***
…Закрыть дверь. Запереть на засов. Подойти к окну, и его тоже запереть. Вытереть руку от остатков пыльцы. Зажечь свечу. — Я больше не выдержу… Я больше не выдержу! «Пусть эта пыльца Альраун может отправить их в парализующий экстаз, но он работает только от эффекта неожиданности. Не говоря про редкость, не каждая из них пытается нажиться на своём оружии, лишь немногие хитрожопые. Это одноразовый козырь, не хранящийся долго, слишком дорогой даже с учётом всех хитростей, и мне казалось, что эти дофига дамы отцепятся, найдут себе другого… Но эти все трое! Возможно, даже четвёртая! Они же прицепились ко мне! Спустя столько месяцев найти меня… Они не отстанут от меня… Мне практически нечем защититься от всех сразу, только мордобоем… против Монстров, что в разы сильнее меня. Меня достанут. Поймают. Изнасилуют! Что, что со мной не так?! Я даже не красавиц, сука, я просто несчастный попаданец!» Всё, гори этот перетрахнутый мир фиолетовым огнём! Пора искать спасение от этого проклятия, пока меня не изнасиловали! Или не сожрали. Не хочу проверять, куда в меня в следующий раз закинут. — …С чего же начать? А, ну да. Сон. Утро вечера мудренее — так говорится? Только забаррикадирую дверь с окном. На всякий пожарный. Плюс подготовлюсь ко сну… Ох уж этот вечный кошмар с перевёрнутым грузовиком. Не спрашивайте, я не знаю.Пролог
8 марта 2023 г., 06:00
Какой сегодня фрукт? Похоже, самой не первой свежести, если я не могу понять даже этого. Хотя, чего ещё ждать от самого дешёвого вина, в вонючей таверне? Но я не привередливый, кошелёк не позволяет. Сегодня я таскал кучу ящиков на одном из местных складов, всё же, Великий Ной большой город, с соответствующем объёмом товарообмена. Да уж, ящиков было много. Спина всё ещё побаливает. Зато хоть выпить смог. Малое веселье, что мне доступно. Позволяет перевести дух, но совсем немного. Я уже не могу позволить себе напиться до беспамятства. Могу тогда не проснуться.
Я сидел за деревянной стойкой, за котором был местный бармен, наливающий всякое, и порой уходя на склад, скорее всего к бочкам и бутылкам. Хоть и таверна воняет, должен признать, это практически её единственный минус. Местные старожилы пьют по одиночке или в малых группах до трое людей, и ведут себя тихо. Бывают шумные типы, но местный лысый дуболом знает своё дело — летят отсюда только в путь. Накинутый на мне комплект местной одежды не выделялся, он был серым, и напоминал обычную рубашку с брюками. Кроме того, что последние держались некрепко на своём месте, их было легко выдернуть и снять. Это была просто Критическая проблема для местных мужчин, хотя они это плохо осознавали. Да, таким шрифтом и с большой буквы.
Погодите, я же не представился, не так ли? Ну, я хотел бы сказать своё старое имя, только я его забыл. Меня теперь зовут Мавр, это имя мне дала мать в записке, прежде чем оставить. Как же странно фактически иметь родителей в второй раз… Ага, я попаданец обыкновенный. Аж в целый фэнтезийный мир. Круто, да?.. Нет. Никак! Местные люди практически ничего не стоят, и лишь некоторые смогли стать кем-то значимым. Короли и герои. Про первых я мало что слышал, разве что в Сабасе там королевский род, у нас лично тут Королева, сексапильная красотка, должен заметить. А вот Герои… Их было не мало, я бы сказал, очень не мало. Тут эту полноценную профессию любят, только… девяносто процентов людей больше напоминают типичных игроков в РПГ, которые тащат всё, что не прибито гвоздями, притом им это разрешено официально. Разрешено тащить вещи других. Естественно, тащат все, кому не лень. Только игроки хотя бы спасают мир, а эти… Стыд! И куда смотрит эта Богиня, если она вообще есть? Полагаю, со всеми этими речами, навряд ли.
Да, про этот мир я ничего не знаю, но кое-что слышал об одной личности. Богиня Илиас. Я кое-что слышал про неё… На не то локальном форуме, не то крошечном блоге, где она была упомянута… не слишком в контексте «светлой» богини. И я говорю про мою прошлую жизнь. Так что, да и в целом, от местной церкви я дистанцировался особо тщательней обычного. Хотя оно было бы и так, и так, из-за мои личных религиозных тараканов, но не суть. По совпадению, на континенте Сенторы, который я не могу покинуть, её религия далеко не распространилась. А уж в регионе Ноа даже есть некоторые контакты с монстрами, что очень не любит церковь. Но, честно говоря, мне стоило, едва началась моя «взрослая жизнь», пойти жить южнее. Без местных денег, но в более безопасных землях. По простой причине — чем ближе к северу, тем более лютые монстры. Если на континенте имени Богини монстры по опасности где-то немного выше уровня драчуна-школьника (только готовы «драться» до конца), то здесь уже часто встречаются значительно тренированные бойцы, которые одной левой вас уложат. Даже если вы будете вооружены. На каком я уровне? Не самый низкий, но… Эх, стыдно говорить, но когда я стал пытаться развиться, то понадеялся на «скрытую силу», которую выдают попаданцам. Неа. Хотя… это как посмотреть… но тут определённо нужна крайне узкая точка зрения.
