ID работы: 9830217

Внутреняя тьма

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава тринадцатая| Подозрительное поведение

Настройки текста
Семейное поместье повстречало семикурсников, во главе с профессором, все такими же холодными коридорами с высокими потолками и удивительно ярким, манящим светом факелов. Ночь вовсю властвовала, довольствуясь своими владениями, укутывая особняк во тьму. Перед дверью в главную гостинную их встретил семейный домовой эльф Малфоев — Тинки. Сжимая край старой, потускневшей, потрепанной простыни, маленькая эльфийка любезно предложила им пройти для начала в библиотеку, где их ожидала хозяйка — Нарцисса Малфой. Тоненько пропищав: «для дружеской беседы», Тинки, трясясь от страха, растворилась в воздухе. Драко озадаченно нахмурился — мать никогда бы не вызвала их перед собранием Пожирателей для светских разговоров — случилось что-то серьезное. Нарцисса вообще никогда не беспокоила по мелочам. У этой женщины все спланировано, значимо и со смыслом. В семье Блэков этому учили с пеленок и в итоге, она стала достойнейшей из своих сестер. Нарцисса стала гордостью своей семьи, ее идеалом. Юная волшебница моментально уловила напряжение аристократа и ободрительно улыбнулась, склонив голову немного влево. Он поддерживал ее на собраниях, теперь ее черед протягивать ему руку помощи. Каждый раз, во время тревожных моментов, между ними электризовался воздух. Было ощущение, что между ними живет неизвестная магия, доступная только им. Кашлянув, дабы призвать студентов ко вниманию, профессор Снейп привычной ему тяжелой походкой двинулся к дверям ведущим в семейную библиотеку по размерам сопоставимую с той, что в Хогвартсе. Не подавая виду, Северус обдумывал нечто очень интересное — связь его крестника и гриффиндорской гордости. Студенты не пререкаясь, последовали за ним. Миссис Малфой, к всеобщему удивлению, действительно встретила их в библиотеке. К тому же, в приятном расположении духа. Сжимая в тонких бледных пальцах длинную кисть для рисования, хозяйка поместья по-доброму улыбалась, осматривая свою, только что завершенную, работу. Перед «гостями» предстала удивительная картина — она написала портрет обнимающихся Драко и Гермионы. На их вытянутых руках сверкали изысканные обручальные кольца. Пара на картине выглядела бесконечно счастливой, а их одежда будто была скопирована со вчерашнего танца — легкое платье Гермионы и классический черный костюм Драко. Лишь одно отличие было — высокую прическу волшебницы украшала фата. — Мама? — не моргая, застыл на месте блондин. — Не потрудишься объяснить нам, что это? — Будущее, сынок. Я просто не могла не показать вам это, перед тем как сие творение придется надежно спрятать подальше от лишних глаз. Теперь ступайте на собрание, я буду через несколько минут. — Ах да, Драко, — словно неожиданно вспомнив нечто важное, почти шотом произнесла Нарцисса. — сынок, не бойся чувствовать. Выходили они из кабинета низко опустив головы. В этой картине и Драко, и Гермиона видели свое идеальное, счастливое будущее, которому не суждено было свершиться, в виду сложившихся обстоятельств. А слова матери аристократа задели за живое обоих. Страх чувствовать был не только его проблемой. Тревога сжала студентов крепким серебряным кольцом, выписав в воздухе невидимое «люблю», которое никто не решался произносить в слух.

