ID работы: 9830532

Секрет

Гет
R
В процессе
339
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 173 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Она не могла спать. Уже которую ночь Гермиона просто переворачивалась с боку на бок и следила за луной в окне. — Выпей зелье без сновидения, — полусонно пробормотала Джинни со своей кровати. — Ты выглядишь как тень… — Спасибо за совет, — Гермиона снова повернулась, — но я не хочу привыкания. Она использовала это в первую ночь, но даже с зельем отдохнуть не получилось. Пробуждение было тяжелым. Казалось, что и не было этой ночи, будто она просто закрыла глаза, но когда открыла — ничего не изменилось. Джинни заставила ее выпить зелье снова, но результата не было. — Чай, какао, молоко… — бормотала девушка. — Фред… Заметь, — подруга подняла руки, защищаясь от шикающей Гермионы, — я держусь изо всех сил, чтобы не спрашивать, что же там произошло… — Она зевнула. — Но ты так хорошо спала в больнице, рядом с ним, может и сейчас именно этого не хватает? — Не говори ерунду, — Гермиона фыркнула. От одной идеи, что она могла бы сейчас прижаться к парню, Грейнджер почувствовала, как защемило сердце и ее…затошнило. Они решили выждать максимально возможное время, прежде чем устроить «сеанс обмена энергией», пытались не пересекаться в Норе, и Гермиона чувствовала, что сейчас ей было достаточно своих сил. — Как скажешь, Гермиона, — подруга отвернулась и всем своим видом показывала, что в таком случае разговор окончен. — Завтра мама устраивает большой ужин, и ты не отвертишься — Фред будет присутствовать обязательно. Мерлин! Как она сама не подумала об этом. Грейнджер перевернулась с бока на бок и сдалась: она потянулась к порции зелья и снова провалилась в темноту, которая не принесла облегчения. К сожалению, вечер следующего дня наступил слишком быстро. Молли долго старалась на кухне, пытаясь угодить всем и приготовить любимое блюдо каждого, а Гермиона изо всех сил старалась ей помочь. Тарелки сами выстраивались в ряд и наполнялись едой, а девушке оставалось только левитировать их в сад, где сегодня накрывали стол. Джинни пыталась настроить старый проигрыватель, который отец нашел в одной из комнат в особняке на Гриммо, а Гарри помогал ей, хотя абсолютно ничего не понимал в технике. — Ты плохо выглядишь, — Молли косилась на девушку, подбирая слова. — Кажется, ты совсем не высыпаешься… Гермиона переправила очередную тарелку через окно и присела на стул. — Наверное, это последствия ночевок в палатке, — она натянуто улыбнулась. — Сложно привыкнуть к тому, что можно не шарахаться от каждого шороха. Молли долго вытирала руки полотенцем, но все же присела рядом. — Я знаю про то, что ты сделала для Фреда. Все знают, — она судорожно обняла девушку. — И если тебе нужна его помощь — просто попроси! Он не откажет тебе! Вы можете ночевать вместе: я доверяю тебе и понимаю, что вы не сделаете ничего плохого! Гермиона покраснела. Она до последнего надеялась, что неделя — это не приговор и им не нужно было встречаться так часто. К тому же девушка помнила то ощущение слабости, которое охватило ее прошлый раз: сейчас она не испытывала этой боли, просто бессонница. — Поговори с ним сегодня, — женщина еще раз сжала Грейнджер до хруста костей. — Я не могу видеть тебя такой измученной, особенно после того, что ты для нас всех сделала! Поговорить… Это звучало так просто, но она… Боялась. Очевидно, то, что она сделала связало ее с Фредом: стоило только представить его лицо или милые веснушки — Гермиона чувствовала, как мысли ее путались и что-то теплое касалось живота. Но ведь он не чувствовал того же. Определенно, они теперь зависимы друг от друга и им придется научиться существовать вместе. От этой мысли снова затошнило, и девушка поднялась на ноги. — Я прогуляюсь, — она попыталась улыбнуться. Шум камина оповестил о прибывших гостях, и