ID работы: 9830217

Внутреняя тьма

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая | Озеро

Настройки текста
Слизеринские подземелья Хогвартса всегда навивали студентам некоторый страх, заставляли ощущать себя крайне неуютно. Эта часть замка, в целом, была не от мира всего, если так можно выразиться. Никто, кроме учеников змеиного факультета, не горел желанием спускаться в подвалы и сбегал, как только заканчивалось занятие. Но она больше не боялась его. Спокойно расшагивая по холодным подземельям, гриффиндорка, от нечего делать, пускала колечки пара изо рта. Сегодня ей пришлось прийти на двадцать минут раньше оговоренных, иначе бы состоялись долгие препирания с Роном, на счет ее ночных прогулок после отбоя. Стирать ему память во второй раз было слишком рискованно, да и к тому же, теперь он все время находился рядом со знаменитым Мальчиком-Который-Выжил, уничтожая последние шансы на попадание под заклятие. Если вспомнить о темной сущности внутри нее, то она наконец успокоилась и поддалась контролю. Видимо, изменения хозяйки пришлись ей по вкусу. Море лжи и шпионство за когда-то родными людьми — не очень то в по-доброму звучит. Ее темная сторона вышла из тени и более не покинет львицу по имени Гермиона Грейнджер. — Долго ждешь? Драко передвигался беззвучно, гриффиндорка уже ощущала его кожей. Аромат парфюма с корицей пощекотал обоняние, вызвав улыбку. Ночные встречи стали неотъемлемой частью их жизней. Чем-то вроде маленькой отдушины в бурном течении жизни. — Нет, просто пришлось сбежать от этих идиотов немного раньше. Ты не опоздал. — разворачиваясь к слизеринцу лицом, томно договорила волшебница. Соблюдая дистанцию в три шага, они безмолвно наблюдали за друг другом, пряча улыбки. Выразительные серые глаза юноши смотрели на нее с теплотой, отложив строгое высокомерие для врагов. Малфой всем сердцем желал защищать и оберегать эту девушку. Возможно, именно в этот момент, перед последним собранием пожирателей, он принял ее. Принял окончательно. Принял со всей ее гриффиндорской сущностью, недостатками и жуками в голове. Губы его дрогнули в желании произнести эти слова, но их прервали. — Идемте. Волан-Де-Морт и остальные уже ожидают нас в поместье семьи Малфой. — строгий голос профессора зельеварения разрезал воздух пополам. Быстро сглотнув, Драко первым прошел в кабинет и растворился в камине. Гермиона же, в свою очередь, дождалась сдержанного кивка Северуса и отправилась следом. Последний прибыл в особняк ровно через три минуты. Столько понадобилось ему, чтобы отправить короткое письмо Дамблдору. «Торжественная» церемония посвящения в ряды пожирателей проходила не в зале для заседаний, а в белом — он был главным во всем поместье. Белый зал отличался от остальных тем, что здесь вместо каменных стен, были обои цвета слоновой кости, многочисленные диванчики для гостей, расставленные рядами и обращенные на высокий трон у окна, громадный белоснежный ковер и люстра с двумя сотнями дымчато белых горящих свечей. Темный Лорд считал посвящение событием крайней важности; даже пригласил людей из всех кругов его власти и подготовил речь. — Дорогие мои союзники, сегодня у нас великий, торжественный день. В наши многочисленные ряды вступает всем известная гриффиндорская львица и одновременно шпионка отряда Дамблдора — Гермиона Джин Грейнджер. А так же, наследник огромного состояния древнейшего аристократического рода, из священных двадцати восьми семей — Драко Малфой. Зал взорвался бурными аплодисментами. Драко и Гермиона вышли на середину держась за руки. Смысла скрывать их связь дальше не было: они либо умрут в битве за Хогвартс, либо после войны получат заслуженное благословение от Лорда. — Сегодня эта пара получит метки, а так же я обещаю дать согласие на их брак, как только мы одержим победу во второй магической войне. — Новая порция аплодисментов заполнила воздух. Если бы аристократами не правили манеры, кто-то бы точно присвистнул. Первой, как и в речи змееуста, была Гермиона. На негнущихся ногах она прошагала до великолепного трона Волан-Де-Морта и опустилась на колени, предварительно задрав рукав блузы. Заклинание шипением сорвалось с губ Темного Лорда и нестерпимая, острая боль пронзила предплечье. Вырисовывающийся черный череп со змеей резко контрастировал на светлой коже. На секунду ей показалось, что метка подмигнула ей. Едва не теряя сознание, она протянула руку Драко. Он помог ей подняться — из нее словно выкачали все силы. — Потерпи дорогая, это скоро пройдет. Этот ужас уже позади. — Малфой-младший усадил ее на один из мягких диванов и поцеловал в висок. Рука волшебницы продолжала болезненно пульсировать. Теперь его очередь. Сжимая челюсти до скрипа зубов, он стойко выдержал весь ритуал, самостоятельно поднялся и гордо продемонстрировал всем змею. Он достойный наследник и сын своего отца. Несмотря на то, что его боль была еще более ощутима и выжигала смертоносное танго на предплечье, он не показал виду. Слабость не его удел и все должны об этом знать. Драко гораздо сильнее, чем все о нем думают и он скоро это продемонстрирует. Малфой-младший самолично убьет именитого Гарри Джеймса Поттера в рождественскую ночь. Именно он, не моргнув, произнесет убивающее заклинание и принесет победу своему правителю.

