Песчинка.
14 октября 2020 г., 17:34
Запах моря, а точнее — соли и йода, без примеси других запахов, как в городе. Острый запах водорослей, ракушек, выброшенных на берег во время шторма. Волны. Они бились об скалы, и маленькие капли падали на лицо. А этот шум... Он успокаивает. Неподалеку от берега находился утёс, в нем — небольшая пещера, она была на видном месте, но никогда не привлекала людей. Настолько не привлекала, что, наверное, их здесь почти не было, а если и были, то они поскорее убирались от этого места подальше.
Погода была так себе. Ещё и этот ветер. Он буквально пронизывал до костей, заставляя чувствовать неимоверный холод. Малфой лежал на берегу, почти не шевелясь. Его отбросил в сторону, перемещение было не совсем хорошим.
***
Как только картина комнаты пропала и сменилась на совершенно не знакомую Драко, он почувствовал резкую боль. Его шея будто горела, он почти не мог дышать, с трудом открыл глаза и посмотрел на свое тело. Предплечье было в крови, хотя рана была в районе шеи. Боль атаковала все тело. Ему казалось, что в него вонзили нож и начали проворачивать и расшатывать его прямо в теле. "Лучше бы меня забрало министерство..."
Воздух казался очень плотным и тяжёлым, хотя, может быть, он и был таким? Малфою очень часто приходилось испытывать боль, постоянно, но такое... Это было невыносимо, кожу будто жгло и кололо льдом одновременно. Спустя ещё секунду ощущения сменились на пульсацию, в глазах всё плыло, дыхание по прежнему давались с трудом . В этот момент ему стало страшно. Но вдруг он подумал, что, может быть, это все ему лишь показалось и никаких ран нет? Драко быстро прислонил пальцы к коже, которая была уже совсем не бледной. Еле разглядев собственную руку, он подумал: "Кровь вроде тёмная, это вены, значит не так страшно." Но тут же у него в голове пронеслось: "Какого черта не страшно?! Это же моя кровь!! А глупый Поттер только сейчас понял, что что-то не так?! "
—Идиот, сделай что-нибудь! — прошипел Драко, пытаясь передавить пальцами рану на шее тонкими, длинными пальцами, пачкая бледную, кажется прозрачную кожу с синеющими под ней венами, змейкой и охватывающих запястье. Гарри совершенно не знал, что делать. Всё немногое, что он помнил о помощи в таких случаях вылетело из головы, а Гермионы с её зельями и рядом не было. Но и стоять он просто так не мог.
—П-палочку! Верни мою палочку. — прохрипел Драко. Поттер непонимающие уставился на него, однако в глазах у Малфоя все ещё было море злости, что вечно выливалась именно на него, Гарри, в прочем, по мнению некоторых, вполне заслуженно. Внезапный ступор вдруг будто спал, и Поттер ринулся "спасать" Драко. Двумя пальцами он пережал
вену чуть выше пореза. Слава Мерлину, он догадался, что кровь идёт от сердца, а оно ниже! Другой рукой Гарри вынул палочку и отдал Драко.
— Эпискеи — сорвалось с его бледных губ, пока пальцы все сильнее вцеплялись в древесину.
Гарри поднял Драко, аккуратно положив его руку к себе на шею, и отнес к пещере. Камни внезапно начали двигаться, но у Поттера это не вызывало изумления. Он ожидал этого. Когда камни замерли, появился небольшой проход. Гарри затащил туда Малфоя и облокотил его на большой камень. Тот пытался сконцентрировать взгляд на Гарри. Не дожидаясь вопроса, гриффиндорец пояснил, что был здесь, но посвящать во все подробности он не стал.
Здесь было теплее, но очень влажно, хотя Драко не привыкать. Он семь лет жил в подземельях, где сыро, так что ему тут вполне комфортно. Было бы, если бы не боль. Терпимая, но до сих пор поражающая его тело.Своды пещеры как-то давили на него, было немного затхло. Малфою понадобилось несколько минут, чтобы отдышаться, понять, что он жив, собраться с мыслями, ещё раз ощупать рану, которая уже покрылась бордовой корочкой, и возненавидеть Поттера ещё сильнее, потому что тот, как придурок, пялится на него и бормочет что-то непонятное. Сил у Драко не было совсем, поэтому он только опустил взгляд и вопросительно вздернул бровь. Безусловно, Гарри особым умом не обладал, и немой вопрос оказался для него слишком сложной вещью. Малфой закатил глаза.
—Ты всегда такой глупый, Поттер?—слова тут же отдали эхом. Сначала Драко подумал, что повредил ещё и голову, но потом понял, что он в пещере. — Зачем ты притащил меня сюда?
—Нужно перевязать рану, —настаивал Гарри.
