ID работы: 9830125

Великое путешетвие малолетних преступников или не забыли, что читали любимые главы часодеев часовщикам

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10. 16 лет назад

Настройки текста
Примечания:

Длинная лестница, казалось, не заканчивалась. Гул шагов раздавался словно отовсюду, отражаясь от стен, взмывал наверх, задерживался под потолком и вскоре растворялся. Примаро никак не мог понять, почему господин Хардиус в который раз возвращался в эту башню. А ещё Драгоций задавался вопросом, с какой целью он понадобился старшему Огневу? Парень пытался узнать будущее, которое ждет его в ближайшее время, но почему-то не мог этого сделать: слишком много вероятностей попадалось ему, и правильную найти Драгоций не смог. Это его немного пугало. Возможно, ему предстоит сделать какой-то важный выбор, от которого будет зависеть его будущее? За этими размышлениями Примаро не заметил, как дошёл до двери, ведущей в так называемый кабинет господина Астариуса. А точнее, Родиона Хардиуса Огнева. Среброкосый постучал, и дверь ему отворили. Перед ним стоял мужчина, одетый в шикарный костюм и цилиндр. — Наконец-то ты пришёл! — Родион Хардиус отошел от двери, пропуская парня внутрь. — Зачем вы меня вызывали? — выжидающе взглянул на мужчину Драгоций. — Я, как обычно, ходил по вероятностям и узнал, что у тебя есть одна важная миссия, которую ты должен будешь исполнить, — ответил незамедлительно старший Огнев. — Какая же? — Примаро внешне был невозмутим, но внутри он чувствовал волнение. — Понимаешь ли, я ходил в другие параллели и узнал, что отправлюсь на Осталу к одной девушке, — внезапно начал Родион Хардиус издалека. — Она будет знакома с часовым миром и сыграет не последнюю роль в будущем. Разумеется, с твоей помощью — старший Огнев перевёл внимательный взгляд на парня. — С моей? И каким же образом? — задумчиво протянул среброкосый. — Она выпустит Астрогора, — данная фраза, как-то резко брошенная старшим Огневым, словно ударила Примаро по лицу: он испытывал подобные ощущения. — То есть вы хотите сказать, что я вместе с какой-то девчонкой выпущу Астрогора из шкатулки? — волнение, словно волны бушующего моря, плескалось в глазах парня. — Нет, вы не освободите его вместе, — тут же ответил Хардиус, тем самым немного успокоив Драгоция, — но ты подтолкнешь её к этой идее, которую она исполнит. — Значит, вы хотите сказать, что мне нельзя будет разговаривать с этой девчонкой? — с пониманием посмотрел Примаро на старшего Огнева. — Я ничего не хочу сказать, я лишь констатирую факты, — поднял указательный палец мужчина. — Сейчас я расскажу тебе обо всём подробнее. В скором времени я отправлюсь на Осталу и приведу в Расколотый замок девушку. Ты встретишься с ней, и у вас завяжется разговор. После ты заведёшь беседу об Астрогоре. Довольно странную и непонятную. Но эта беседа подтолкнет девушку к освобождению Духа. Всё пройдет удачно, и Астрогора смогут снова запечатать в шкатулке, — после этих слов Драгоций облегченно выдохнул. — Далее она отправится домой, но ваши пути на этом не разойдутся, — в глазах Родиона Хардиуса блеснул хитрый огонек. — Но ваше счастье продлится недолго: вы расстанетесь. Она найдёт себе другого, родит ребенка. Ты же, терзаемый всё ещё живыми чувствами к ней, останешься один. После 16и лет великий Дух Осталы вновь освободится, но дочь этой девушки, Сильвер, сможет немного потянуть время. Часовщики успеют добраться до пещеры в последний момент и вновь запечатают Астрогора. — И что же мне нужно сделать? Мне с ней всё-таки поговорить? — непонимающе взглянул на мужчину Примаро. Он ни капельки не понимал, чего от него хочет старший Огнев. — Ты меня не дослушал, а это плохая черта характера, — тут же ответил Родион Хардиус с усмешкой. — Дело в том, что есть и вторая вероятность. В ней ты не разговаривал с Сильвер. И в той реальности вы остались вместе. Она осталась жить в часовом мире, у вас родилась дочь, и всё было хорошо. Там Астрогор тоже был освобождён, и смог захватить Эфлару и Осталу. А также же он убил её, оставив тебя в живых, так как твой дар был ему очень нужен. У твоей дочери же была первая степень, и великий Дух надеялся, что у неё тоже проявится какой-то дар. Наследственное, так сказать, — мужчина замолчал. Среброкосый задумчиво глядел словно сквозь собеседника, и вскоре до него дошло: — Значит, я должен сделать выбор? — Именно, — кивнул старший Огнев. — Всё зависит от тебя. От того, выберешь ли ты ты короткую, но счастливую жизнь, в которой ты потеряешь свою любимую. Либо ты выберешь жизнь, где нет Астрогора, где всё хорошо, но ты остаешься один. Думай, юноша, сделай правильный выбор…