***

Вопреки тому, что прошлая ночь была судьбоносной для Гермионы и Драко, вся остальная школа продолжала витать в сахарных облаках. Для них мир не изменился. Дети все так же играют в снежки, подростки бегают на озеро кататься, а преподаватели сплетничают между собой о лучшем рецепте сливочного пива. Они даже не вкурсе ужасов, что готовятся их настигнуть завтрашним днем. Волшебники и не думают, что завтра очень сильно пожалеют о своей беспечности. Проснувшись утром в своей постели, Гермиона первым делом отправилась в душ и задрала рукав. Метка украшала руку — это был не кошмарный сон, а устрашающая правда. — Не могу поверить… — тихо осев на плитку, она поджала под себя ноги и расплакалась. Страх шел наперекор всему. У нее не получалось контролировать его. Она была готова к получению метки, но не к ее нахождению на теле. — Гермиона, ты в порядке? — голос Уизли-младшей Гермиона узнает из тысячи. Однако, сейчас, это весьма не вовремя. — Я могу тебе чем-то помочь? — Джинни, не беспокойся, я просто… — глаза заметались в поиске спасительно отмазки, но как назло ничего путного не цепляло взор, — просто порезалась. Все уже хорошо. Очень умно, лучшая ученица школы чародейства и волшебства Хогвартс и сборник глупейших отмазок. Получи своего тролля, Гермиона.» Что-то пробормотав в пустоту, Джинни удовлетворилась ответом, развернулась и ушла. Волшебница поняла это по громкому отдаляющемуся топоту. Никто из семьи Уизли не умел ходить тихо, что уж говорить о беззвучном передвижении. Собрав волю в кулак, Гермиона вытерла слезы. Сейчас она встанет и отправится на завтрак, где никто не догадается, что у нее пол уходит из-под пог. Она будет вести себя так, как всегда, улыбаться и говорить, что она в порядке. Вдох-выдох. Вперед.