—Поттер, похоже тебе нужны новые очки, раз эти не помогают. Если уж ты слепой, то скажу, что я остановил кровотечение. —обычно при таких словах Драко рассмеялся бы оппоненту в лицо, но сейчас он мог только проедать Гарри взглядом. Каждое слово давались ему с трудом. Краем глаза он заметил, что Поттер начал стягиваать футболку.
—Ты совсем не в моём вкусе, фу! —съязвил Драко, но Поттер не останавливался, и даже приближался к нему.
- Ты рехнулся?! Я конечно знал, что тебя в детстве не любили, но не смей вымещать зло на мне!! Мне больно, кровь видишь? —Драко ткнул ему прямо под нос окровавленной ладонью.
—Поэтому и надо перевязать рану. —как-то слишком спокойно ответил Гарри.
—Не смей, дементор тебя подери, не смей даже прикасаться ко мне этой мерзкой тряпкой!! — Малфой пытался выставить перед собой руки, но даже поднять их не мог.
-Тогда вот этим.— с резким треском Гарри оторвал кусок ткани от рубашки Драко. Тот сначала не понял, что произошло, но потом посмотрел на гриффиндорца, на себя и не мог вымолвить и слова, захлебываясь потоком ругательств. Поттер резко дёрнул того вверх и облокотил Драко на стену. Драко прижимая лопатками к камням, они сильно впивались в кожу.
-Ты придушишь меня, сволочь! — уже кричал Драко, срываясь на оскорбления. Гарри его не слушал и продолжал аккуратно забинтовывать шею Малфоя. — Ты хоть знаешь, Что это за костюм? Тебе и твоим глупым грязнокровкам- друзьям прийдётся работать всю жизнь, чтобы оплатить хотя бы воротник! Это все из-за тебя, Поттер! Даже трансгессировать нормально не можешь. Или ты хотел так от меня избавится?! —Малфой продолжал ругаться. Снова и снова он подбирал эпитеты и оскорбления. Ощущение, будто он перебрал весь список тварей, изучённых Ньютом Саламандром.
*
Пещера была огромна настолько, что её конца не было видно. Вода – озеро. Оно занимало большую часть скрытой пещеры. Скорее почти всю, и только в начале, около входа, местами, маленькими островками, виднелась суша. Эти самые островки завораживали, они были необычайно красивы. Сокровище среди бесконечного озера. Кстати о сокровищах: суша была покрыта кристаллами. Они переливались засчёт света, многократно отражённого водой так, что если бы проход закрылся, в пещере было бы светло. Камни, будто сами источник света, создавали огромную палитру цветов: синий, голубой, фиолетовый, красный, розовый, желтый и, даже, черный – всевозможные оттенки освещали пещеру. На вид они были как хрусталь —изящные и хрупкие. Драко знал толк в камнях, но даже он не мог сказать что это за минералы. Аквамарин? Алмаз? Берилл? Сапфиры, или, может быть, рубины и аметисты? Но они так переливались, так завораживали, что хотелось взять с собой и любоваться все время. В то же время камни немного пугали, ведь они не должны источать свет! Драко не злился, просто негодавал оттого, что не понимает ничего. Он испытывал восторг от этого места, но и ярость оттого, что он здесь с Поттером в такое время, его отец погиб. А тот в последнее время слишком любезный.
— Тебе нужно отдохнуть — наконец пришёл в себя Гарри, выхватывая палочку из рук Драко.
Для него это подземелье не казалось таким завораживающим, как для Драко. У него с этим местом были весьма смешанные чувства,
скорее даже неприятные. Но он точно знал, что искать их никто здесь не будет, да и даже не подумает. Только безумец сунется сюда, ну или гений.
Взмах палочки, и перед ним уже лежали спальные мешки. Сказать, что Малфой был не в восторге от своего ночлега и оттого, что ему пришлось сегодня пережить —ничего не сказать. Он был в ярости.
"Спать на холодном полу в спальном мешке, но выбора нет. А когда он у меня был? Черт, всё всегда сводится к выбору. Всё! Жизнь буквально... состоит из выбора. Конечно, сейчас бы Поттер сказал, что у тебя он есть и всегда был. Но что он вообще об этом знает? Он сам не раз говорил, что ему просто везло. Выбор не всегда есть, но есть страх, последствия и ситуация, вот они есть всегда. И сколько бы ты не говорил, что ты вправе сам решать... Чушь. Я всего лишь песчинка... Все мы всего лишь песчинки на дороге вселенной. "
Драко прервал свои мысли и всё-таки залез в спальный мешок, где, на удивление, было весьма удобно. Черт. Ему бы сейчас везде было удобно! Глаза слипались от усталости. Он стянул с себя пиджак, игнорируя предложение Гарри помочь и, наплевав на всё, свернул его и положил под голову в качестве подушки. Драко лег и почти моментально уснул, кажется, Поттер сказал: "Спокойной ночи", либо Драко всё же повредил голову.