ID работы: 9830217

Внутреняя тьма

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая| На север

Настройки текста
Украшения цвета только что выпавшего снега украшали весь замок. Веселые студенты цепляли на школьные мантии маленькие зачарованные музыкальные колокольчики. Даже преподаватели, окунувшись в сказку, почти перестали задавать домашнюю работу, а на уроках особо не нагружали студентов. Профессор Макгонагалл сменила свою повседневный наряд на мантию из красной клетчатой ткани с длинными летящими рукавами. На ранее непроницаемом лице сияла радостная улыбка. Холм, на котором стояла школа, был укрыт толстым слоем пушистого, никем не примятого снега. Поле для квиддича будто спряталось под пуховым одеялом, торчали только кольца и высоченные трибуны. Ученики старших курсов в перерывах между занятиями бегали к озеру, чтобы покататься на коньках и обсудить последние приготовления к светлому празднику — Рождеству. Метлы покорно отошли на второй план и дожидались весны, припрятанные в комнатах хозяев. Первокурсники перебрасывались маленькими снежками в внутреннем школьном дворике, а братья Уизли не упускали возможности заколдовать чей-нибудь снежок, чтобы тот погонялся за Филчем. Смеху то было… Гарри, Рон и Гермиона спешили на урок травологии и поэтому не обращали особого внимания на творившийся вокруг них веселый хаос. Правда ровно до того момента, когда в Гермиону не прилетел огромный снежный шар, ловко запущенный самим Драко Малфоем. Обернувшись, волшебница не стала закатывать скандал с нравоучительными речами. Она всего лишь слепила такое же оружие и выбрав подходящее заклинание заставила погнаться за обидчиком. Если снежок все же догонит свою цель, он взорвется и с ног до головы обрызгает обидчика красной краской. Пэнси едва сама не упала в сугроб, когда аристократ с криками «помогите» помчался в неизвестном направлении. — Ты что даже хорьком его не назовешь? — почесал затылок Рональд, наступая в глубокий сугроб и проваливаясь по колено. — Нет. Это же рождество, расслабься. — продолжая хихикать, она подхватила бывших друзей под руки и они, как в старые добрые времена понеслись на урок. Просто проснувшись этим утром, она вдруг поняла, что хочет оставшиеся дни побыть максимально счастливой. Велик шанс, что это ее последняя зима. Профессор Помона Стебль — полненькая низкорослая колдунья в смешной шляпе, весело поприветствовала учеников. Занятие как всегда — последние два года, проходило с вражеским факультетом — слизерином. Сегодня у них было повторение шестого курса. Говорили они про ядовитую фасоль тентакулу. Ограничившись относительно быстрым рассказом о дополнительных свойствах этого растения, профессор приступила к опросу студентов. Гриффиндор набрал пятьдесят очков, благодаря несравненной Мисс Грейнджер. Слизерину в копилку досталось только тридцать. Персефона просто не успевала поднимать руку быстрее, чем гриффиндорская львица. — Давай, Пэнс, задай этим наглым всезнайкам гриффиндорцам. — каждый раз подначивал ее Драко, то и дело незаметно подмигивая Гермионе. Но она замечала и щеки тут же заливались краской. — А что с вашими выпускными проектами? Есть вопросы? Мисс Грейнджер? — Нет, профессор, никаких вопросов. Честно, задание оказалось даже легче, чем я ожидала. — превратившись в себя на первом курсе, ответила гриффиндорка. Слизеринский принц устало закатил глаза. Грейнджер от знаний увести можно, а знания от Грейнджер — нет. В один из их совместно проведенных вечером, она все мозги ему вынесла из-за неточности в формулировке одного признака их растения. — Это очень важно! — кричала волшебница. — Как ты не поймешь, Малфой. Одна ошибка — это один балл. Усмехнувшись своим проворным мыслям, он вернулся «на землю». Профессор Стебль оставила студентов одних на десять минут и вот уже львы готовы растерзать змей. Правда, кто начал конфликт Драко так и не понял. Его отвлекла его же сова, сидевшая рядом с теплицей. К лапке было привязано письмо в семейном конверте. Они отличались от обычных насыщенным зеленым цветом и узором в виде герба семейства Малфоев. Проскользнув мимо бушующих однокурсников, он быстро сунул сове угощение, всегда хранившееся в кармане брюк, и открыл письмо. Подчерк отца он узнал сразу, но вот содержание весьма расстроило его. Строки гласили: » Драко Люциус Малфой. Темный Лорд оповещает Вас и Мисс Грейнджер, что на последнем собрании, перед войной в Хогвартсе, Вы получите метки Пожирателей смерти. Любая попытка отклониться от получения знака будет расценена Темным Лордом как предательство. Твой отец. Люциус Малфой.» — Допрыгались. — скомкав письмо, огрызнулся аристократ. Ладно он, но Гермионе то зачем метка? Неужели он знает об их связи? Салазар бы побрал этого пережильца — недопокойника. — Драко? — нежный девичий голос и легкое прикосновение, заставили ледяное сердце дрогнуть. — Все уже разошлись, профессор Стебль закончила занятия раньше. Все хорошо? — Драко? — На последнем собрании мы получим метки, прости меня. Я не смог тебя уберечь. — огорошил волшебник. Но реакция девушки удивила его куда сильнее. Спокойно кивнув, она взяла его за руку. Осмотрев каждый миллиметр ее лица, он не нашел и толики страха. Гриффиндорка улыбалась, передавая свое тепло ему. Открывая свое сознание, семикурсница позволила аристократу прочесть ее воспоминания, где она морально готовилась к этому. Надеяться на счастливый случай — не ее черта. — Я прекрасно понимала, что перед войной он захочет подтверждение моей верности. Если у меня не будет метки, Орден примет меня обратно с распростертыми объятиями, а вот в противном случае у меня не будет такой лазейки. Не забывай, я могу сослаться на то, что ошиблась и заложить все планы Лорда. Однако, получив метку, я навсегда останусь ему верна. Не мне тебе объяснять, как она влияет на сознание. Закончив поразительно размеренную речь, девушка снова улыбнулась, только слабее. В глазах юноши она увидела боль. Слизеринец искренне не желал, чтобы эта участь настигла ее. Он хотел, чтобы в случае провала, она смогла перейти на сторону победителей. Что угодно, лишь бы жила. — Не волнуйся за меня, Драко, я справлюсь. Мы справимся. Крупные хлопья засыпали подростков, стоящих в укромном месте, рядом с теплицами. Не проронив ни слова, они разжали руки и разошлись в разные стороны. Вместе с Гермионой у Драко ушло тепло. А у Грейнджер вместе с Драко ушла спасительная прохлада. Его надо было зажечь. Ее надо было остудить.

