ID работы: 983059

Любовь и ненависть в Нью-Йорке

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Цели и приоритеты

Настройки текста
Кто мы такие? Какое место занимаем в этом мире, и какая роль нам отведена? Какова наивысшая ценность в жизни? Сама жизнь, естественно. А значит ли это, что никто не в праве отнять эту "ценность"? Наверняка, каждый хоть раз задумывался над этим. Каждый, но не наш главный герой. Прошу внимания: профессиональный киллер, обольститель женских сердец и просто красавчик - Локи. Нет, это не его настоящее имя, но именно так его называют в узких кругах. А его настоящее имя... Оно никому не известно. Вернемся к нашему молодому человеку. Высокий мужчина, лет 30, хотя выглядит явно моложе. Неплохо сложен, немного худощав для своего роста. Явно не американец, чувствовалась в его глазах эта... Аристократичность. Да, именно она. Кстати о глазах: глубокие, манящие, притягательные глаза небесного цвета. Волосы светлые, немного отдающие в рыжий. Он мог бы быть актером и стоять на красной дорожке в Голливуде, если бы не был наемным убийцей, конечно. Он выходит из черного Bentley Rapier 1996 года в центре Нью-Йорка. Деловой костюм, дорогие ботинки, золотые часы, кажется, Rolex Paul Newman Daytona, и завершают образ черные солнцезащитные очки. Просто и со вкусом. Он направляется в одну из высоток, рассматривая сквозь стеклянные линзы прохожих. Локи поднимается на 25 этаж здания. Там его встречает симпатичная секретарша в строгом офисном костюме. - Рада Вас видеть, мистер... Локи, - мило улыбнулась девушка, заглядывая в свой список. - Вы прямо как часы: точно по расписанию. - Моя профессия требует пунктуальности, - монотонно проговорил мужчина. - Мистер Пенн ждет Вас в своем кабинете, - брюнетка аккуратно берет Локи под руку. Перед ним открылась дверь в кабинет. Приятная обстановка. На полках - книги (Рэй Брэдбери, Уильям Шекспир, Оскар Уайльд) и дорогой коньяк. Комнатные растения, диван бордового цвета, мебель из темной древесины. - Вижу Вам понравился интерьер, - окликнул Локи мужчина за столом. Он был не очень симпатичным. Незаурядное лицо, отсутствие волосяного покрова на голове, бездарно подобранный, но дорогой костюм, лишний вес - всё это просто кричало: "Богатый жмот." Он курил сигару, а на столе стояли два бокала Tumbler и бутылка Hennessy. - Присаживайтесь, - мужчина махнул рукой на кресло с кожаной обивкой перед столом. - Мистер Пенн, Вам что-нибудь принести? - поинтересовалась девушка. - Нет, Эллен, вы свободны. Секретарша, бросив неоднозначный взгляд на киллера, развернулась и скрылась за дверью. - Я очень рад, что Вы нашли время посетить меня, господин Локи. Как Вас, кстати, по имени? - Прошу прощения, но свое настоящее имя я не разглашаю. С моей профессией это не совсем... Безопасно, - протянул парень, присаживаясь за стол. - Понимаю, - улыбнулся мужчина в ответ. - Может коньяк? - он приподнял бутылку на уровень глаз. - Я не пью. Может приступим непосредственно к делу? - снимая очки сказал Локи. - Да, конечно. Скажите, мистер Локи, Вам доводилось что-нибудь слышать о проекте «Seal»? - доставая какую-то папку из шкафчика спросил Пенн. - Не припоминаю, - недоуменно протянул парень. - Если вкратце, то это - проект создания сверхмощного оружия, действующего по принципу искусственно вызванного цунами, предпринятый в сотрудничестве между Новой Зеландией и США в годы Второй мировой войны. Работы по проекту были приостановлены властями ООН, однако, сейчас разработками данного оружия занимается компания Stark Industries, засекретив проект под кодовым названием W.A.V.E. Мне нужно,чтобы эта компания не смогла довести оружие до боевой готовности, - закончил мужчина и протянул папку Локи. Парень внимательно изучал чертежи, предоставленные в материалах. Хоть он и не особо разбирался в физике, а тем более в радиотехнике, принцип действия был более-менее понятен. Так же была описана история создания проекта, эксперименты, испытания оружия и послевоенные исследования. На последних страницах говорилось об уже современной версии Seal - Wave. Принцип действия почти тот же, разница лишь в более современной конструкции. Там же были краткие досье разработчиков и людей, работающих над конструкцией нового проекта. После нескольких минут углубленного изучения, Локи закрыл папку и швырнул ее на стол. - Мистер Пенн, это всё "очень интересно", - саркастично протянул блондин. - Но какое отношение к этому имею я? Я, если Вы еще не забыли, наемный убийца, а не радиотехник. - Вы правы, мистер Локи, - с улыбкой ответил Пенн. - Я обратился к Вам, как к киллеру. Если Вы внимательно изучили материал по делу, Вы должны были заметить главного разработчика современного Seal... - Энтони Эдвард Старк, главный разработчик Wave и генеральный директор Stark Industries, место рождения Лонг-Айленд, Нью-Йорк, гражданство США, цвет глаз карий, цвет волос чёрный, рост 185 см, - монотонно закончил Локи за Пенна. - Поразительно... - широко распахнул глаза мужчина. - Вы очень внимательны. Мне нужно, чтобы Вы устранили Энтони Старка. Ваше вознаграждение за успешно выполненную работу составит 5 млн. долларов. - 5 млн. долларов... - немного удивленно повторил парень. - Не слишком ли щедро за какого-то изобретателя? Мне за известных политических деятелей платили не больше 3 млн. - Видите ли, вооруженные силы США в данный момент находятся в поиске оружия массового поражения. Мы живем в очень неспокойное время, и правительство хочет быть уверенно в стойкости позиции нашей страны в случае III Мировой войны. Stark Industries создает морское оружие, моя же компания в противовес разрабатывает воздушное оружие массового уничтожения. Я не буду посвящать Вас в мои разработки, скажу лишь, что пока наше оружие уступает Wave. А нашей компании очень нужна поддержка правительства. Именно поэтому, чтобы заключить контракт, мне нужно избавиться от конкуренции Stark Industries, то есть, убрать Старка. На кону вся моя компания, а она стоит уж точно больше 5 млн. долларов. Возьметесь за дело? - убирая папку обратно спросил мужчина. - Что ж, я стараюсь не вмешиваться во что-либо, имеющее отношение к правительству. Но, пожалуй, я беру дело, - расплываясь в хитрой улыбке проговорил парень. - Я очень рад, мистер Локи, - Пенн встал из-за стола, протягивая руку своему теперь уже сотруднику. - Подробное досье на Энтони Старка Вам доставят в Ваш гостиничный номер. С Вами приятно иметь дело. - Взаимно, - Локи пожал руку и поднялся из кресла. На выходе он снова поймал на себе взгляд молоденькой секретарши и подмигнул ей, перед тем, как надеть очки. "Тони, Тони... Какая трагедия, гениальный предприниматель, миллиардер в самом расцвете лет..." - сладко улыбаясь думал Локи, направляясь в свое авто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.