Пожав затёкшие плечи, я отхлебнул остатки вина, положил оплату за всё вино в виде парочкой серебряных монет, и встал, собираясь уйти. Внутренние часы услужливо подсказывали, что луна не только встала, но и уже осталась единственным источником света на небе. Собственно, так и оказалось. Луна как-то лениво светит в пол силы, облака изредка мешает, но в целом небо достаточно чистое. Чего не отнимешь от этого мира, так это его чистоты. Воздух здесь просто бодрит на раз два, жаль, к хорошему быстро привыкаешь. И теперь вновь нет ничего лучше бодрящего, чем кружка горячего кофе или голова в холодной воде. Последнее, кстати, намного более в доступе… О, зевок пришёл. Да уж, время действительно позднее, если даже я зеваю. Лучше поторопиться, придётся сократить путь. Через переулки… У меня плохое предчувствие. Так… Судя по луне, уже час ночи. Примерно, но это действительно поздно. Ещё час, и возле моего «дома» начнутся тереться всякий сброд. Не слишком опасный, но приставучий, особенно на «пьяниц»… Нет, мне придётся сократить путь. Нет, не сказать, что он опасный. Просто он идёт мимо большинства отрядов стражников. Нет, бандитов не стоит бояться. Стоит бояться тех, кто на них любит охотиться…
— А ты рисковый… — прозвучало резко у меня за спиной. Женским, чарующим голосом.
— Ага, прямо обожа-а-аю рисковать. — ответил я, поворачиваясь и оценивая обстановку. — Каждый день рискую.
Не самый лучший вариант попался — прямой как лом переулок, до какого-либо поворота шагов десять минимум, не успею при всём желании. А причина, почему я пытаюсь найти путь для побега, и почему уже заранее незаметно тянусь к поясу — в человекоподобной фигуре. Хотя даже беглый взгляд заметит что-то лишнее для человека. Например, тоненький хвост с странным, плохо разбираемым в полу-темноте наконечником. Или небольшие рожки. Или, мать того монстра, которая научилась этому, запах афрозиака — возбуждающий и беспощадный. Это конечно относится к другому органу чувства, но замечается как что-то неправильное всего лишь через мгновение. И так же быстро накатывает осознание, откуда источник запах, и кто стоит в темноте.
Монстр. Монстр в чёрном открытом корсете с каблуками. И даже на глаз, семейство Суккубов. Совращение разума, магия глаз — посмотрел и тут же попал под магию, а также самые «мощные» атаки Удовольствием. Иначе говоря про последнее, самые быстрые приёмы, для изнасилования. А если тебя в этом мире изнасилует монстр — то ты потеряешь всю силу и волю к битве. Станешь всего лишь лежащей закуской. Конечно, может повести, и тебя отпустит, и даже зависимости не будет… Но могут и в рабстве оставить, и сожрать живьём. В общем, шансы выжить тем же человеком очень малы. Что насчёт моих шансов? Ну… Всё сложно.
— Ой, ну давай без сарказма, он тебе не идёт. — говорящая действительно испытывала… неудобство. Так, первый признак. — Но мне интересно, почему такой опасливый человек гуляет в тёмных, опасных переулках?
— Мне надо домой. Срочно. И разговаривать со всякими я не хочу.
— Всякими? Я даже ничего не успела рассказать о себе, а ты уже называешь меня «всякой»! Какой грубый человек. — второй или не второй? — Тебя в детстве не воспитывали?
— Пытались как-то. Не впечатлило. — ухмыльнулся я, нащупав нужную вещь.
— Ох, значит ты у нас мужчина с сильным характером? Люблю мужчин с сильным характером! — посмеялась суккуб, прикрывая рот кончиками пальцев. — Особенно, ломать их.
— Я тебе не советую…
— Но не волнуйся! Поскольку мы в городе, мы… всего лишь повеселимся! — неуверенно воскликнула она. Третий признак. Ох…
— Знаешь, ты не первый монстр, что «всего лишь» хотел повеселиться со мной…
— Да. Я наблюдала за тобой долгое время… Ты говоришь со мной грубо, с своим другом грубо, со всеми грубо, но я вижу, что ты притворяешься. Не скажешь… зачем?
Отлично, теперь у неё разыгралось любопытство. Но… Наблюдала некоторое время? Я её не встречал, так что, она, похоже, выслеживала меня несколько дней. И я её не заметил? Таинственное пятое чувство на соответствующей точке тела у меня только начало развиваться, но проглядеть многодневную слежку? Не местное правительство балуется же, а случайный монстр. Видать, слишком расслабился.
— Что б всякие не лезли.