***

Собрание Ордена началось ровно в четыре часа дня. Собравшись за небольшим столом, они разлили чай и события прошлой встречи повторились вновь. Молли все твердила, что крестражи надо искать в Хогвартсе. Но вот Гарри был согласен с Гермионой. Вчерашний инцидент заставил его чувствовать вину перед подругой, за беспочвенное обвинение. И тем самым она заручилась его поддержкой. — Я согласен с Гермионой. Крестражи надо искать в другом месте. Волан-Де-Морт ненавидел Хогвартс и ни за что не стал бы доверять ему частичку своей души. Правильно Поттер, думай так. Уверь в этом остальных и тогда твоей подруге будет меньше работы. Ты удобен, Поттер, очень удобен. — Да послушайте же вы меня, — встряла гриффиндорка. — Я прочитала про него все, что только смогла найти. Исходя из этого, он, в своем роде, гениальнейший темный волшебник во всем магическом мире. Гермиона старалась с особой осторожностью подбирать слова. Ни у кого не должно возникнуть опасений. Она должна удержать свое шаткое положение. — Покажи свое предплечье. — отрываясь от чашки ароматного чая, потребовал Артур Уизли — начальник цирка. И глазом не моргнув, волшебница задрала рукав свитера и представила всем чистую, бледную руку. Поджав губы в показном подобии обиды, она решила продолжить запутывание ограниченных в размышлениях членов Ордена. Продумывая каждую фразу, она ловко манипулировала бывшими соратниками. — Мне кажется, стоит поикать на севере страны. Судя по книгам, Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть не единожды бывал там. Вполне мог припрятать частицу своей души где-то там. Сидящие за столом, быстро и единогласно согласились искать на севере, даже профессор Снейп изобразил подобие поддержки. Именно в этом месте Лорд не прятал ни единой частички своей мерзкой души. Это было самое безопасное направление, куда их только можно было отправить. Хотя, учитывая ситуацию, они не успеют даже приступить к поискам. Часики тикают. — Собрание окончено. Возвращайтесь в школу, мы будем собираться в экспедицию. — неуклюже поднявшись, Артур первым покинул комнату. Грейнджер, вместе с Уизли и Поттером покинули Нору последними, ведь Рон все не мог найти запасное перо. Постоянно поторапливая бывших друзей, гриффиндорка сразу по прибытию удалилась в свою комнату, чтобы написать письмо. «Темный Лорд, я — Гермиона Джин Грейнджер, увела членов Ордена на Север. Сегодня они выдвинутся в экспедицию по поискам частей Вашей души. Г.Г.» Со скоростью света сбежав по лестнице, она крикнула, что забыла сдать задание по зельеварению и не задерживаясь, покинула гостинную львиного факультета. Зная ее стремление к учебе, Гарри и Рон даже мысли не допустили, что она нагло их обманула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.