ID работы: 9831007

Закрывая глаза...

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Постскриптум

Настройки текста
Примечания:
Автор сидел за столиком, помешивая кофе и задумчиво глядя на Димаша. Они только что подписали договор о сотрудничестве, и теперь Автору предстояло написать сценарий на основе своей повести и сделать синопсис. Певец закрыл папку с документами и довольно улыбнулся. - Я очень рад, что мы будем снимать фильм, - сказал Димаш. – Для меня это будет хороший опыт, я ведь долго не решался работать с кинематографом. А ваша повесть меня зацепила. Кроме того, здесь есть возможность показать зрителям наш родной Казахстан и его людей. - Замечательно, - ответил Автор. – Хотя я, конечно, писал это больше от скуки, когда стояла основная работа. Это не совсем мой жанр, но, признаюсь, я получил удовольствие от творчества, а это главное. Димаш кивнул. - Вы написали очень красивую романтическую историю. А могу я спросить, когда вы познакомите меня с ней? - С кем? – удивился Автор. - Как с кем? – улыбнулся певец. – С главной героиней повести Дианой. Мне не терпится поговорить с ней, услышать ее музыку… Очень хочется наконец-то послушать песню «Тьма и Свет». Автор внимательно и грустно посмотрел на юношу, а потом вздохнул и произнес: - Димаш… Я даже не знаю, что сказать. Ведь на самом деле Дианы не существует. - Что?! – певец никак не мог поверить в сказанное. – Подождите… Неужели вы придумали ее? Но она ведь такая настоящая, живая, трогательная, чистая, беззащитная, талантливая… Не может быть, чтобы у вас не было прототипа! Автор печально покачал головой: - Димаш, неужели ты действительно думаешь, что существуют такие идеальные девушки? Это в нашем-то мире! Увы, я никогда не видел Диану, разве что, в своих фантазиях. Прости. В смятении Димаш вышел из кафе. Дианы не существует! Не может быть! Какая же сволочь этот Автор! Создать такую девушку, дать ей такую чистую, летящую душу, такую мудрость, такую необыкновенную красоту, наделить вдохновением и талантом, заставить его влюбиться в этот образ, а потом сказать, что ее не существует! Это просто несправедливо! В расстроенных чувствах юноша зашел в отель, в котором остановился. И вдруг… Он услышал музыку – тихую, мелодичную, едва различимую в гостиничном шуме. Он бросился на этот чудесный зов и увидел в глубине холла белый рояль, а за ним – хрупкую девушку в светлом платье… *** Автор поставил многоточие, перечел вслух последнюю написанную фразу. Затем поднял глаза на сидящего напротив белобородого старика. - Ну что, Кыдыр-ата, так пойдет? – спросил Автор. – Теперь ко мне никаких претензий? И благодаря моей фантазии вы сможете сделать так, что Димаш встретит Диану? Аксакал кивнул, довольно улыбнулся и пожал руку Автора: - Өте жақсы! Рақмет, құрметті Автор! Бақытты бол!(1) - Рад был с вами поработать! – ответил Автор, добавил после многоточия слово «КОНЕЦ» и закрыл ноутбук.

КОНЕЦ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.