ID работы: 9830794

Лезвие для жизни

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 3. pt.1

Настройки текста

***

- А ты?. - Я буду в спальне, сидеть тихо, как мышь. - Чтобы так и было. Если повезет, этот день принесет самую крупную сделку в моей карьере и я тебе не дам ее сорвать. - ... Гарри пошел в комнату, где было много звуков исходящих от нечто нового, веселого.. Открыв дверь, Гарри увидел домового эльфа прыгающего у него на кровати: - Э-эх, уу-ух! Гарри Поттер, какая великая честь. - Ты кто такой? - Добби. Добби, сэр. Домашний эльф. - Прости меня за грубость, но сейчас не лучшее время чтобы у меня в спальне прыгал домой Добби. - Эх, да, Сэр. Добби понимает. Просто я пришел сказать вам, сэр, это так сложно, сэр. Добби не знает с чего начать.. - Для начала присядь? - Добби... Присесть? Э..... Добби начал рыдать.. - Добби, тихо, прости, я никак не хотел обидеть тебя.. - Обидеть Добби, сэр? Я слышал о вашей доброте, но мне никогда не предлагал присесть волшебник... Как равному. - Разве достойных волшебников ты не встречал? - Нет.. Не встречал. Я сказал ужасную вещь... Плохой Добби! - Добби, тихо! Перестань!! - Плохой Добби! Добби идиот! Внизу сидели мистер и миссис, которые заключали сделку с семьей Дурсль. Добби все еще бился головой об шкаф. В комнату залетел мистер Дурсль: - Какого дьявола ты здесь шумишь? Чтоб не звуку! Оказалось, Добби забирал все письма друзей Гарри, в том числе и Стефании, чтобы Гарри не захотел возвращаться в Хогвартс. И когда Гарри начал за ним гоняться Добби по щелчку пальца с помощью магии взял торт и направил его на миссис, которая должна была заключить сделку. - Я надеюсь Гарри Поттер не вернется в школу. - Хогвартс - это мой дом! Добби сбросил торт на голову женщины. Вскоре эта поехавшая семейка заколотила окна Гарри. Но он не остался в беде и к нему прилетел Рон с Фредом и Джорджем. - Рон? Фред? Джордж? Что вы тут делаете? - Тебя спасаю, конечно. Быстрее, собирай чемоданы! Они вырвали окно и улетели в дом к Уизли. Там же Гарри познакомился с Джинни. Его много что удивило в этом доме. Вяжущие спицы. Самомоющаяся посуда. - Не дворец, конечно, но живем. - сказал Рон. - Дом замечательный! Вдруг в комнату влетела Молли Уизли. - ГДЕ. ТЫ БЫЛ!? Гарри! Счастлива тебя видеть, дорогой! Постели пусты, записки нет машина пропала,вы могли погибнуть!!! Вас могли увидеть! Тебя я конечно не виню, Гарри. - Они поставили ему на окна решетки, - сказал Рон, - они морили его голодом! - Смотри, чтобы я на твои окна не поставила решетки, Рон Уизли! Идем, Гарри, завтрак ждет на столе. - Спасибо, миссис Уизли. - Мамочка, ты не видела мой джемпер? - в комнату влетела маленькая рыжая Уизли. - Да,милая. Он на кошечке. - Привет! - сказал Гарри. Девчушка лишь широко распахнула глаза и убежала к себе. Вскоре пришел мистер Уизли и они пошли в Косую Аллею сквозь камин. - Касалея! - крикнул Гарри и исчез за зелёным пламенем. Он оказался в ужасающей лавке, с множеством предметов готического вида и черепов. Туда зашли Малфои. Им нужны были яды для Министерства. Наконец, Гарри пошел к книжному магазину. По дороге его спал Хагрид, когда к нему начали приставать нечистые. - Что ты вообще там делал? Шляться по людному переулку - гиблое дело! А вдруг тебя кто-нибудь там увидит? Люди подумают что ты затеял какую-то попасть! - Я заблудился. Постой, а что же ты там делал, Хагрид? - Я.. Эээ... Я искал отраву для плотоядных слизняков. Пожрали у нас всю школьную капусту.. - Гарри! Хагрид! - на пути показалась Гермиона. - Гермиона! Гарри! - тут же подлетела к ним Стефания. - Я так рада вас видеть! - почти прокричала Гермиона. - Погоди, что с твоими очками? Окулюс Репаро! Очки Гарри приняли новый вид. - Вы доберетесь куда вам надо, Гарри? Тогда я пошел. - Пока! - три голоса зазвучали в унисон. Они зашли в книжную лавку Флориш и Блоттс, где был профессор Златопуст Локонс . Он продавал свою коллекцию книг. - Снимок для газеты Ежедневный пророк! - сказал журналист.