Гермиона не хотела знать, кто это был: конечно, опаздывали только близнецы. Она долго бродила по саду, пытаясь забыть о том, что Молли просила не опаздывать, но так и не придумала, как вести себя с Фредом. Кажется, все и так знали о том, что произошло, хотя они никому и не рассказывали. Как жить дальше? Только она сама виновата в том, что сейчас происходит, но Гермиона ни о чем не жалела. Разве она могла оставить свое сердце там, под развалинами? Никогда. — Вот ты где. — Рон как будто вырос из-под земли, заставив девушку подпрыгнуть. — Мама пока держится, но я сам решил найти тебя. — Нужно было начинать ужин без меня, — она попыталась улыбнуться и расслабиться. — Начали, — парень присел на скамейку. — Но Джордж требует главную героиню вечера. Он не перестает рассказывать всем, что ты спасла Фреда. Гермиона зажмурилась: очевидно, этого было не избежать. — Как думаешь, мы могли бы с тобой поговорить? — Рон придвинулся ближе. — Можем поговорить, — не хотелось, но бежать было некуда. — О чем? — О нас, конечно. Гермиона вздернула подбородок. — О нас? А что… С нами? — Ну… — парень растерялся. — Я думал, что мы могли бы попробовать… Быть вместе. Война окончена. Думаю, мы заслужили счастье. Он несомненно заслужил счастье. Гермиона не сомневалась. Но не с ней — в этом она тоже не сомневалась. — О, Рон… — она опустила голову. — Я не думаю, что мы могли бы… Поладить? — Было сложно подобрать слова. А еще снова хотелось спать. — Я думаю, мы будем хорошими друзьями. Лучшими друзьями. Но… — Но почему нет, Гермиона? — парень настаивал. — Я знаю, что ты была влюблена в меня последние несколько лет… — С чего ты это взял? — Девушка встрепенулась. — Я не влюблена в тебя. — Влюблена! — Рон подскочил на месте. — Прости, но мне лучше знать, Рональд! — Тогда в кого ты влюблена? — он не сдавался. — Какое тебе до этого дела? Гермиона поднялась с лавки, готовясь сбежать, но шаги заставили их обоих повернуться на шум. — Когда выясните отношения, пройдите к столу, — Перси поправил очки. — Иначе, мама сама пойдет на поиски, — он улыбнулся, разряжая атмосферу. Грейнджер восприняла это как отличную возможность закончить разговор. — Но, Гермиона… — Рон шел следом. — Я не влюблена в тебя. И никогда не была влюблена. Представляешь? — девушка заправила выбившийся локон. — Что нам нужно обсудить еще? — Можем поговорить о том счастливчике, кому ты оставила свое маленькое сердечко? Девушка подпрыгнула, узнав этот голос, но боялась повернуться. Кажется, вся семья затаила дыхание, а она была слишком громкой. — Ты невыносим. Гермиона зашла в дом, вместо того, чтобы присоединиться ко всем за столом. Она слышала, как Молли кричит на Фреда, который «напугал голодную девочку», но не находила в себе силы вернуться. Напряжение скапливалось в плечах и пояснице. Если и сегодня ей не удастся поспать — придется снова вернуться в Мунго. Девушка слышала, как Уизли шумели в саду, но подумала, что совсем не хочет присоединиться к ним. Ей было так удобно здесь: раскинув руки на столе и устроив голову на них. Она абсолютно не жалела, что пропустила ужин. Дверь скрипнула и тихие шаги приближались к кухне, где она так удобно дремала. Теплые ладони обхватили ее тело, и даже можно было не открывать глаза — Гермиона знала, кто это. — Пойдем, — Фред нес ее по скрипучей лестнице. — Почему ты не сказала мне, что мучаешься бессонницей? — Он открыл дверь комнаты близнецов и медленно опустил девушку на кровать. — Прекращай, Гермиона. Самопожертвование тут неуместно. Они уютно устроились в кровати. Парень стянул футболку, чтобы больше касаться ее тела. Спокойствие медленно накрывало ее с головой. — Спасибо, — Грейнджер прижалась к теплой груди, держась из последних сил. — В любое время, — Уизли гладил непослушные волосы. — Только скажи, Гермиона. Я всегда здесь для тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.