ID работы: 983059

Любовь и ненависть в Нью-Йорке

Слэш
R
Заморожен
38
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
2 месяца спустя - Нет, Пеппер... Да, Пеппер... Помню, Пеппер... И я тебя... Пока, милая, - положил трубку Локи. А что вы удивляетесь? Отношения - штука непростая. Ах да, вы же не знаете, что случилось с нашими героями за это время. Ну, в таком случае, заваривайте себе какао, тащите плед и устраивайтесь поудобнее! 6 недель назад - По-моему, это самая идиотская идея, которую ты только мог выдумать, - нервно верещал парень, кружа около двери какого-то кабинета. - Ты меня очень плохо знаешь, друг, - улыбнулся в ответ Тони, - Не волнуйся, я все продумал. Даже если Хаммер сможет каким-то образом натравить на тебя полицию, у них не будет возможности тебя взять в связи с недостатком доказательств по делу, - Старк сделал глоток из небольшой чашечки и поставил ее на журнальный столик перед ним. - Плюс, смысл тебе убивать меня, если ты мой адвокат? Идеальное алиби на все времена! Однако, как бы ни старался Тони, успокоить раздражительного наемника уже не наемника ему не удалось. Локи все так же наматывал круги возле двери, ожидая приглашения. Его товарищ в свою очередь преспокойно сидел в старом кресле противно-коричневого цвета, попивая любимый эспрессо. Обстановка в офисе, конечно, не была идеальной: старенький ремонт, сделанный еще лет двадцать тому назад, полумертвые растения с уже желтыми высохшими листьями, людей практически не было, не считая вялого лысого старичка, который сидел здесь не меньше двух часов. Возможно, он действительно пришел сюда очень рано и решил не мельтешить под окнами здания, принимая во внимание то, что это был окраинный район Нью-Йорка. Восточный Бруклин всегда располагает гостеприимством. А может, пожилому мужчине просто было одиноко, и таким образом он скрашивал свои серые будни, раздражая местных работников (коих было не больше трех) и посетителей. Старичок даже пытался завязать дружескую беседу с киллером, но Локи лишь что-то невнятно пробубнил в ответ и поспешил присесть к Тони. - Мог бы и подружелюбнее быть, ему лет двести по виду, глядишь - одно неловкое движение и развалится, - прошептал тот, мило улыбнувшись и помахав старику рукой. Довольный житель криминального района поспешил сделать ответный жест. - И все равно, затея дурацкая, план идиотский, а ты кретин, - фыркнул парень. - Зануда, - Старк уже потянулся в карман, чтобы достать телефон и убить время, листая ленту новостей, но милая светловолосая секретарша прервала его. - Мистер Старк, пожалуйста, проходите, - пропела она чуть хрипловатым голоском. Мужчина встал с кресла и направился к двери, как вдруг Локи схватил его за рукав. - Тони, я где-то видел эту девушку, - прошептал он. - Тебе от нервов мерещится, - шикнул миллиардер в ответ и улыбнулся голубоглазой девушке, оценивая стройную фигуру милашки. Пока наши герои проворачивают свою аферу, заполняя кучу никому ненужных бумажек, я, пожалуй, введу читателя в курс дела. Видите ли, то ли от природной вредности, то ли от искреннего желания наказать обидчика, Тони Старк так или иначе решил нарушить планы Хаммера, всеми доступными и недоступными ему способами. Он придумал, по его собственным скромным оценкам, гениальнейшее руководство к действию. Во-первых, имело смысл спасти задницу ирландца-убийцы, который, к слову, оказался и не ирландцем вовсе. Так вот, необходимо было придумать алиби для Локи, причем стойкое и нерушимое, чтобы все прокуроры Нью-Йорка захлопнули рты со своими обвинениями. Самым логичным действием было оформить парня под одного из сотрудников Старка, а как