещё дальше, стремясь увеличить расстояние. Подняв голову, она увидела мальчишку, который был на пару лет старше и смотрел на неё с какой-то тревогой. Его короткие чёрные взъерошенные волосы стояли ежиком, а сам мальчик был одет в темно-синюю юкату. Акира не помнила его, а может, и вовсе не знала. - Ты это... В порядке? - нахмурился он, садясь рядом. Девочка вновь отодвинулась подальше, держа дистанцию. - Почему ты плачешь? - Я поссорилась с братом, - вытирая не очень чистым рукавом сопли, ответила Акира. - Очень сильно поссорилась. - А, понятно, - кинул мальчишка, кладя голову на колени. - Я вот тоже. Твой брат старше? - Нет, мы близнецы, - шумно втягивая сопли, покачала головой она. - А твой? - Мой младше, - тяжело вздохнул мальчик. - Из-за чего поссорились? - Я хотела пойти с ним тренироваться, а он назвал меня бесполезной слабачкой! - воскликнула Акира, чувствуя, как по щекам вновь прокатились горячие слезы. - А ты? Ничего не ответила? - Я... Я назвала его идиотом с завышенным самомнением, - всхлипнула она, обнимая свои колени. - И тогда он ударил меня! Она вновь залилась горючими слезами, а мальчик лишь почесал в затылке. Если бы он так плакал каждый раз как поссорится с кем-нибудь, то давно бы прослыл нюней. Если честно, ему было до чёртиков жалко эту девочку, но он не знал, как её утешить. - А ты из-за чего поссорился со своим братом? - шумно хлюпая носом, спросила Акира. - Да опять из-за ерунды подрались, - отмахнулся мальчик. - Ничего, он подуется и перестанет. Не хочешь земляники? Она вон там, за кустом растёт. - Хочу, - кивнула она. Предварительно вымыв руки в ледяной воде реки, они отправились за ягодами. Те оказались наполовину зелёными и до ужаса кислыми, но это все равно была самая лучшая еда, которую Акира когда-либо пробовала. - О, эта полностью красная, - мальчишка передал ей ягодку. - Кстати, как тебя зовут? - Акира, - с набитыми щеками пробубнила девочка. Её лицо сморщилось от того, насколько кислыми были ягоды, что заставило мальчишку рассмеяться. - Мадара, - усмехнулся он, протягивая красную от сока руку, которую девочка пожала. - И часто ты тут бываешь? - Если честно, я случайно сюда забрела. Обычно я набираю воду гораздо дальше. - А я вот часто сюда прихожу, когда плохое настроение. Первый раз встречаю в этом месте кого-то. - Твоё секретное место? - глаза Акиры расширились. Она как никто другой знала насколько важны такие места, о которых никто не знает. - Извини, я больше не приду, обещаю. - Да нет! - воскликнул Мадара, мотая головой. - Я не против, если ты будешь сюда приходить. Все-таки какая-никакая компания. - Спасибо! - просияла девочка, заставив его улыбнуться. - Ладно, я пойду. Думаю, старший брат меня уже ищет. Удачи! - Пока, - только успел произнести Мадара, как девочка буквально растворилась между деревьев. Он почесал затылок, борясь с ощущением, что эта белобрысая девчонка ему привиделась. Однако потоптанная трава на полянке с незрелой земляникой говорила об обратном. Всю дорогу до дома Мадара думал о том, насколько странная его новая знакомая. Сначала плачет, потом смеётся и убегает ни с того ни с сего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.