- Благодарю вас. - Это же Гарри Поттер! Иди сюда, мальчик. Улыбайся, Гарри, мы украсим первую полосу. Леди и джентльмены, какой необыкновенный момент! Когда юный Гарри вошел в магазин Флориш и Блоттс чтобы купить мою автобиографию "я само волшебство", которая, к слову, двадцать седьмую неделю держится в строчке списков бестселлеров газеты Ежедневный Пророк он и представить не мог, что получит здесь моё полное собрание сочинений бесплатно! - Каков нарцисс! - сказала Стефания. - Стефани! Он же такой душка! - Душка от слова "душный" Немного позднее Гарри успел познакомиться с Малфоем старшим. - Люциус Малфой. Позвольте, молодой человек. Ваш легендарный шрам не менее легендарен, чем волшебник, который его нанес. - Волдеморт убил моих родителей. Он не больше чем убийца! Чтобы произносить его имя нужно быть храбрецом... или глупцом. - Страх перед именем только усиливает страх перед тем, кто его носит. - А вы должно быть без Грейнджер. Да, Драко рассказывал мне про вас и про ваших родителей. Магглы, да? А это кто!? Рыжие волосы, бестолковый вид? Должно быть вы Уизли. - Мистер Малфой, кажется, для чистокровных не есть красиво хватать человека за руку и притягивать к себе в угрозе, особенно, если это ребенок! - сказала как отрезала Стефания. - А вы мисс?.. - Я мисс, а вы мистер. Удачного дня, мистер Малфой. Вскоре подошел Артур Уизли: - Дети здесь психушка.Пойдемте отсюда. - сказал мистер Уизли. - Завален работой в Министерстве, Артур? Стоит ли позорить имя волшебника если за этом толком и не платят? - у нас слишком разные взгляды, Люциус, на то, что позорит имя волшебника. - Это точно. Увидимся на работе. - Гермиона, что это было? - спросила Стефания. - Семейство чистокровных задниц Малфоев. Привыкай. - Оу, не думала, что ты можешь говорить такое! - Ничего. Скоро это войдет в привычку. Гермиона, Джинни, Перси, Джордж и Фред успели на поезд, а Гарри с Роном и Стефанией нет. Им пришлось брать машину отца Рона, класть туда все свои багажи и Буклю. Их могли увидеть маглы, поэтому в школе их ждала полная взбучка. Их также потрепала гремучая ива. - Вас видели по меньшей мере семь магглов. Вы понимаете насколько это серьезно? - с ноткой гнева сказал Северус Снейп. - Вы подвергли наш мир риску быть обнаруженным. Я уже не говорю об ущербе, нанесенным вами Гремучей Иве, которая росла на этой земле задолго до вашего рождения. - По правде ,профессор Снейп, она нанесла нам ещё больше ущерба. - Молчать! Уверяю вас, будь вы студентами Слизерина вы бы сегодня же ехали на поезде обратно домой! Но в сожалению, это не так! - Это решать не вам! - в комнату тихо вошли два профессора. - Профессор Дамблдор!? Профессор МакГонагалл!? - удивленно спросила Стефания. - Профессор Дамблдор, эти юнцы нарушили закон использование магии! За это.. - Я знаю, Северус, законы волшебного мира. Тем более что большинство написал сам. Факультет Гриффиндор возглавляет профессор МакГонагалл Так что она сама решит как с ними поступить. - Тогда мы пошли собираться.. Вы же собираетесь нас отчислить, да? - шепотом сказал Рон. - О чем вы говорите, мистер Уизли. Но я делаю вам последнее предупреждение. Вы совершили очень серьёзный поступок. Я сегодня же напишу вашим семьям и вы трое будете наказаны. Все профессора ушли из комнаты так же, как и дети.