выяснилось, Локи несколько лет учился в престижной юридической академии на адвоката (бросив обучение на полпути, но это неважно), да и Тони не помешал бы надежный в этом плане человек. Решение было найдено само собой. Миллиардер по опять-таки старым связям нашел контору, которая за n-ную сумму была готова без проблем и огласки оформить трудовой договор. Пара бумажек, 3 подписи внизу страниц, громкий хлопок печати - вуаля, Локи уже три года вкалывает на неблагодарного эксцентричного Энтони Старка. Через 15 минут дверь кабинета распахнулась, и оттуда вывалились наши довольные герои. - Томас Уильям Хиддлстон! Как на подбор! У тебя случайно нет какого-нибудь рыцарского ордена? - верещал смеющийся Старк. - Отвали ты! Договорились говорить "правду и только правду", - Локи сделал вид, что дает присягу на конституции, - вот и получай мое имя при рождении! - Все равно останешься Локи. Кто это там, греческий бог шуток? - заливался Тони, уже садясь за руль. - Скандинавский Бог Лжи и Обмана, дубина, - завалился на соседнее кресло брюнет. С этого дня жизнь наших героев стабилизировалась, вернулась в прежнее русло. Они, кажется, даже забыли, какова была их изначальная цель - месть Хаммеру. Старк все так же прожигал состояние в казино, вот только уже с "Богом Лжи" за плечом, который словно заключил договор с Иисусом, постоянно отговаривая миллиардера от игр, женщин и алкоголя (в общем, от всех прелестей жизни Тони Старка). К слову о женщинах. Наши бравые пушистики стали лучшими друзьями. Да-да, именно друзьями. Никакого влечения, животного желания или чего-то вроде того. Кстати, как и было уже сказано Локи, мужчины договорились не лгать друг другу впредь, поэтому Старку пришлось рассказать, что в ту ночь, когда Лафейсон напился, секса у ни не было. Они выпили по последней рюмке на брудершафт, чмокнувшись в щеку (да, тот самый пошлый по мнению Локи поцелуй взасос), и Тони потащил орущего гимн Великобритании киллера спать, но тот споткнулся об собственные ноги (вспоминаем лекцию про алкоголь, друзья) и упал. На задницу. Вот она и болела. А не очень трезвому Тони пришла в голову мысль сыграть забавную шутка. Старк, правда еще оправдался, мол, пьяный был. Был бы трезв - придумал что-то поинтереснее. Старк как и прежде стал увлекаться девушками на одну ночь, что не очень нравилось Локи: он желал видеть друга с постоянной второй половинкой. В пассии к самому же Лафейсону записалась милашка-Пеппер. Правда, теперь она казалась бывшему киллеру не такой уж и милой. Требовательность, стервозность, скандалы, ревность - все это доводило парня до состояния утопии. А бодренький свободный Старк прибегал тут как тут и прыгал от радости: "Я предупреждал, я предупреждал, что она сучка!" Вот и сейчас два закадычных друга сидели в квартире Старка. - Каждые полчаса! Одно и тоже! "Да, Пеппер, да, дорогая, конечно, милая" - тьфу ты, смотреть обидно! Ты убиваешь в себе все мужское начало! - Ты просто завидуешь нашим высоким чувствам, - парировал Локи. - Знаю я ваши чувства! Между прочим, - не успел договорить Тони, так как его прервал звонок в дверь. - Сейчас вернусь и продолжу воспитывать в тебе мужика, - Старк похлопал по щеке Лафейсона, спрыгнул с дивана и пошел к двери, как всегда не глядя открывая. - Энтони Эдвард Старк? - спросил незнакомый парень. - Он самый, пупсик! Чего хотел? - подмигнул Тони. - Стивен Роджерс, убойный отдел полиции Нью-Йорка. Энтони Старк, вы обвиняетесь в убийстве Джастина Хаммера. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права? - блондин защелкнул наручники на запястьях Тони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.