ID работы: 9830532

Секрет

Гет
R
В процессе
339
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 173 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Гермиона читала об этом. Книга была старая, она бы даже сказала старинная, и не пользующуюся интересом у других. Она уже не помнила, как наткнулась на нее, но вот то, о чем прочитала — запомнила, будто знала, что информация ей пригодится. Гермиона почему-то даже помнила, как пахли страницы той странной книги, невесть как затесавшейся в библиотеке Хогвартса. Как и любая девушка, она думала, что однажды произнесет похожие строки, но никогда не подозревала, что ответа на них не будет. В любой другой ситуации она бы и не воспользовалась этим… Она будто сама почувствовала его боль, когда увидела груду камней и веснушчатое плечо, выглядывающее из-под этой свалки. Грейнджер сразу поняла, что там он и никто другой. Думать было некогда. Она точно знала, что Перси может провести обряд: он служил при Министерстве и у него было право завершать брачные сделки. Парень молча смотрел на безжизненное тело брата и слова вымолвить не мог. Гермиона медленно двинулась вперед и оттащила камень вбок: рыжая макушка кровоточила, но она вытерла кровь и огладила мигом осунувшееся лицо. — Перси? — девушка окликнула парня, подозвав ближе. — Мы должны кое-что попробовать, пока остальные не сбежались. Она быстро объяснила, что нужно делать. — Ты сумасшедшая? — Уизли снова стал занудой-старостой. — Вы встречались? Это ведь навсегда, Гермиона… — Нет, — она ответила на все его замечания сразу. — Для него — не навсегда. Он ведь не соглашался, — Грейнджер вынула ремень, держащий ее ставшие большими джинсы. — Это даст ему силы, я поделюсь с ним. Мы проведем обряд… Наполовину, — она замялась. — Ну же, Перси! Если сейчас не успеем, потом будет поздно. Парень поправил сползающие очки и помог освободить тело брата из-под обвала. Он прекрасно понимал, что Гермиона хочет сделать, но вот зачем? Неужели она так любила этого шутника, что готова пожертвовать своим будущим? Даже если они не завершат обряд, дойдут до момента, когда она поделиться с ним своей магической энергией… Она даст обещание быть верной только ему, и любить — только его. Фред же будет свободен: он не может по объективным причинам завершить действие, ответить. А ответил бы он, будучи в сознании? Весьма сомнительно… Аккуратно он перевязал холодную и теплую ладонь старым кожаным ремнем и начал обряд. Гермиона согласно кивала и так искренне повторяла за ним, когда это требовалось по правилам. Когда же они дошли до цели сего действия (Гермиона обещала быть с парнем единым целым, делить силы и энергию), Перси краем глаза заметил, как брат шевельнул пальцами и услышал, что Грейнджер шумно выдохнула, прижав свободную ладонь ко рту. Но в тот же момент ноги ее подкосились, и девушка упала прямо на грудь своему суженному, который ей в любви не клялся. — Кто-нибудь? — Уизли пытался распутать ремень, пока никто не понял, что здесь произошло. — Срочно на помощь!