***

Первым уроком была Травология. Они пересаживали мандрагору. Гермиона как всегда добавила миллион баллов Гриффиндору. Она что, все время учится? Невилл упал в обморок. - Посмотрите сколько у вас горшков!Доставайте своих мандрагор и за дело! - сказала профессор Стебль. Драко погладил мандрагору и на секунду мне показалось, что это выглядело очень мило. Но вдруг я вспомнила что его фамилия Малфой и больше мне его действия милыми не казались. Настал час обеда. Рон перематывал свою сломанную палочку скотчем. Как вдруг прилетело письмо - кричалка. Там, мать семейства Уизли кричала на Рона и хвалила Джинни.

***

Вторым уроком был ЗОТИ. - Позвольте представить вам нового учителя защиты от темных искусств - себя. Златопуст Локонс. Рыцарь Ордена Мерлина 3 его класса. Почетный член в виде защиты от темных сил и пятикратный обладатель приза магического еженедельника за самую обаятельную улыбку. Но не будем об этом. - Каков нарцисс!!! - шепотом прокричала Стефания. - Как он мог дать самостоятельной работой свою биографию? И сегодня награждается призом в номинации "Золотой Идиот" Златопуст Локонс! Гриффиндорцы, которые меня услышали посмеялись, а сам Златопуст кинул беглый взгляд. - Ай, ай. Почти Никто не помнит что мой любимый цвет лиловый! Вот только мисс Грейнджер знает, что моя самая честолюбивая мечта - избавить мир от зла и запустить свою линию лосьона для волос. Умница! - подмигнул он ей. - Педофил. - фыркнула Стефания. Дети вышли с урока раздраженными. - Как он мог выпустить Корнуэльских Пикси на уроке!? - возмутилась Стефания. - Мы могли запросто им продуть! - Тише, Стефи! Он хороший! - встряла Гермиона. - Знаешь что, Гермиона, пусть он тебе нравится столько, сколько хочешь. Но это не отменяет того, что в голове у него нет ничего, кроме лосьона! - Знаешь что, Стефания! Научись проявлять уважение к старшим! профессор златопуст дал нам время для того чтобы мы начали сражаться с Пикси! - Да!? Почему-то я не слышала заклинание для отгона Пикси. - Надо читать книжки! - крикнула Гермиона. - Это был первый урок! Он обязан был сказать заклинание! Я не виновата, что ты у нас заучка, которой лишь бы книжки почитать! - Разговор окончен! - прокричали обе и ушли в разные стороны. За этим всем как оказалось наблюдали деканы факультетов Гриффиндор и Слизерин. - Минерва, кажется на твоем факультете начинается война - Брось, Северус. Я с этим разберусь. Как только закончился урок Златоуста Локонса, дети пошли на поле для квиддича, где Малфой и Рон вместе Гермионой и Гарри поссорились. В то время как Рон наложил на Драко заклинание поедания слизняков, а тот в своё свою очередь наложил щит. Таким образом Рон отзеркалил своё заклинание в себя и был вынужден плеваться слизнями. Ребята повели его к Хагриду. Гермиона сидела грустная. - Гермиона! Это из-за Стефании? - Да, но не только. Малфой. Я грязнокровка. - Не переживай из-за этого ни минуты, Гермиона, он получит по заслугам. Запомни это. - влетая в хижину Хагрида сказала Стефания. В то время как Гарри помогал Локонсу отрабатывать письма, он услышал голос Волдеморта который звал его. Они встретились в сети вчетвером Рон, Гарри, Гермиона и Стефания и пошли на звук. Этот зов привёл их к подвешенной кошке Филча. Также на стене возле кошки была надпись "Тайная комната открыта. Враги наследника... трепещите". Написано кровью. Все сбежались на это посмотреть. Все начали обвинять детей. Стефания начала жёстко защищать всех. Все четверо пошли в кабинет Дамблдора.