***

В кабинете было тихо. Даже слишком. Это давило на нервы. В принципе, как и то, о чем вновь хотел попросить Примаро. Родион Хардиус уселся в обитое ярко-красной тканью кресло и внимательно посмотрел на мужчину. Разговор никто начинать не хотел, давая шанс другому. Драгоций заметно нервничал, и это его не очень устраивало. Великое время, с возрастом он стал более открытым — это не есть хорошо. — Я думаю, вы догадываетесь, почему я вас искал, — всё же начал разговор среброволосый. — Догадываюсь, — кивнул старший Огнев, — но хотел бы услышать верный ответ, опровергающий или подтверждающий мою догадку. — Отправьте меня снова в ту параллель, — на одном дыхании выдал Примаро и в конце всё же добавил, — прошу вас. — Снова? — брови Родиона Хардиуса взметнулись вверх. — Дорогой мой Примаро Драгоций, я, конечно, всё понимаю. Ты хочешь совместить спокойствие обоих миров здесь, и счастливую жизнь там, но ты же в курсе последствий. Ты не можешь ничего исправить. Там она должна умереть. Это предначертано судьбой. — Она могла бы поговорить с Фэшем и Василисой, чтобы эти честолюбивые феи дали Сил хотя бы третью степень! — Не думаю, что это бы помогло, — помотал головой старший Огнев. — Астрагор бы ни перед чем не остановился, если бы хотел достичь какой-то цели. Возможно, он боялся, что её влияние на тебя будет слишком сильным, и ты не будешь слушать его до конца. Я там не был, ничего не знаю, поэтому мне сложно судить о том, зачем Астрагор это сделал. Да и сама Лео была против, ведь так? — Да, — выдохнул Примаро, — говорила, что любит стабильность. И часодейства в какой-то степени боится. Хотя я не раз замечал, с каким интересом она смотрела на дочку, когда та делала упражнения со стрелой. — Иногда стоит забыть о прошлом, о другой жизни, друг мой, — прадед Василисы встал. — Это в последний раз, обещаю, — прошептал Драгоций. Родион Хардиус помотал головой: — Когда эмоции завладевают разумом, всё бессильно. Что ж, хорошо, в последний раз. Но, прошу тебя, хватит отматывать время вероятности и переходить туда время от времени: будет хуже не только тебе, но и им, и нам…

