Благотворительный вечер
8 июля 2013 г. в 01:51
Перед тем, как вернуться в свой гостиничный номер, Локи решил немного прогуляться по незнакомому городу. Он бродил по окрестностям Нью-Йорка до глубокой ночи, иногда заглядывая в кафешки и местные забегаловки, поэтому у него успело сформироваться свое мнение по поводу данного города. Нью-Йорк - ужасный город. Постоянная суета, вечные пробки на дорогах, серые унылые прохожие, толкотня на шумных улицах, дикое сочетание богатой роскоши и нищеты, постоянно спешащие люди. Это холодный город, где никому ни до кого нет дела.В масштабах Нью-Йорка, отдельно взятый человек - ничтожество, и если он не сможет постоять за себя, приспособиться - его растопчут, город поглотит его. Локи тошнило от таких городов, он считал, что такие места - просто пустошь, с иллюзией успешной жизни, населенная зомби.
Совершенно разочарованный в известном "городе мечты", он вернулся в номер.
- О, а вот и мистер Старк, - проговорил он, заметив зеленую папку на кровати.
Парень разулся, снял черную жилетку, взял досье и шлепнулся на кровать. Он долго листал бумаги, но ничего действительно нужного он так и не нашел. Всю информацию, содержащуюся в данной папке, он мог и сам раздобыть меньше, чем за час.
- Всё, как я и думал. Сыночек богатого предпринимателя, баловень судьбы, прожигающий папочкино наследство. Очередное избалованное чадо богатых родителей, - разочарованно выпалил парень.
Он ожидал чего-то большего, чем просто красавчик, любящий поиграть в рулетку и скупающий всякие дорогие безделушки.
- 5 млн долларов за кого-то Старка... - протянул Локи. - Ну, тем лучше. Большое вознаграждение за легкую работу.
Однако, парень за свою насыщенную жизнь усвоил кое-что: ничто не дается просто так. Не может быть легких денег. Ну, может, но только не у самого Локи. Он же не какой-нибудь Тони Старк - наследник одной из богатейших компаний. Все эти мысли улетучились, когда он принял холодный душ и отправился спать.
Утром его разбудили лучи солнца, проходившие сквозь тонкую ткань штор. Да, именно поэтому Локи не любил гостиничные номера. Тонике шторы. Как же это раздражает!
Он натянул черные джинсы и серую футболку и влез в кеды. В обычной жизни он предпочитал повседневный стиль, дорогие костюмы он надевал во время переговоров и заданий, как правило. Единственное, что оставалось неизменным - солнцезащитные очки. Взяв ключи от номера и кошелек, он спустился вниз на первый этаж, где располагался кафетерий при гостинице. Локи никогда не завтракал, только выпивал чашечку любимого кофе. Он заказал cappuccino и принялся разглядывать утренний The New York Times. Пара статей о новых небоскребах, интервью продажных политиков, фотоснимки звезд. Ничего особенного. Было бы, если не одна статья, которая привлекла внимание киллера. "Известный бизнесмен Тони Старк устраивает светский прием для сбора средств в помощь пострадавшим в вооруженном конфликте в Южной Осетии." Несколько раз перечитав статью, Локи решил попробовать попасть на прием.
Вернувшись в номер, он первым делом открыл ноутбук и нашел официальный сайт компании Stark Industries. Внизу была ссылка на контакты.
- Пеппер Поттс - секретарша Старка, заместитель генерального директора и правая рука Тони, - параллельно читая вырезку из досье сказал Локи.
Он набрал номер, указанный на сайте и ждал ответа. Противная музыка, которая обычно играет в лифтах старых гостиниц. Мелодия оборвалась.
- Компания Stark Industries, заместитель генерального директора, Вирджиния Поттс, - представилась девушка с очень приятным голосом. - Слушаю.
- Добрый день. Я звоню по поводу сегодняшнего благотворительного вечера, - спокойно проговорил парень. - Есть ли возможность попасть на данное мероприятие?
- Да, конечно. Позвольте узнать Ваше имя, чтобы внести Вас в список гостей, - монотонно проговорила секретарша.
"Черт возьми!" - подумал Локи и, быстро выпотрошив содержимое сумки на кровать, начал нервно искать документы.
Дело в том, что таких подделок у него было сотня, и Локи даже не старался запомнить личные данные хоть одной из них. А охранники на входе как правило требуют документы в целях безопасности и избежания постороннего проникновения. А сделать поддельные документы на новое имя за 4 часа Локи просто не успеет. Взяв первый попавшийся под руку паспорт, он начал нервно перебирать странички в поиске заветных личных данных, где было указано его имя на сегодняшний вечер.
- Извините, сэр, Вы еще здесь? - немного взволнованно спросила Пеппер.
- Да, конечно, простите, я немного задумался, - начал оправдываться блондин, - Артур Окс.