***

На уроке трансфигурации дети учили новое заклинание: Фереверто. Но Гермиона попросила рассказать профессора о тайной комнате. Не получив нужной информации от профессора, дети придумали новый план. Вскоре был матч Гриффиндор/Слизерин. Где Гарри и Драко летали от заколдованного мяча-вышибалы. Во время игры Малфой, конечно же, снова решил поиздеваться над Поттером: - Учишься балету, Поттер? Вдруг, что Драко, что Гарри влетели в ставни и начали падать. Заместитель ловца конечно же была Стефания и она как по щелчку взлетела на помощь. Так как они падали практически рядом, она сумела остановить их заклинанием, а сама понеслась за снитчем. - Вот черт! - за ней гнался мяч. Обходными путями она все таки смогла направить мяч на трибуны. Тот в свою очередь прилетел в Локонса и сбил его с ног. О да, это было зрелище. - Ауч! - она начала падать с метлы. Больно приземлившись на спину Стефания начала кашлять и из ее дыхательных путей вылетел снитч. - Стефания Армстронг поймала снитч! Победа за Гриффиндором! Недолго улыбаясь на нее летел заколдованный мяч. Она увернулась влево, увернулась вправо. Но он начал лететь ей в голову, как тут же подлетела Гермиона с криком: Фините Инкантатем! Мяч тут же взорвался. - Спасибо.. - Ты в порядке? - Вроде да. Где Гарри!? Все они подбежали к Гарри. Оказалось у него сломана рука. Локонс как всегда отличился и оставил руку Гарри без костей из-за чего ему пришлось долгое время лежать в больничном крыле. - Его подвергли заклятию оцепенения, мадам Помфри. - сказала МакГонагалл. - Господи, мальчик.... - Скажите детям, Минерва. Наши опасения подтвердились.Тайная комната снова открыта.