***

Гермионе показалось, что кто-то знакомый громко позвал ее, от чего девушка буквально подпрыгнула на месте, очнувшись ото сна. Тело ломило, она вспомнила, что чувствовала после пыток Беллатрисы, и подумала, что ощущения были схожи. За окном было темно, и только полоска света под дверью привлекала внимание. Она слышала голоса, и как стонали раненные, которые явно не вмещались в палаты и были вынуждены оставаться в коридоре. Девушка оглянулась: стало стыдно, что она одна занимает целую палату. Наконец, в углу, на старой кушетке, она заметила сгорбленную фигуру: Перси спал, поджав под себя ноги. В руках была зажата палочка, а очки снова съехали по переносице — это так напомнило ей те моменты, когда они делили одну палатку с Гарри. — Перси? — она легонько потрясла его за плечо. Парень медленно просыпался, но заметив ее на ногах, подскочил и нахмурился. — Зачем ты встала? Постельный режим, Гермиона! — Где Фред? С ним все хорошо? — девушка не слушала его, приглаживая торчавшие волосы. — Он еще не очнулся, но врач сказал — это дело времени… Они молча сидели на старой кушетке некоторое время. Конечно, она не могла поступить по другому. Подумаешь, она теперь всегда будет одна… Это необязательно: сойтись она, конечно, с кем-нибудь сможет, это не запрещается. Дело в другом: она больше не сможет никого полюбить. Когда это началось? Гермиона и сама не помнила. В какой-то момент она поняла, что легко может различить близнецов, а потом вдруг Фред стал для нее каким-то особенным. Нет, Джордж тоже был дорог для нее… Но это совсем другое. Она не хотела даже думать об отношениях, потому что шла на верную смерть… Потому ее влюблённость так и осталась тайной. Грейнджер поняла, что даже не знает, чем завершилась битва. — Перси, что произошло после того, как я потеряла сознание? — Подробности завтра, но можешь не волноваться — Гарри и остальные в порядке, а Волдеморт пал… Тепло наполнило ее до кончиков пальцев, но через мгновение снова стало холодно. Девушка пыталась найти плед или шаль, но ничего под рукой не было, поэтому она вернулась к кровати и взяла пуховое одеяло: почему-то ей вовсе не было жарко под ним, хотя на дворе стоял май. — Пойдем, — она позвала парня. — Там столько людей, а я занимаю тут целую палату. Перси пытался протестовать, но выглянув в коридор и увидев, что она, как обычно, была права, сдался. — Хочешь, зайдем к Фреду? — он кивнул куда-то в сторону, и Гермиона поняла, что не может бороться с желанием увидеть того, кому отдала сегодня часть себя и свое будущее. Они медленно пробирались между больными, Перси шепнул что-то одной из медсестер, кивнув в сторону ее палаты — та грозно глянула на Грейнджер, но ничего не сказала. Полы одеяла тянулись за ней, и девушка на мгновение почувствовала себя королевой, идущей между своими подданными. Это сравнение неслыханно развеселило ее, и Гермиона еле сдерживала улыбку, приближаясь к нужной двери. На удивление, кроме спящего Джорджа на такой же кушетке, что и в ее палате, они никого не обнаружили и Грейнджер задалась вопросом: сколько она спала? Фред выглядел болезненно, и кроме магического заклинания, струящегося мягким облачком прямо над его головой, она больше ничего не увидела. Грудь его медленно поднималась и опускалась, от чего ее сердце стучало так, что казалось, и мертвого можно разбудить этим грохотом. Девушка медленно присела на край кровати и аккуратно взяла теплую ладонь в свою. Тепло снова разлилось по ее телу и уже больше не покидало его. — Перси? — шепотом позвала она. — Можно тебя кое о чем попросить? Парень устраивался рядом с Джорджем, но подошел ближе, чтобы их голоса никого не разбудили. — Пожалуйста, — Гермиона не могла глаз отвести от бледного, но живого Фреда. — Не говори никому… Что случилось. — К чему эти жертвы? — Перси явно был недоволен. — Пожалуйста… Он некоторое время смотрел на девушку, потом кивнул, но весь его вид говорил о том, что парень недоволен таким решением. Уизли вернулся к брату, и спустя пару минут Гермиона слышала уже и его сопение. Она будет хранить это в тайне. Это будет их секрет. Так всем будет лучше. Незачем Фреду знать о том, что бывшая староста сделала для него: она решилась на это по доброй воле, никто ее не заставлял. В том, что Перси не проболтается девушка была уверена. Грейнджер давала Фреду полную свободу выбора и действий… Что она будет делать? Подумает об этом потом. Гермиона не помнила, как заснула, но она точно знала, что ей было так хорошо и уютно здесь на краю кровати, рядом с человеком, с которым она обручилась сегодня, с которым разделила свои силы. Ей снился Дамблдор, который грозил пальцем, но с губ его не сходила улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.