ID работы: 9830352

The Struggle

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Так, а теперь давайте помедленнее и побольше описаний, потому что я почти ничего не понял из того, что вы пытались мне сказать. Фрэд сидел на маленькой кухне в доме мистера Боула и пил горячий кофе, стараясь отогреть замёрзшие пальцы рук. Некоторые части тела болели и ныли, и парню казалось, что он едва может дышать, чтобы не причинить себе еще больше боли. «Правильно, страдай, потому что в этой жизни ты достоин только страдать, но даже это не искупит того, что ты натворил» На брови у парня красовался пластырь, чтобы остановить кровь из раны, вокруг которой уже появился небольшой синяк. Весь свитер был в грязи и пыли, и было непонятно, как теперь его отстирывать, и вообще привести в форму, потому что его растянули те мудаки. «Единственный мудак здесь ты, идиот» Сноуден никогда раньше не был в доме у соседа, хотя они неплохо общались: еще пару лет назад тётя Мия просила мистера Боула посидеть с ними, пока она не вернется со смены. Сейчас, сидя у мужчины дома и слушая странные вещи, которые тот говорил, Фрэд всё больше понимал, почему сосед живет один и почти никого к себе не подпускал. — Послушай, Фрэдди, это очень важно, как для тебя, так и для меня, поверь мне. Эта тема очень серьёзная, — Похоже, мистер Боул был как никогда серьезен и уверен в своих словах. — Я уверен на все сто процентов, что ты сразу поверишь мне, потому что и ты и я видели, что ты умеешь. Наверное, ты и сам не понимаешь, что с тобой происходит, но я попытаюсь тебе все объяснить, ну, а дальше ты сам решай, что делать, но советую тебе прислушаться ко мне. Начнем с самого-самого начала. Почти никто не знает, откуда взялась первая ведьма и первый колдун, но ходят легенды, что женщина потерялась в лесу и Духи леса помогли ей, наградив частицей своей силы. Они выбрали её, так как она была чиста душой, именно это и привлекло Их к ней. Эта сила питалась не только от того самого леса, но и от всей природы в целом. Дальше, по этим легендам, эта женщина училась у этих Духов как управлять этими силами, чтобы не навредить другим людям, ведь Духи сказали, что она получила эту силу не только, чтобы найти выход, но и чтобы она стала той, кто будет содержать мир людей в равновесии. Это означало только одно, и именно это стало самым главным нашим правилом — никогда не воскрешай тех, кто умер. Потому что ты не знаешь, кто именно откликнется на твой зов с той стороны. Да, конечно, некроманты существуют, но мы должны находить их и после суда, когда будет доказана вина этого человека, сжигать их, потому что они представляют опасность для мира людей. Со временем эта женщина из легенд передала свою силу еще троим людям, и сама их обучала. Так мы и «распространились». Но не все могли передать свою силу другому, и не у всех ведьм и колдунов рождались дети с такими же способностями. В основном, мы занимаемся тем, что лечим людей и помогаем им в очень трудные моменты жизни, а самое главное, что было возложено на нас нашими предками — мы содержим наш мир в балансе мертвых и живых. «Живое может умереть, но никогда не воскреснуть» — так гласит самая главная заповедь в нашем самом старом гримуаре, доставшимся нам от самых первых колдунов и ведьм. Ты ведь заметил, что я уже несколько раз повторил это правило, правда? Да, я сделал это для того, чтобы ты это уяснил раз и навсегда. Фрэд как заворожённый следил за каждым словом соседа. Он говорил медленно, вкрадчиво и так убедительно, будто говорил эти слова уже не впервые в жизни. Кофе в руках уже давно остыло, а время перевалило за одиннадцать часов вечера. В этот момент звонок телефона Сноудена перебил хозяина дома и Фрэд понял, что сейчас ему придется собираться и уходить, потому что тётя Мия и брат начали волноваться. — Да-да, я понимаю, прости, что не предупредил, — Парень стыдливо опустил голову вниз. — Я у мистера Боула, мы с ним просто очень разговорились, и я потерял счет времени. Скоро приду, ты не волнуйся и уложи Криса спать, пожалуйста. После того, как Фрэд договорил и положил трубку, мужчина вдруг поднялся и серьезно посмотрел на парня: — Твоя тётя права, тебе лучше пойти домой, отдохнуть, но прошу, в последний раз послушай меня, ладно? В общем, если ты хочешь, то приходи завтра, и я расскажу тебе больше. Поверь мне, тебе это очень нужно, ведь ты не умеешь контролировать эти силы и можешь больше навредить, чем помочь, понимаешь? «О, что-то поздновато вы спохватились. Я уже разрушил свою жизнь. Я уже навредил. Я уже убил» — Нет, это вы не понимаете, — Фрэд, что не свойственно для него, внезапно разозлился. — Мне все это не нужно. Я просто ошибка природы. Таких как я нужно либо изолировать, либо убивать. Хотя бы потому, что я уже навредил двум моим самым дорогим людям… Гнев и раздраженность вдруг сменились грустью и виной за свои поступки. Почему он раньше не встретил человека, который бы ему помог? Который бы подсказал, что в четырнадцать лет лучше держать все свои эмоции и гормоны в себе, иначе случится нечто ужасное и он навредит людям? «Да потому что ты никому больше не сдался в этом мире, почему ты не понимаешь?» — Сынок, послушай, ты — не ошибка природы и не любые другие оскорбления, — Мужчина подошел к парню, который из последних сил сдерживал слезы. — Я не знаю, что случилось с тобой в прошлом, но я не хочу, чтобы это еще сильнее повлияло на тебя и ты совершил ужасные вещи с собой. Просто прошу тебя, приходи завтра ко мне, и мы поговорим. А теперь иди домой и хорошенько отдохни. Фрэд ничего не ответил, только несколько раз кивнул и потер лицо руками. «Даже и не думай к нему привязываться! Ты сделаешь ему больно!» «- Нет! Не сделаю! — Отвечал сам себе Сноуден уже лежа в кровати. — Он такой же, как и я, а может и сильнее и он не позволит мне совершить ошибку!» В ушах гул, а перед глазами все расплывается. Мне нужно отдохнуть. Мама… Прости мама! Я правда не хотел причинить тебе боль… Я просто ужасен… Я обещаю, я позабочусь о Кристиане и больше никогда не сделаю ему больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.