***

— Эй, Герм, мы так долго ждали тебя. Завтрак уже почти закончился. — не сочтя нужным для начала прожевать, давился Рон. Его манеры всегда были весьма спорными. — Я не голодна, Рональд. Доброе утро, Гарри. — уселась между бывшими приятелями Гермиона. Пододвинув к себе порцию пудинга, она продолжила. — Так вот, раз сегодня у всех выходной, может быть сходим на озеро? Мы ни разу в этом году там не были. Вся школа гудит о том, насколько потрясающий там лед. Подождав минутку, волшебница решила окончить свой «увлекательный» монолог. — Раз возражений нет, отправляемся прямо сейчас. — подхватив парней под локти, гриффиндорка потащила их прямиком на озеро. — А где мы возьмем коньки? — засопротивлялся, дожевывающий булку, Уизли. — Давайте хотя бы зайдем в гостинную. — Боже, Рон, а уроки профессора Макгонагалл тебе на что? Превратить свои ботинки в коньки — задачка для третьекурсников. Не позорься. Дорожка до черного озера была протоптана сотнями студентов и больше похожа на проезжую часть, где-нибудь на окраине Лондона. В выходной тут собрались все: с пятого по седьмой курс. Завидев в далеке компанию серебряного трио, Грейнджер кинула грозный взгляд на Гарри и Рона, как бы предупреждая, чтобы не вздумали задираться. Свой последний мирный день она хотела провести без спектаклей театра абсурда. Лед и правда был потрясающий. Про такой лед говорят: «страшно красивый». Его прозрачность позволяла разглядеть глубину примерно в пятьдесят метров. Бело-голубые наплески замерзшей воды придавали озеру строгости и изысканности. С многочисленными трещинами оно, издалека, похоже на паутину. Снег, покрывающий всю эту красоту, убирали сами студенты, с помощью изученных ранее заклинаний. Ходя по льду, кажется, что вот-вот и он треснет, окунув в ледяную воду, но после приходит осознание, что это огромное количество замерзшей стали, простирающейся на метры в глубь. Помимо танцев, Гермиона в детстве часто ходила с родителями на каток. С тех пор это ее любимое хобби. Один раз она даже не справилась с потоком магии и устроила его прямо в своей комнате. Тогда родители поняли, что магия это серьезно и это не пройдет. А спустя две недели пришло письмо в Хогвартс. Окунувшись в воспоминания, гриффиндорка грациозно скользила на льду. На одно маленькое мгновение она позабыла о всех неприятностях, ожидающих ее впереди. Такие моменты Гермиона ценила больше всего, величая их «счастьем». «Счастье существует в моменте.» — это любимая фраза Грейнджер. Ее она считала самой правдивой из всех, что вычитала в тысячах книг. — Эй, Грейнджер, где ты такому научилась? — окликнул ее Драко Малфой, приоткрыв от удивления рот. — Представь себе, маглы многое умеют делать лучше, нежели волшебники. — подъехала в плотную гриффиндорка. — Если хочешь, то могу научить и тебя. Это не очень сложно. — А книжки читать не придется? — подмигнул Драко, скрестив руки на груди. Беспощадное желание быть ближе к ней затмевало годы тренировок самообладанию. Но ведь если она всего лишь научит его одному трюку, ничего не случится? Театрально закатив глаза, Гермиона еще раз повторила тройку (поворот на одной ноге), которая и привлекла внимание аристократа. Обучать его чему-то выглядело нереальным. Это же Малфой. Он всегда и все умеет. — Ахаха, черт, даже зельям учиться легче. — рухнув на лед после очередной попытки, рассмеялся Драко. — Сдаюсь. Присев рядом с ним на корточки, гриффиндорка похлопала его по плечу. Их посиделки не должны затягиваться, кто-то может заподозрить неладное, но ей надо узнать. — Драко, а вдруг я не справлюсь? Ну это…завтра. — сглотнула ком в горле Гермиона. — Не переживай, мы со всем справимся. Как только я заведу пожирателей в школу, сразу к тебе. Я не позволю тебе пострадать. — удерживая себя от лишних прикосновений, аристократ толкнул ее ногой и громко, во все услышание, засмеялся. — Да пошла ты, гриффиндорка. — подмигнув на прощание, но отправился обратно в школу. Ему надо еще раз продумать свой план, дабы обеспечить ей максимальную защиту. К львице сразу же поспешили ее «верные» друзья и отчитав за отсутствие бдительности, уволокли в свою компанию. Полумна и Джинни позвали ее водить подобие хоровода, а она не стала отказываться. Последний день удался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.