ID работы: 9830532

Секрет

Гет
R
В процессе
339
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 173 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как бы Гермиона не хотела сохранить все в тайне, часть правды пришлось раскрыть. Когда очередная дюжина иголок, как ей казалось, горели под тонкой кожей, девушка сдалась и кивнула Перси, позволяя рассказать. — Я не уверен, — он дернул колдомедика за рукав. — Но, думаю, она использовала одно заклинание. Что-то связанное с обменом энергией… Целитель опустила палочку, которой пыталась хоть что-то диагностировать, и с интересом посмотрела на Перси. — И с кем же мисс Грейнджер обменялась энергией? Перси снова посмотрел на охваченную агонией Гермиону и еле слышно прошептал: — Я не уверен, — повторил он. — Но думаю, что с Фредом… Фред Уизли — мой младший брат. — Конечно, тут уже все знают Фреда Уизли, — женщина устало хмыкнула и подняла успокоившееся на секунды тело девушки в воздух. — Откройте двери, мистер Уизли. Гермиона чувствовала, как болтает ее тело в воздухе, как скрипнула дверь. Кто-то удивленно вскрикнул, но тут же она словно провалилась в пустоту, и боль захлестнула ее с новой силой. — Ближе, мистер Уизли, ближе! — кровать рядом прогнулась, но легче не стало. — Не стесняйтесь! А потом ее затопило облегчение. Теплые руки прижали ближе, и Гермиона застонала от ощущения того, как боль отступала. Она попыталась открыть глаза, но теплое дыхание рядом с ухом будто говорило, приказывало отдохнуть, и она подчинилась, впервые не готовая спорить. Гермионе казалось, что она вечность плыла в этой теплой реке. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться, и она поняла, что медленно просыпается. Большие теплые руки сжимали ее талию, а теплое дыхание все еще щекотало макушку. Она попыталась пошевелиться, но ничего не вышло, да и не хотелось. — Грейнджер, — сонный голос заставил ее вздрогнуть. — Давай еще поспим… И они снова провалились в сон. Больше не было теплой реки, или мягких волн. Но и темноты тоже не было.