***

Коридоры небольшого особняка были ярко освещены. Мимо прошли две служанки, при виде хозяина тут же поприветствовавшие его поклоном. Примаро кивнул им и продолжил свой путь. Он вновь стал осматриваться, словно впервые видел здание изнутри, хотя был здесь несколько раз. Ничего не изменилось: всё те же цветы в вазах, изредка попадающиеся картины сестры, гобелены, которые пора бы уже почистить. Драгоций дошёл до большой двустворчатой двери, ведущей в гостиную, и остановился. Сердце бешено стучало в груди в предвкушении того, что он увидит. А точнее, кого. Несколько раз вдохнув и выдохнув, мужчина толкнул дверь, и улыбка, счастливая и нежная, расцвела на его лице. — Папочка! — к нему тут же кинулась русоволосая девочка, сжав родителя в объятьях. Примаро присел на корточки и ответно обнял дочь, с нежностью взглянув в карие глаза. — Тебя так долго не было! Я очень соскучилась! — прижимаясь к отцу, прошептала девочка. — Я тоже очень скучал по тебе, Алисонька, — улыбнулся Драгоций. Скрипнула дверь, и послышалось радостное восклицание: «Дорогой!». От знакомого голоса сердце забилось быстрее. Мужчина отпустил дочку и поднялся. В паре метров от него остановилась она. Русые волосы были слегка растрёпаны, щеки раскраснелись из-за быстрого бега, серые глаза блестели из-за переполняющего женщину счастья. Как же давно он не видел её. Как же давно не был здесь, в этой вероятности, где он счастлив. От мысли о том, что буквально через год он вновь потеряет всё, сердце мужчины сжалось. Примаро сделал несколько шагов по направлению к своей любимой и остановился. Женщина тут же сорвалась с места и кинулась ему на шею, прижавшись к мужу всем телом. Драгоций прижал свою любимую ближе к себе. Сильвер подняла голову и нежно коснулась губами его губ. Забыв обо всём на свете, мужчина ответил на поцелуй жены, чувствуя сквозь него, как она улыбается. Он и сам не смог сдержать улыбки, оторвавшись от уст любимой. — Ты наконец-то приехал! — нежно улыбнулась она, глядя в глаза мужу. — Ты голоден? Как там Фэш и Василиса? Как всё прошло? Всё было настолько серьезно? Вопросы так и посыпались на мужчину, но он просто молчал и с улыбкой смотрел на Лео, не в силах оторвать нежного любящего взгляда. — Да со Временем всё хорошо, проблемы очень серьёзные были, но теперь всё в порядке, — всё же ответил Примаро, не желая выпускать жену из объятий. Постучав, в комнату заглянула служанка и оповестила хозяев, что ужин уже готов. — Я голодный, как стая часоящеров, — протянул Драгоций, взглянув на дочь и жену предложил, — пошли ужинать? Сильвер и Алиса с улыбкой кивнули, и все трое направились в столовую. Идя по коридорам особняка, Примаро, пусть и на короткое время, позабыл о печальном исходе, ведь рядом с ним, держа его за руку, шла Лео, а перед парой, болтая о школьных новостях, шагала Алиса. Все трое были счастливы, ведь вновь воссоединились. «Пусть я посещаю эту параллель в последний раз, но хочу навсегда оставить это чувство в памяти. Хочу, чтобы и мои любимые девочки были счастливы настолько, насколько это будет возможно» — из-за мысли, ворвавшейся в его голову, словно вихрь, Драгоций не смог сдержать грустной улыбки. Это не укрылось от Сильвер, которая прижалась к мужу ближе, сильнее сжав руку мужчины…

ОБРАЩЕНИЕ

Итак, вот и закончилась вторая часть фанфика «Читаем любимые главы «Часодеев» часовщикам». Большое спасибо всем, кто читал и эту, и прошлую части, оставлял отзывы, ждал продолжения (знаю, со мной нужно много терпения😅). Ребята, вы лучшие! ❤ Теперь о третьей части. Я рада, что вы ждете продолжения, но третьей части в ближайшее время не будет по некоторым причинам. Тем не менее, если мне захочется написать следующую часть, я обязательно это сделаю. Еще раз благодарю всех, кто читал и ждал, был со мной всё это время.❤❤❤
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.