"Черт побери! Самое глупое имя. Какого хрена я не позаботился об этом заранее? Теперь я гребанный ирландец!" гневно упрекал себя Локи.
- Спасибо, мистер Окс. Прием состоится в 10.00 в музее Cooper-Hewitt, по адресу 2 E 91st Street, Нью-Йорк, Manhattan. Хорошего вечера, - сказала напоследок девушка и положила трубку.
Парень обреченно откинулся на кровать, на которой царил полный бардак в виде поддельных документов, водительских прав, пары незаряженных пистолетов, ножей в чехлах и прочей "стандартной ерунды" обычного туриста.
Локи принял душ, надел свой смокинг, дорогие часы, ботинки и, конечно же, очки. Выходя из гостиницы, он то и дело ловил на себе взгляды девушек и женщин. Сказать, что он выглядел бесподобно - ничего не сказать. Он был Богом.
Локи сел в машину и включил первый попавшийся под руку диск. Oceanship. Сойдет. Он не очень требователен к музыке. Что-то спокойное, не отвлекающее. Он ненавидел радио, потому как все современные исполнители вызывали у него только один рефлекс - рвотный. Еще года два назад он закупился дисками с легкой музыкой, чтобы не ездить в полной тишине. Он итак был самым одиноким человеком: ни семьи, ни девушки, ни друзей. Да, он сам выбрал такую жизнь, но оставаться наедине с самим собой в абсолютной тишине всё равно было непривычно и неприятно. Музыка играла для него в качестве фона. Это знаете, как многие люди, сидя за компьютером, включают телевизор «для фона» и даже не обращают внимания, что там показывают. Такие люди подсознательно чувствуют себя одинокими или им не хватает общения и телевизор заменяет им собеседника, который что-то рассказывает. Это явление называется «Эффект присутствия». Вот тут тоже самое. Иллюзия "не одиночества".
В Манхэттен можно было добраться за полчаса, но это же Нью-Йорк с его вечными пробками. Пришлось выезжать за полтора часа. Локи немного припозднился в место назначения, поэтому музей уже был наполнен людьми. Припарковав свою машину, он вышел прямо напротив главного входа.
Его сразу же окружили журналисты и корреспонденты. Конечно, новое лицо, да еще и такое привлекательное. Он, не отвечая ни на один вопрос, направился к входу. Там его встретил здоровый темнокожий мужик.
- Ваше имя и фамилия, - басом сказал он.
- Артур Окс, - с невозмутимым лицом ответил Локи, хотя в глубине души хотелось засмеяться во весь голос. Он ирландец.
Охранник пробежался глазами по списку и, найдя заветное имя, еще раз взглянул на киллера.
- Приятного вечера.
- Благодарю, - улыбнулся парень и вошел внутрь.
Обстановка больше напоминала скромный замок, в котором устроили бал. Естественно, на современный лад, о чем свидетельствовала популярная музыка, бар, светодиоды. От музея тут мало что осталось. Локи заметил невысокую блондинку в зеленом платье около бара. Лицо ее казалось очень знакомым. "Ну конечно, - подумал киллер, - Пеппер Поттс". Протискиваясь сквозь толпу, он слышал, как гости шептались о нем, высказывая лишь догадки, кто же этот незнакомец. Шептались, к слову, в основном девушки. Краем уха он услышал, как кто-то назвал его пижоном. В ответ на то Локи лишь ухмыльнулся. По дороге он снял наконец солнцезащитные очки.
- Добрый вечер! - Локи неожиданно подкрался к девушке, от чего та вздрогнула. - Извините, не хотел Вас пугать.
- Нет, что Вы, просто это было немного внезапно, - мило улыбнулась секретарша, все еще переводя дух.
- Вы наверное Вирджиния Поттс, верно?
- Да. А Вы... - Пеппер замялась, пытаясь вспомнить имя незнакомца. Она прикусила губу и виновато улыбнулась.
- Артур Окс, - Локи взял руку помощницы Старка и поцеловал.
Она немного смутилась, и на ее лице выступил румянец. Стоит сказать, что эта девушка отличалась от других естественностью. Светлые волосы, аккуратно убранные в вечернюю прическу, немного макияжа на лице и глубокие изумрудные глаза, которые были идеально подчеркнуты зеленым платьем.
- А, Вы тот самый Артур Окс, который никак не мог вспомнить собственное имя? - засмеялась девушка.
- Да, тот самый, - улыбнулся парень в ответ. - Должен сказать, Вы просто великолепны, Вирджиния.
- Благодарю, - снова засмущалась девушка. - Можно просто Пеппер.
Они стояли около барной стойки, мило хихикая, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. "Артур" и Пеппер были похожи на парочку влюбленных подростков, которые просто общались и наслаждались обществом друг друга. Киллер иногда позволял себе легкие прикосновения к руке девушки, чем вгонял ее в краску. Из их разговора она немного узнала о жизни нового знакомого. Любит путешествовать, работает журналистом в престижном мужском журнале, не женат. Безусловно, эта милая парочка не осталась без внимания гостей. Слухи на таких мероприятиях распространяются со скоростью света, так что почти весь зал говорил о новом ухажере обворожительной Пеппер Поттс.