***

Змееуст, словно хозяин поместья, расхаживал с важным видом мимо своих приспешников. Нагайна ползала под столом, задевая хвостом ноги приспешников — что-то вроде развлечения. Тихий ветерок посвистывал по полу. В зале для собраний всегда было темно и сыро, несмотря на вечно горящий камин. Наконец, успокоившись, Волан-Де-Морт уселся на свой импровизированный трон во главе стола. Сложив руки, он оглядел каждого из присутствующих, остановив свой взор на Малфоях. — Люциус, — прошипел он. — докладывай. — Да мой Лорд. — спешно поднимаясь, начал волшебник. — Подготовка к битве идет полным ходом, все большее количество волшебников готово примкнуть к Вам. Многие студенты Хогвартса отправляли сов своим родителям, выражая ярое желание участвовать в битве. Несколько писем прислали мне ученики Дурмстранга. Так же два обращения мы получили из Шармбатона. Закончив короткий отчет под кривую улыбку Лорда, Малфой-старший учтиво поклонился и занял свое место. Обменявшись быстрыми взглядами с Нарциссой, он снова принялся смотреть в стену — так было принято на собраниях Пожирателей. Темного Лорда вполне удовлетворил расклад событий и круцио обошло всех стороной. Очередь была за Гермионой. Получив согласие в виде оскалившегося змееуста, она поднялась. — Кхм, у меня новости тоже не плохие. Орден Феникса с уверенностью рассчитывает на битву в начале весны, но очень опасается Вас. Они перестали пользоваться каминной сетью, предпочитая ей трансгрессию и в целом стали подозрительны и осторожны. На последнем собрании сторонники Дамблдора обсуждали диадему Кандиды Когтевран, но я увела их со следа. Мышление Ордена весьма ограничено, а численность их отряда не превышает пятисот человек. — В то время как у нас почти пятьдесят тысяч волшебников по всему магическому миру! — радостно захлопала в ладоши Беллатриса. Пожалуй только ей прощалась подобная демонстрация эмоций. Безумие с самого рождения было частью ее самой. Старшую сестру родители боялись, среднюю ненавидели, младшую обожали. — Да-да, я сравнила шансы на победу у обеих сторон. — не сбиваясь с темы, продолжила волшебница. — У темных девяносто пять процентов, в то время как у светлых еле набралось пять. Сейчас же вся школа занята подготовкой к балу, по случаю Рождества и полностью дезориентирована. На момент нападения, у многих даже палочек с собой не будет. Довольные смешки говорили о хорошо проделанной работе. Дождавшись кивка, Грейнджер уселась обратно на стул и задумалась, сосредоточив взгляд на руках. Война с каждой минутой подбиралась все ближе и ближе, как огромный змей Василиск, а смерть покорно следовала за ней по пятам, готовясь забирать тысячи загубленных душ. У нее то будет знатный пир в Рождественскую ночь. — Малфой-младший, у тебя все готово? — вывел из задумчивости противный скрипящий голос. Приспешники навострили уши. Что готово? У Драко были от нее тайны? — Да мой Лорд. — не утруждая себя подняться с места, ровным голосом без эмоций ответил аристократ. — Исчезательный шкаф полностью настроен и более не выдает поломок. В назначенный час, небольшая группа должна будет спуститься в подвал, там стоит еще один, точно такой же, и переместиться в Хогвартс. Я вас встречу возле выручай-комнаты и проведу прямо в зал. Эффект неожиданности наложится на хорошую подготовку и как итог сто процентный выигрыш. На последних словах он виновато взглянул на Грейнджер. Она явно выскажет ему все после собрания. Львица не потерпит, что он скрыл от нее такую важную миссию. — Молодец, сынок, ты хорошо потрудился. На сегодня вы свободны, мои верные приспешники. На следующем собрании я раздам решающие поручения. Ступайте. Один за другим, сильнейшие темные маги покидали комнату, в почтении склонив головы. Каждый думал о своем, закрывая мысли с помощью окклюменции. Двадцать три верных слуги готовились к сражению за идеи своего Лорда. Осталось совсем немного. Драко и Гермиона выходили последними. — Ай, ай, ай… — прошипел змееуст на прощание.

***

— Где ты была? — подскочил со своего места Гарри, как только она вошла в гостинную Гриффиндора. На нем была пижама, но он явно не спал. Что за дешевые спектакли? — Гарри, что за тон? Засиделась с Малфоем, выполняли совместное задание по травологии. В чем проблема? По настойчивой просьбе Драко, гриффиндорка наизусть зазубрила двадцать два оправдания для их ночных задержек. Так же аристократ научил ее беспроигрышной тактике «всегда нападай первая» и «главное — твоя уверенность в своей правоте, иначе почувствуется фальш». — Твое поведение крайне подозрительно. Ты не смеешься с наших шуток, вечно сбегаешь куда-то, думаешь о чем-то, закрываешь мысли с помощь окклюменции в конце то концов. Что ты скрываешь от меня, подруга? — на обращении он сделал точно такой же акцент, как и она тогда, с сывороткой правдой. — Не заставляй меня сомневаться в правильности того решения. Сомневаться в нашей дружбе. — Ты преувеличиваешь, Гарри. — осторожно начала отступление волшебница. — Нас в начале весны ждет ужасная война и поверь, настроение смеяться над эмоциональном диапазоном Рональда пропало совсем. Сбегаю я делать выпускной проект, чтобы Уизли лишний раз не доставал меня своей глупой ревностью. А последнее вообще бред. Ведь я скрываю их, чтобы Малфой ничего не узнал о делах Ордена, когда мы вместе с ним готовимся к травологии. — Ты идиот, Поттер. — после короткой паузы, для убедительности тихо завершила Грейнджер. Развернувшись на пятках, она быстро зашагала к себе в спальню. Он не должен ничего больше спросить, должен почувствовать вину, должен отступить. Ведь она уже не отступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.