***

С недавних времен профессор Дамблдор разрешил Златоусту Локонсу открыть свой дуэльный клуб. - Все меня видят? Все меня слышат? Превосходно! В свете недавних мрачных событий профессор Дамблдор поручил мне начать занятия в этом дуэльном клубе, чтобы научить вас на случай необходимости приемам самообороны, которые сам сам я променял бесчисленное множество раз, о чем подробно описано в моих книгах. - с удовольствием промолвил он выбросив свою мантию, от чего все девочки вдруг заохали. - Слепые курицы.. - сказала Стефания. - Позвольте представить мой ассистент профессор Снейп. - Воооу - прокричали дети. - Он любезно согласился помочь мне провести показательную дуэль. Прошу не беспокоиться, юные друзья, после дуэли я верну профессора зельеварения в целости. Они подошли к друг другу и взмахами палочек поприветствовали затем поклонились друг другу и разошлись по своим позициям. - Грация профессора Снейпа это что-то. Как он ровно держит спину! Настоящий дуэлянт! - Да твоя летучая мышь никому не нужна! - крикнула Гермиона. - Посмотрим как ты запоешь на дуэли. Противники встали в стойку. - Раз... Два... Три... - Экспеллиармус! Вдруг он отлетел концу дуэльного стола. - Он не убился? - взволнованно спросила Гермиона. - Я надеюсь, что да. - сказала Стефания. - Отменная идея показать им это, профессор Снейп. Но позвольте сказать я сразу разгадал ваш очевидный приём и если бы хотел отразить его это было бы весьма просто. - Я посчитал, что надо прежде всего научить студентов блокировать злонамеренные чары, профессор. - Отличное предложение, профессор Снейп. Так, прошу пару добровольцев! Поттер, Уизли, может вы? - Палочка палочка Уизли отвечает катастрофой на самые простые заклинания. Мы отправим Поттера в больницу в наперстке. Может предложить кого-нибудь моего факультета? Малфой, к примеру. - Прошу, профессор! - резко крикнула Гермиона. - Может быть мы со Стефанией попробуем? - Да, юные леди, почему бы и нет. Девушки повторили движение точь-в-точь за профессорами и ушли на свои позиции. - Раз... Два... Три... - Экспеллиармус! - крикнула Стефания. - Петрификус Тоталус! - Выкрикивает Гермиона. - Протего! Саплента! - заклинание попадает в Гермиону и она спотыкается на месте. - Конфундус! Экспеллиармус! - добивая противницу проговаривает Стефания. Поклонившись Стефания уходит с дуэльного стола. Но она не ожидала, что Гермиона так быстро очнется и ответит в спину. - Экспеллиармус Виолентис! Ступефай! Конфундус! - Ты любишь бить в спину? Жаль, что я не такая.. Бомбарда! - сказала Стефания и упала на пол от предыдущих заклинаний соперницы. Гермиона от неожиданности не сумела поставить щит и улетела на край дуэльного стола. - Профессор Локонс, что с ними? - прокричал Гарри. - Им срочно нужно в больничное крыло. Не знаю сколько я находилась в состоянии аффекта, я не видела никого, лишь громкие голоса и холод. Вдруг чьи-то сильные большие руки подняли меня. По всей видимости этот человек большой. Господи, хоть бы не Локонс. Этот человек пах мятой, дорогим алкоголем и лесом. Приоткрывая глаза я увидела черное пятно. - Тише, расслабьтесь. Не ожидал от вас такого. Вы, наверное, уже практиковали дуэли, я прав? - кх... Нет, я просто была очень... кх.... зла. Я была зла. Мне плохо, профессор.. - Я отнесу вас в больничное крыло, только не напрягайтесь, вы поранились и это может усилить приток крови. А у меня нет желания залатывать ваши ранки. - - Мне ничего не нужно залатывать, я и сама могу дойти до больничного крыла. Отпустите меня! - Ну уж нет, вы ели глаза открываете. Я надеюсь, вы хотя бы помните мое имя? - Нет.. Хотя погодите, когда я открыла глаза, я увидела черное пятно. Соответственно вы во всем черном. Есть одна догадка, но этого мало. Я не могу различить ваш голос.. В ушах звенит. Могу предположить, что вас зовут Северус. - Слишком хорошо рассуждаете для больной. Может быть вас действительно отпустить и отправить в больничное крыло? - Нет, нет, нет! Мне так хорошо в ваших руках. Не отпускайте меня! - крепче прижимаясь к плечу мужчины и еле дотягиваясь до шеи, чтобы обхватить ее сказала Стефания и провалилась в сон. - Эх.. Спите уже, мисс Армстронг. С вамиочень много проблем. - м... Ммм.... Вот они уже подходили к больничному крылу: - Северус! Вот ты где. Что со Стефанией? - Ваша заучка слишком много заклинаний знает. Я сейчас про Грейнджер. - заметив тупой взгляд Минервы сказал он. - Клади ее сюда. Подальше от той девицы. Нам не нужны еще дуэли. - Хорошо. - сказав это Северус положил Стефанию на кровать и аккуратно ее укрыл. - Иди, Минерва, я разберусь. - Хорошо, Северус. Доброй ночи. - Доброй, Минерва. - кх... Кхх... - Я вижу вы проснулись. - Мне холодно, профессор.. - У вас есть одеяло, мисс Армстронг. - В ваших объятиях теплее, мистер Снейп. - с сарказмом сказала она. - Минус пять очков за неуместные шутки. - Ага, доброй ночи профессор. - Стоять. Выпейте это утром. - сказав он подошёл к прикроватной тумбочке и оставил флакончик с зельем. - Что это? - Для быстрого выздоровления. Это мой вам презент за отличную дуэль. - Теперь мне придется много драться за ваши презенты, сэр? - Не стоит. Я не хочу тратить на вас свои запасы. - сказал он забирая ее палочку к себе. - Заберете ее как выздоровите. - Доброй ночи, профессор. - сказав это Стефания сжала руку профессора, чего он не ожидал. - Доброй, мисс Армстронг. - неожиданно для всех, он в ответ погладил ее руку и скрылся за стенами больничной палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.