- Так, кто позволил себе украсть мою драгоценную помощницу? Без боя не отдам! - послышался смешок сзади девушки.
Локи поднял глаза и встретился взглядом с темноволосым мужчиной в дорогом стильном костюме. Карие глаза, черные растрепанные волосы, легкая щетинистая борода и усы. Сомнений не было: Тони Старк. Между ними сразу возникла неприязнь и антипатия. Оба почувствовали напряжение. Знаете, если бы у людей была возможность стрелять лазерами из глаз, около бара сейчас лежали бы две кучки пепла и симпатичная блондинка между ними. Кстати, именно она решила прервать неловкое молчание.
- Мистер Старк, этот молодой человек - Артур Окс, журналист из Esquire, - она улыбнулась Локи. - Мне кажется, нашей компании не повредит небольшой пиар-ход, который нам готов любезно предоставить мистер Окс.
Тони все еще продолжал всматриваться в лицо Локи.
- Да, конечно, мисс Поттс, Вы как всегда правы, - наконец выпалил мужчина. - Тони Старк, - он с холодной улыбкой протянул наемнику руку.
- Артур Окс, - не менее холодно ответил Локи. Они обменялись рукопожатиями.
- Ну, я свое дело сделала, так что оставляю вас наедине для решения вопросов по поводу предстоящего интервью, - улыбнулась Пеппер и отправилась беседовать с остальными гостями.
- Прекрасная женщина, - протянул Старк. - Хотя, я вижу, Вы это уже без меня заметили. Выпьем? - с долей неприязни предложил Тони.
- Я не пью, - отрезал Локи предложение Старка.
- А я пожалуй не откажусь. Бармен, один Cuba Libre.
- Смешивать благородный светлый ром с колой. Какое невежество, - фыркнул киллер.
- Забавно. Человек, который не пьет, учит Тони Старка правильно выбирать алкогольные напитки, - усмехнулся миллиардер.
- В свое время я выпил столько, что на всю оставшуюся жизнь хватит.
- Так Вы еще и алкоголик в завязке! - съехидничал Старк.
Люди вокруг разговаривали, смеялись, делились слухами, некоторые выпивали шампанское и угощались закусками. В дальнем углу виднелась Пеппер, которая общалась с каким-то важным министром и его женой. Все нашли себе какое-то занятие, так что до Старка никому не было дела. Локи же предпочел облокотиться грудью на барную стойку, чтобы скрыться от всеобщего женского внимания. Старк неожиданно приблизился к киллеру и, схватив его за воротник, потянул на себя.
- Почему же ты отказываешься выпить со мной, Артур? - шепнул он Локи на ухо. - Боишься взболтнуть лишнего или ты что-то скрываешь? - он еще сильнее сжал руку, которой держал ахриневшего парня. - Я вижу тебя насквозь, я не Пеппер, на меня твои чары не действуют, - резко выпалил он обжигающим ухо дыханием.
- Ваш коктейль, мистер Старк, - прервал его бармен, ставя стакан на стол.
- Благодарю, - не отрывая взгляда от Локи сказал Тони.
Он не глядя взял Стакан и отпил немного алкоголя прямо перед лицом наемника, после чего облизнул губы и отправился в зал к гостям.
- Приятного отдыха, - миллиардер не оборачиваясь махнул рукой.
"Интересненько..." - подумал Локи, смотря в след уходящему наглецу.
- Простите, бармен. Можно зеленый чай?
Молодой парень за стойкой немного удивленно вскинул брови, но чай все же налил. Допив его, Локи отправился к мисс Поттс.
- Пеппер, я пришел попрощаться с Вами, - он снова поцеловал ее руку. - Приятно было познакомиться.
- Вы уже уходите? - немного разочарованно спросила девушка.
- Да, к сожалению. Накопилось много работы.
- А интервью? - растерянно напомнила секретарша.
- Назначайте время и место, - улыбнулся Локи. Разочарование сразу же покинуло девушку.
- Вас устроит завтра в 3 часа дня в Stark Tower?
- Конечно. Всего доброго, Пеппер.
- До свидания, - смущенно шепчет Поттс.
До своей гостиницы Локи доехал довольно быстро. Войдя в номер он быстро стал собирать небольшую черную сумку.
"Прием заканчивается только через 2 часа. Этого времени мне хватит, что бы устроить засаду. В досье сказано, что в настоящее время Старк живет в той самой башне, - думал парень, кидая в сумку пистолет, запасной магазин с патронами и нож. - Убить Старка в собственном доме - безрассудно, опасно, необдуманно... Зато как эффектно!" - Локи расплылся в довольной ухмылке.