ID работы: 9830532

Секрет

Гет
R
В процессе
339
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 173 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Даже в сложное время дни летят незаметно, поэтому Гермиона, ожидая в приемной Мунго, пыталась понять, как пролетели уже целых три года. Жизнь кипела вокруг: люди учились жить заново, залечивали раны, влюблялись и создавали семьи. Она все так же продолжала видеться с Фредом раз в месяц — максимальный срок без подзарядки, которого они смогли добиться; она проходила терапию, но уже раз в несколько месяцев, и работала в Министерстве; Фред — развивал магазин и иногда, обычно напившись, продолжал благодарить ее за спасение. Казалось, все будет продолжаться так вечно, но именно сегодня ее размеренная жизнь дала сбой. Они даже пробовали жить вместе, но Гермиона сама решила съехать после того, как Фред во второй раз привел девушку вечером. Это было сложно перенести — знать, что он делает с очередной подругой в соседней комнате. Джордж тогда только грустно смотрел на нее, но ничего не сказал и помог собрать вещи. Официально она съехала потому, что Министерство выделяло для нее отдельную квартиру, неофициально (мнение исключительно Молли Уизли) — потому что близнецы совершенно не умели жить с кем-то, кроме друг друга. Перси так же грустно улыбался, когда Гермиона пересекалась с ним в коридорах здания на Уайтхолл стрит, но больше не докучал нравоучениями. Гермиона даже сказала бы, что они подружились и иногда приятно коротали обед в ближайшем кафе. Она даже несколько раз брала его в маггловский Лондон. Он клялся Мерлином, что не рассказал ее секрет ни одной живой душе, и девушка ему верила. — Гермиона? — Мередит выглянула из-за двери, мило улыбаясь. — У нас с тобой тридцать минут, поэтому поторопись! Думаю, нам есть, что обсудить. За эти три года они стали если не подругами, то точно приятельницами. Уже через год после описываемых ранее событий, Гермиона шла на приемы с удовольствием. Потом был перерыв в год, когда Мередит уходила в декретный отпуск. Но она не хотела бросать свою любимую пациентку, поэтому было решено встречаться у колдомедика дома. Сейчас они снова вернулись в Мунго, но это было больше похоже на встречу давних друзей, чем на терапию. — Ты знаешь, — медик откинулась на парящий стул и покосилась на девушку. — Недавно я снова думала о твоем случае, пока укладывала Барри… Ранее я изучала только законченные заклинания и ритуалы, то есть смотрела по итогу их логического завершения… Гермиона уже понимала, что Мередит скажет дальше. Она подняла глаза, готовая принять правду. — Но, — женщина продолжала. — Я не рассматривала обряды незавершенные. В первую очередь я заглянула в справочник жизнеобеспечительной магии, но, конечно, ничего там не нашла. Потом пролистала энциклопедию Силы — и снова ничего. Но почему я никогда не думала о любовной магии? Ведь изначально — это должно было прийти мне на ум. Он парень. А ты — девушка, Гермиона… — Лучше, скажи сразу, к чему ты пришла, — Грейнджер не любила ходить вокруг. — Обряд обмена душами и магической силой во время свадебной церемонии, — Мередит шумно выдохнула. — Ты как бы доверяешь свою жизнь другому, а он тебе — свои жизненные силы. На этом раньше держались браки. Вы не могли после передумать, или… Разлюбить. Но, очевидно, что-то пошло не так? Почему ты не завершила обряд? Гермиона понимала, что рано или поздно Мередит додумается до этого: женщина явно не была дурой. Она молчала несколько минут, раздумывая, что сказать, но потом решилась на правду, понимая, что тридцать минут не будут тянуться вечно. — Все просто, Мередит. Ответ на поверхности. Это — Фред. — Он не знает о твоих чувствах? — Уверен, что я влюблена в Рона, — Грейнджер улыбнулась. — Я бы никогда в жизни не позволила себе так распорядиться этим ритуалом, если бы… — она замолчала. — Если бы Фред не умер. — Как это — умер? — Проклятая стена, — они обе выдохнули. — Я заметила рыжие волосы под обломками, стала вспоминать все, что я знаю. Но только это пришло мне на ум: передать ему свою энергию. Тогда я не думала о последствиях. Я даже не была уверена, что это сработает. — Но как ты провела обряд в одиночку? — целитель отметила что-то в своем блокноте. — Мне помогли. Но не спрашивай кто… И свою порцию нотаций я уже получила. Я даже готова была сама умереть, но судьба решила поиграть со мной. Снова стало тихо. Гермиона подумала о том, что Мередит несомненно жалеет ее, но вслух боится это сказать. — Хорошо, — наконец, целитель встала, давая понять, что сеанс окончен. — Я поищу информацию, и подумаю, что можем сделать… Гермиона даже не нашла в себе силы поблагодарить ее. — Тогда до встречи? — Грейнджер коснулась ручки двери. — Знаешь, пару десятилетий назад тебя бы упекли в Азкабан за такое. Этот обряд давно стал частью черной магии соулмейтов. Сейчас это все упрощается, но… Убедись, что твой соучастник действительно надежный человек. — Надежнее не бывает, — Гермиона облегченно выдохнула: знать, что Мередит ее не осуждает было не просто приятно. Это давало надежду на то, что все еще можно исправить.