***

Фред глупо улыбался, пытаясь сгладить неловкость, в ожидании целителя, а Гермиона и слова сказать не могла. — Тебе хоть лучше? — Сам он выглядел вполне здоровым, будто и не лежал под грудой камней десятки часов назад. Грейнджер открыла рот, но сказать ничего не успела: дверь распахнулась, и целитель в лимонной мантии быстро зашла в палату, удерживая перед собой стопку увесистых энциклопедий. — Выспались? — она присела на кушетку, на которой ранее Джордж ютился с Перси. Книги с шумом рухнули на стол. — Да, — Фред потянулся, доказывая свои слова. — Не знаю, как Грейнджер… — Вы уже что-то успели обсудить? — целитель смотрела на парочку на кровати. — Я, кажется, не представилась Гермионе, — женщина встала и протянула руку. — Целитель Мередит, — она улыбнулась. Грейнджер устало коснулась ладони, но сжать пальцы сил не было. — Гермиона Грейнджер, — прошептала она, косясь на Фреда, но того, кажется, вся ситуация только веселила. — О, конечно, тут все знают кто вы. Вашего друга тоже все знают, — Мередит снова вернулась на кушетку. — Как вы себя чувствуете? — она посмотрела на парочку поверх очков. — Оба. — Уже лучше, — тихо прошептала Гермиона. — Прекрасно! — Фред крутился на месте. — Когда на выписку? Целитель несколько минут листала одну из толстых энциклопедий, но потом все же ответила. — Еще несколько осмотров, Фред, и можете быть свободны. Поверьте, вас мы не будем задерживать, — она медленно переместила кушетку ближе и перенесла на нее книги. — Гермиона, мне нужна твоя помощь. Ознакомься со всеми заклинаниями, которые я отметила, и скажи какое из них ты использовала. — А когда… — девушка запнулась, листая страницы. — Когда я смогу вернуться домой? — Гермиона подумала, что возвращаться ей пока некуда. — Это зависит от того, как быстро мы поймем, что с тобой, — Мередит указала на энциклопедию. Несколько минут в палате стояла тишина, перебиваемая шелестом страниц. Гермиона читала названия заклинаний, но уже понимала, что тут нет нужного. — Простите, если я вас отвлекаю, — Фред Уизли сбросил одеяло, поднялся на ноги и, несмотря на протесты медика, уселся рядом на кушетку. — Наверное, я один здесь не понимаю, что происходит. Вы притаскиваете Грейнджер среди ночи и приказываете обнять ее покрепче, а потом утром я понимаю, что это не сон, и она правда в моей кровати. Кто-нибудь может мне объяснить? Или хотя бы — намекнуть… Гермиона отчаянно покраснела: конечно, это не могло нравиться Фреду. Она почти понимала, что происходит, но боялась, что вердикт будет тяжел для них обоих. Надежда на лучший исход была, но такая призрачная. — Понимаешь, Фред, — Мередит повернулась к парню. — Три дня назад, в Хогвартсе Гермиона использовала заклинание, спасая тебя. Со слов Перси, твоего брата, — это помогло ей передать тебе часть ее магической энергии, и именно это спасло тебя. В другом состоянии ты бы не дотянул до Мунго, прости за откровенность. Ты благополучно пришел в себя, но что-то происходит с мисс Грейнджер, — они оба посмотрели в сторону девушки. — Я не могу понять, что это за состояние, и какие будут последствия, но сейчас мы знаем лишь одно: твое присутствие и близкий контакт с тобой облегчают страдания. Фред внимательно посмотрел на Гермиону, листающую книги. Получается, он чуть не умер тогда? Он думал об этом, и хотел поговорить с Джорджем, но пока не было возможности. — Что-то нашла? — женщина забрала уже просмотренные книги. — Нет, — Гермиона покачала головой. — Я слабо помню, что делала. Мой мозг выдал это… Я не помню, — попыталась она. — Я увидела Фреда и… Не помню, — она отвернулась, отодвигая книги. — Даже если это здесь и есть, я не уверена, что вспомню. Но я не могла просто пройти мимо… Фред… Гермиона вспомнила бездыханное тело, рыжие волосы и россыпь веснушек. Разве она могла себе позволить бездействие? Анализируя все происшедшее сейчас, она понимала, что совершила главную глупость своей жизни, но… Не жалела. И Фред, сидящий напротив, живой и вполне веселый доказывал верность ее выбора. — Гермиона, откуда вообще это заклинание взялось в твоей голове? — Я не знаю, — она поморщилась. — Я много читаю, и возможно когда-то… — Она правда много читает! — вмешался Фред. Они снова помолчали. Гермиона тихо шуршала страницами, переглядываясь с Мередит и Фредом, и зная, что тут они ничего не найдут…

***

Спустя несколько дней поисков и исследований, стало ясно, что найти ответ почти невозможно. Гермионе была назначена терапия с Мередит раз в неделю. Фред был свободен. Почти… То, что сотворила Грейнджер имело свои последствия: она отдала свою энергию Фреду и теперь он должен делиться ей с ней. Не постоянно, несколько раз в месяц. После той встречи с целителем их разделили по разным палатам и они даже не видели друг друга. Мередит посоветовала не встречаться им до тех пор, пока снова станет невозможно терпеть, чтобы понять цикличность совместных сеансов. Как они будут жить? Это теперь навсегда? Гермиона понятия не имела. У нее всё еще были идеи уехать подальше, но эта связь пока мешала. Неужели было недостаточно того, что она отдала Фреду свое будущее, которого у нее не будет. И сейчас, лежа в кровати в комнате Джинни в Норе, она пыталась заново строить планы на жизнь, но ничего не выходило…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.