ID работы: 9830794

Лезвие для жизни

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 3. pt.2

Настройки текста
С момента моего трехочкового попадания в больничное крыло прошло около недели. За это время на Гарри повесили ярлык "наследника Слизерина". План "б" вошел в силу. Как только я вышла из больничного крыла, под жестким надзором мадам Помфри я сразу же столкнулась с Гермионой. - Стефания, постой. - Гермиона, прости меня. Я не должна была тебе хамить. Вкусы у всех разные, я не могу утверждать что-то плохое о тебе и о твоих вкусах, ты ведь моя подруга. Прости меня за дуэль.. - Стефани! - обняла она меня, - Прости меня за все! Правда, мне так жаль.. Эта дуэль была лишней.. И профессор Снейп не такая уж и летучая мышь.. - Успокойся, я его и сама так иногда называю. Все в порядке, Герми, правда. - я еще раз обняла подругу. - Слушай. Так как уже начались зимние каникулы, мы решили действовать. - План "б"? Тайная комната открыта? - Да. Ты должна мне помочь с зельем. Там немного. - Пошли. А, погоди. Мне нужно забрать палочку у Снейпа, он забрал ее у меня. - Потом заберешь, пошли быстрее. Мы пошли в тот самый сломанный женский туалет, где обитает крикливая плакса Миртл. - Осталось добавить волосы. Ребята, держите свои стаканы. - сказала Гермиона. Гарри и Рон выпили содержимое сдерживая рвотные позывы. Вдруг, они начали превращаться в Крэба и Гойла. - Гермиона, у тебя получилось! Но, а.. - резко запнулась Стефания. - Почему я кошка? - Ты точно взяла волос с головы этой слизеринки? - Я взяла его с ее кофты.. Вероятнее всего это был волос кошки. - И сколько это будет длиться? - Несколько часов. - О, Герми.. Ничего, надеюсь, мальчики смогут все сделать сами. Ждали в итоге мы их очень долго. Они пришли без какой-либо информации. Но в последствии Гарри нашел дневник Тома Марволо Реддла. Благодаря ему и блестящему уму Гермионы Гарри удалось попасть в воспоминания, которые записывал Реддл. Эти воспоминания дали зацепку о том, что Хагрид и есть тот, что открыл Тайную комнату, все думали, что министерство уволить Хагрида и упечет в Азкабан. Из-за этого ребятам пришлось попутешествовать по лесу с миллионами пауков. Вскоре выяснилось, что Хагрид не виновен! Но случилось ужасное. Гермиона. Ее ослепил Василиск. Она стала будто фарфоровая... Также была похищена Джинни Уизли. Гарри и Рон нашли вход в Тайную комнату. Он находился под раковинами в заброшенном женском туалете. Они спустились вместе с Локонсом. Гарри нашел Джинни вместе с Реддлом. Он смог убить Василиска.

***

Настал пир. - Рубеус Хагрид вернулся! - кричали дети. Как ни странно этот период закончился удачно для большинства. Гермиона наконец-то поняла, что Златоуст мерзкий гад, что причислял чужие победы и достижения себе, хотя сам из себя ничего не представлял. Но, кажется она положила глаз на Снейпа.. Она стала часто говорить о том, какой он умный и статный мужчина..

***

Спустя неделю я выходила поздно вечером из класса Филча после отработки и услышала: - Мисс Армстронг! - приближался баритон. - А, профессор Снейп, это вы. Вы что-то хотели? - Мисс, почему я должен за вами бегать? Вы ничего не хотите забрать? - Я не совсем понимаю о чем вы?.. Вдруг он развернулся и начал уходить, вслед сказал: - Значит ваша палочка будет теперь моей. - Что!? Палочка? Какая? Аааа.... - Возьмите. Вас не было две недели, я думал ее выбрасывать. - В следующий раз выбросьте. Спасибо еще раз. Они практически разошлись, но им, как оказалось, в одну сторону. - Мисс, вы отличились неплохой дуэлью вместе с Грейнджер. - Спасибо. Да, неделю в кровати было приятно лежать после многочисленных побоев. - Вы выпили мою настойку? - Нет. Я не пью яды. - Ландышевый сок. Успокаивает боль. - Успокаивает до состояния упокоения. - Я надеялся от вас избавиться, наглая девчонка. - Спасибо, мне это льстит, профессор Снейп. - ... - Профессор.. - Да? - Слушайте, вы так расхваливаете мою дуэль.. Может быть вы были бы не против позаниматься со мной дуэлью?.. - Мисс, это переходит все границы наглости. - Простите.. Дальше они шли в тишине и когда настало время расставаться Снейп остановился, посмотрел на Стефанию своим самым глубоким пронзительным взглядом и сказал: - Завтра в 20:00 жду вас в своем кабинете. Стефания лишь коротко улыбнулась и ушла в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.