***

— Тыквенные пирожки, тыквенный сок, салат, — Гарри замолчал на секунду. — Конечно, с тыквой… Гермиона не смогла сдержать улыбки: Джинни, будучи в положении, с ума сходила по тыкве. Вечеринка, запланированная, как приятная пятница, переросла в бенефис блюд с тыквой, и мимо этого было сложно пройти. До Хэллоуина был еще целый месяц, и Гарри не был уверен, что сможет пережить этот месяц, когда бум, наконец, пойдет на спад. — Подумай о том, что после, очевидно, у Джинни сразу же начнется предрождественский период. Печенье с корицей, какао и твоя любимая молочная пенка! Гарри застонал, а Гермиона действительно сочувствовала другу. — А потом вы плавно перейдете в конфетно-букетный период подготовки ко дню всех влюбленных! — Рон присоединился к друзьям. — Гарри, тебе действительно повезло! — Ну, а если сестренка постарается, то так мы дотянем и до дня смеха и розыгрышей, — Фред появился за плечом Гарри, но тут же перешел на сторону Гермионы. У них была негласная договоренность: если Фред и Гермиона находились в одной комнате — это было хорошей возможностью провести внеочередной сеанс. — Почему она не забеременела зимой? — сокрушался Поттер. — Мы бы успешно не дотянули до этого праздничного периода. — Это вопросы к тебе, — Джинни понимала, что муж шутит и протянула пирожное с оранжевым тыквенным кремом Гермионе. — Беременным нельзя отказывать, — она хитрила. Грейнджер пришлось взять пирожное, но вот есть его она абсолютно не хотела. Она покрутилась на месте, пытаясь придумать куда пристроить сладость, но только натолкнулась на осуждающий взгляд подруги. — Сегодня я буду есть за тебя, — Фред забрал у нее пирожное. — Могу и пить, если ты вдруг не захочешь. Гермиона не знала, что ответить, но Джинни уже протягивала стакан пунша, который тут же перехватил ее брат. — Ты мой заместитель сегодня? — девушка улыбнулась. — Да, но ненадолго. За эти годы они стали очень близки. Но разве могло все быть по другому с парнем, с которым ты ложишься спать в одну кровать раз в месяц? Никогда Фред не позволял себе лишнего, но нельзя сказать, что Гермиона была против. Они научились доверять друг другу, и всегда болтали перед тем, как заснуть. — Как прошла встреча с Мередит? — Парень засунул большую часть пирожного в рот и теперь старался прожевать это. — Все как обычно, — конечно, Гермиона не могла рассказать ему. — Она все еще пытается найти заклинание, которым ты меня приложила? Грейнджер кивнула. Что бы сказал Фред, узнав правду? Сейчас у него была свободная от обязательств жизнь, но узнав, что она натворила… Больше всего на свете Гермиона боялась жалости. Она и сейчас чувствовала себя жутко виноватой за то, что произошло. В особо тяжелые дни, когда энергия заканчивалась, и она понимала, что скоро Фред появится на ее пороге, снимет рубашку и ляжет рядом под одеяло, девушка кляла себя за то, что лишила его возможности жить свободно — он всегда будет привязан к ней, потому что так воспитан. — Танцуешь? — Фред протянул руку и повел ее ближе к музыке. Они медленно покачивались в такт. Паника охватывала Гермиону. Что если Мередит проболтается? Или кто-то еще догадается? Что если сам Фред поймет, что произошло? — Спасибо, что пришел сегодня, — девушка сцепила руки на его шее. — Думаю, сможем отложить следующую встречу на неделю и ты… — Перестань думать, что мне это в тягость, — парень серьезно посмотрел на нее. — Гермиона… — он вздохнул. — Я никогда не забуду того, что ты сделала. Именно этого она и боялась. — Мне жаль, что ты не можешь оставить Англию надолго. У тебя такие возможности… Вы могли бы выбрать любую страну в мире, могли бы путешествовать… — Мне не нужна никакая любая другая страна в мире. Да и Джордж вряд ли теперь променяет семью на путешествия … Год назад Джордж официально покончил с холостяцкой жизнью. Кэти Бэлл была его идеальной половинкой: только она могла терпеть розыгрыши близнецов и даже помогать в их разработке. — Давай не будем забывать, что если бы не ты, меня бы тут сейчас не было, — Фред снова, сам того не зная, заставил Гермиону сжаться внутри. Но она только кивнула, притянув его ближе. Однажды Джинни спросила подругу — что она чувствует, когда Фред рядом? Это было успокаивающее тепло. Как будто твои щеки обдувал теплый весенний ветерок. И сразу становилось просто хорошо. Вот и сейчас ей вдруг стало так хорошо, особенно, когда удалось отключить мозг ненадолго. — Фредди? Тонкий женский голосок вызволил ее из лап успокаивающего теплого зверя. Гермиона отстранилась, но почувствовала, как вмиг стало холодно — Фред убрал свои руки с ее поясницы и будто закрылся. — Ты пришла, — длинными шагами он отдалялся от Гермионы. — Эй, все! — Фред прижал к себе хрупкую девчонку. — Это Лаура! Моя девушка! Гермиона видела, как закатила глаза Джинни, открыто засмеялся Рон, и только Гарри сделал шаг навстречу. Сама же она отвернулась и направилась к столу с закусками, в надежде найти что-то не тыквенное. Какой по счету была эта Лаура? Но все же мысль о том, что с ней Фред будет засыпать двадцать девять дней в месяц, заставляла сердце болеть. — И ты согласна это терпеть? — Перси подтолкнул в ее сторону мясной бутерброд и графин с лимонадом. — Если он счастлив… — она попыталась улыбнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.