— …Кажется, я понимаю… — её тон… размягчился, при этом медленно становясь громче.
— «О нет.»
— Ты испуган. Ты закрываешься от мира, от всех. Ты чёрствый, но лишь из-за других…
— «Нет. Нет-нет-нет!»
— Сильный человек, чей разум изуродован жестокими людьми и монстрами…
— «Только не опять! Только не опять!..»
— Я… исцелю его… — произнесла она, выходя на свет луны, блестя волосами цвета неба. — Ведь… Я люблю тебя!
— М-м-мать!.. Опять двадцать пять! — воскликнул я, доставая свой план А на это дерьмо.
Я всегда любил шерстить там, где нога честного человека не бывает. В таких места, да ещё в таком мире, бывают очень необычные вещи. Пусть у меня и не было желания крутиться в тёмных кругах, всё же, одна вещь в один день мне приглянулась. Она не пользовалась особым спросом у людей, ибо достаточно условная, плюс хрен добудешь, что несколько набивало цену, но это упомянутое мной условие такое, что обычный человек лучше купит себе меч подлиннее. Мне же пришлось перешагнуть через себя, но когда я осознал, насколько я влип, в панике я взял это. Только малость напрямую от «поставщицы». Для экономии. Одно движение руки, и зеленоватое облако, похожее на порошок, летит в сторону перевозбуждённой суккубы. Та, витая в фиолетовых облаках, даже не успела понять, что она вдохнула, как тут же с воплем упала на землю. И вопль… Не подумайте, что я сам монстр какой-нибудь, в нашем смысле. Услышь я предсмертный вскрик, сам бы наложил в штаны, и рванул подальше. Но такие вопли… они ненамного лучше.
— Ха-а-а-а-а!!! ♥♥♥ Как… Приятно… ♥ — она упала на землю, и теперь не встанет какое-то время. Весьма продолжительное.
— «Твою мать, что? Кажется, сработало слишком хорошо. Это уже не Экстаз, это уже… Она настолько перевозбудилась?! У них же ещё сопротивление к Удовольствию.»
Что случилось? А, всё очень НЕ просто. С какого-то момента, монстры вокруг меня начали скапливаться и охотиться. Но, вместо хищных глаз, ехидных похотливых и наслаждающихся улыбок, я получал… Глупые до ушей. Сверкающие глаза. И смущённость, преждевременную даже для них.
— Какой… ты… инициативный… Лю-би-мый♥…
— Да какого хрена вы липнете ко мне?! — закричал я в панике. — Уже шестая за этот месяц, а он даже и половины не достиг! Почему?! Почему-почему-ПОЧЕМУ?!
— А ве-едь действительно, поче-ему? — раздался другой женский голос с стороны. Она слегка тянула Е, и была мягкой даже на голос… О… О нет…
Какая-та фигура упала недалеко от меня. В шоке, я уставился на девушку, чья одежда была белой пушистой шерстью, накинутой на неё тёмной майкой и короткие местные шорты, а её постоянным компаньоном была бутылка неслабого алкоголя.
— Ты помнишь нашу пьянку в дере-евне Яматай? Ты перепил ме-еня, выпив больше все-его сакэ… — раздражённо покачала она бутылкой, тут же слегка глотнув из неё. — Больше! Ме-еня! Я тогда сразу поняла, что мы созданы друг для друга! Только мы!
— Э-э-э…
— Что за пьяницы тут? — ещё одна, строгий голос почти заставил отдать честь.
К нам, с стороны нашей спины, подошла девушка с довольно большим, но не по длине одноручным мечом. Её покрытые тёмно-зеленой, с лёгким оранжевым оттенком, чешуёй, руки держали его крепко. Эту же зеленоватую кожу прикрывала пара повязок в жизненно важных местах. Тёмно-янтарные глаза, вокруг которых также блеснула чешую, смотрели на меня недовольно.
— Алкоголь вредит любому телу. Это плохая привычка! — словно гром, произнесла она. — А от всех нужно избавляться! Плохие привычки недостойны воина, которого я поклялась выковать из этого мужчины!
— Чёрт, ты ещё…
— Вы это всё серьёзно? ~ — добавился ещё один голос, что дрожал, пузырился, и даже отдавал чем-то дет- А-а?
И ещё одна фигура приползла, как раз с той стороны, куда я направлялся. Самая экзотическая: небольшая человекоподобная куча розоватой слизи, что больше напоминала девочку, чем женщину. И она веселилась.
— Хотите сделать из него настоящего мужчину? Зачем? Он же идеален! ~ Он же прекрасен! ~ Он же мой~
— Не-ет!..
— НЕТ!..
— Нет♥…
— Он мой! — одновременно прокричали три глотки. А весь мой настрой отправился на ту сторону этой планеты, если она круглая.
— «За что… Мне всё это?!»
— Что здесь происходит?! — наконец вмешался мужской, строгий голос. И с нужной стороны — сзади!
— «Это мой шанс!» Эти монстры хотят напасть на меня! На помощь!
— Эй! Куда ты…