4
1 сентября 2020 г. в 18:25
Такой прекрасный, теплый, солнечный день был омрачен похоронами… И все из-за меня! Прости, мама, я правда не хотел… Я… Я даже не знал, что я способен на такое.
Мы с Крисом стоим почти вплотную к могиле, в которую уже погрузили гроб, а тётя Мия обнимает нас обоих со спины. Её мелко потряхивает, а бледные ладони часто перемещаются с наших плеч к своему лицу, чтобы утереть горькие слезы.
Прости, тётя, это Я виноват…
6 сентября 2018 года
Фрэд проснулся уже ближе к обеду. Голова болела, а синяки на теле только усугубляли ситуацию.
Зашипев от боли, парень поднялся с кровати и подошел к зеркалу, которое висело у двери в его личную ванную комнату. Сноуден приподнял футболку и осмотрел гематомы на животе и боках, а также поднял взгляд на рассеченную бровь и понял, что нужно сменить пластырь.
Парень спустился на первый этаж, на кухню, где на одной из полок была небольшая коробка с различными таблетками и бинтами. Тётя Мия довольно часто уезжала в командировки по зову её профессии — журналист, так что в их доме был небольшой запас тех препаратов, которые бы «спасли» братьев, если она не дома, а у кого-то поднялась температура. Ну, а еще там были различные бинты, пластыри и обеззараживающие средства, потому что Кристиан играл в школьной команде по футболу и часто бывало, что домой он приходил с побитыми коленками и локтями.
Юноша заменил пластырь, выпил обезболивающее и только потом заметил, что на холодильнике висит записка, написанная красным маркером.
«Доброе утро, соня!
Кристиан в школе,
А я на работе,
Так что не скучай
И возьми больничный,
Потому что сегодня
Ночью у тебя, кажется,
Была температура.
Хорошего дня!
P.S. В холодильнике есть еда.»
Мысленно поблагодарив тётю за заботу, Фрэдди все же решил взять больничный, потому что помимо синяков и рассеченной брови, ему нужно было поговорить с мистером Боулом и понять, что делать дальше с этим.
«Ты же не думаешь, что сможешь избавиться от этого? Это твое проклятие!»
Позвонив на работу и предупредив, что на ближайшую неделю его не будет на работе по причине болезни, Фрэд позавтракал и умылся, а после переоделся в свежую одежду, а вчерашнюю закинул в стирку.
Все это время у парня внутри были только мысли о том, что сегодняшний день может поделить его жизнь на До и После. Ну, и конечно же хотелось, чтобы это «После» было тем, чего он хотел уже четыре года своей жизни. Фрэдди просто хотелось, чтобы та сила, которая у него внутри, и которая почти разрушила его жизнь и жизнь его младшего брата, просто исчезла, ушла от него.
«Просто смирись. Даже если силы уйдут, ты никогда не сможешь вернуть мать и внешность брата»
На последних словах в своих мыслях, Сноудену стало плохо. Так плохо, что скрутило живот и начала накатывать тошнота. Кристиан… Ожоги на его лице и руках теперь останутся навсегда и это вина только самого Фрэда. Жизнь брата никогда не будет прежней, потому что если даже сейчас, в школе, Криса обзывают за его «недостаток», то что будет дальше? Люди всегда были жестокими по отношению к тем, кто сильно отличался от них.
Фрэдди вышел на улицу и, по привычке, закурив сигарету, направился в сторону дома мистера Боула.
« — Интересно, что он расскажет сегодня? А вдруг он и правда может забрать его силы? Да даже если не заберет, то сможет ли он сделать так, чтобы я больше никогда не навредил близким?»
Но противный голосок внутри продолжал добивать бедного парня:
«Даже и не надейся. Я же говорил, что это твое проклятие»
Выкинув окурок в ближайшую мусорку, Фрэдди только сейчас заметил, что ему навстречу едет знакомый парень. Но в этот раз он был не на велосипеде, а на скейтборде, что очень впечатлило юношу, ведь он и сам всегда мечтал научиться кататься на скейте, но ему всегда что-то мешало — либо отсутствие денег, либо отсутствие времени.
Незнакомец притормозил прямо рядом с Фрэдом и поздоровался.
— Привет! Работу прогуливаешь, да?
— Привет, ну, не совсем, просто на больничный вышел, — Фрэдди пожал плечами и указательным пальцем показал на пластырь на брови. — Вынужденный больничный, так сказать…
— Оу, что случилось? — Сноудену казалось, что этот незнакомый парень и правда интересуется им. — А, прости, я ведь так и не назвал своего имени. Меня зовут Адам Томпсон.
— Я — Фрэд Сноуден, приятно познакомиться, — Адам пожал протянутую ему руку и немного улыбнулся. — А это? Да так, неудачно вчера возвращался с работы. Какие-то мудаки решили, что забрать у меня сигареты им было мало, так что они решил еще и развлечься.
Адам внезапно нахмурился и, как показалось Фрэдди, сжал левую руку в кулак, а правой попросил ремень спортивной сумки на плече. Это действие показалось парню очень нервным, будто он понял, кто это сделал.
— Ну, в общем, я живу в том доме, — Томпсон показал за спину нового знакомого на дом красного цвета с большим флагом Америки на крыше. — Если что, заходи, поговорим. Ну, или приходи, когда тебя опять кто-нибудь обидит, потому что будет очень обидно, если ты так и продолжишь отсиживаться на больничных и не сможешь продавать мне комиксы.
Почему-то эти слова заставили Сноудена смущенно улыбнуться и опустить взгляд своих зеленых глаз куда-то вниз. А когда он вновь посмотрел на Адама, то увидел, что тот как-то странно ему ухмыльнулся.
«Я же говорил, и не надейся на то, что ты ему интересен, или, упаси Господь, симпатичен»
— Да, хорошо, прости, но мне нужно идти кое-куда.
— Конечно, давай, — Томпсон поправил свои черные волосы и уже приготовился ехать дальше. — Кстати, если хочешь, можешь сегодня заскочить ко мне, я собираюсь заказать пиццу где-то часов в семь вечера.
— Спасибо за приглашение, постараюсь успеть.
На этом парни разошлись по разным сторонам, но весь оставшийся путь до пункта назначения, Фрэда не покидало теплое чувство внутри. Кому-то не все равно на него! Кто-то заботиться о нем!
Завернув к нужному дому, парень увидел, что его уже ожидают.
— А этот парень явно заинтересован тобой, потому что я даже сидя дома смог почувствовать то, какая энергия между вами двумя, — Мистер Боул жестом пригласил юношу в дом. — Но, поверь мне, лучше держись подальше от его дома. Он живет с отчимом, который часто выпивает и может поднять руку на любого, даже на возраст не посмотрит.
— Правда? — Фрэдди уже усаживался в кресле и настраивался на новый разговор о его силах, колдунах и другом. — Адам как раз сегодня пригласил меня в гости…
— Ну, решай сам, но все же советую тебе его не упускать, — мужчина по-доброму улыбнулся ему. — Энергия, которую я почувствовал между вами была такой сильной, какая бывает не часто.
«Ты же не веришь ему? Ты можешь причинить боль Адаму, как это сделал с мамой и братом. Так что даже и не думай»