ID работы: 9831007

Закрывая глаза...

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
А погоня действительно оказалась непростой. Тот же Джин умудрился найти один-единственный билет на ближайший самолет до столицы Казахстана, и Димаш, бросив все, тут же улетел, оставив свою команду в недоумении: почему нельзя было улететь со всеми немного позже? Прилетев в аэропорт Астаны, певец чудом избежал встречи с журналистами, которые каким-то образом узнали о его возвращении и топтались у VIP-зоны, ожидая появления звезды в окружении его команды и ловя свою возможность расспросить знаменитость о новом хите. Димаш же, спрятав лицо за черной маской, выскочил со всеми пассажирами из общего зала и, не торгуясь, уехал с первым попавшимся таксистом, который даже не узнал его. Оказавшись дома, он быстро поздоровался с родными, наскоро перекусил и, выбрав из своих автомобилей самый вездеходный, рванул к заветному аулу. В пути он несколько раз заблудился, и немудрено: дороги, как и предвидел Андрей, были аховые, да и с ориентирами в бескрайних степях не очень. Но сердце, его самый точный навигатор, неизменно подсказывало юноше правильный путь, и он стремительно приближался к заветной цели. Наконец он достиг крошечного аула, куда так стремился. Его немногочисленные жители с удивлением высыпали из домов, разглядывая невиданный здесь ранее автомобиль. Медленно передвигаясь по улице, Димаш заметил в одном из дворов Кундыз-апу. Она развешивала белье, а когда услышала приближающуюся машину, обернулась и всплеснула руками. Димаш вышел из автомобиля и подошел к забору. - Здравствуйте, Кундыз-апа! – произнес он. - Все-таки приехал, - вздохнула женщина. - Разве я мог по-другому? – улыбнулся юноша. Кундыз-апа грустно покачала головой. - Я так надеялась, что ты не будешь спешить и окажешься здесь не так скоро. Пожалуйста, дай ей время. Подожди! - Не могу, - возразил Димаш. – Честное слово – не могу. Сам сгораю… Пустите меня к ней! - Димаш… - Кундыз-апа умоляюще посмотрела на него. – Ведь вся жизнь впереди! Несколько дней или недель ничего не решают. - Решают, если ты – солнце, - серьезно ответил юноша. – Солнце, которое не может остановиться. Кундыз-апа устало опустилась на маленькую скамеечку и задумалась. Димаш с нетерпением и волнением ждал ее решения. Вдруг из-под навеса к ним подошел, опираясь на толстую палку, седой, как лунь, старик. - Ассалаумағалейкум, ата(1), - вежливо поздоровался с ним Димаш. - Уағалайкүмассалам, балам, - ответил старик, подслеповатыми глазами вглядываясь в юношу, а потом спросил по-казахски: - Ты Диану ищешь? Димаш кивнул и взмолился: - Ата, помогите! Старик оглядел парня, удовлетворенно кивнул и махнул рукой куда-то в степь: - Она туда пошла. - Ата! – с упреком воскликнула Кундыз-апа. Аксакал усмехнулся в свою седую бороду, его глаза вдруг озорно блеснули, и он снова махнул рукой, показывая направление. Кундыз-апа, покорившись, вздохнула и подтвердила: - Да, она в степь пошла с домброй. Там сейчас очень красиво и тихо. Как раз время для музыки. Обрадованный Димаш бросился в указанном направлении, но старик окликнул его: - Эй, джигит, возьми коня! – и указал на привязанную и оседланную лошадь, стоявшую у забора. Глаза юноши вспыхнули, он ловко запрыгнул в седло. - Рақмет, ата! Өмір жасыңыз ұзақ болсын!(2) – воскликнул он и погнал коня в степь. - Мақсатыңа жет!(3) – крикнул ему вслед довольный аксакал. А Кундыз-апа покачала головой: - Уж этот любой цели достигнет, можете даже не сомневаться… *** Димаш стремительно летел по опаленной солнцем золотой степи, и его сердце пело от восторга. Опьяненный запахом степи, ее звуками, бесконечным простором и собственным легкокрылым полетом, он чуть было не пронесся мимо той, за которой так упорно гнался. Диана сидела на невысокой сопочке, склонившись над домброй. Ее две толстые иссиня-черные косы поблескивали на солнце, на грифе домбры трепетал пучок совиных перьев… Казалось, девушка не замечает ничего вокруг, осторожно перебирая струны инструмента. Юноша резко осадил коня и медленно прогарцевал вокруг девушки. Диана подняла голову и вскрикнула. Домбра выскользнула из ее рук. - Ну что, убежала, девушка-птица? – в глазах Димаша танцевали шальные искорки. - Кстати, две косы тебе очень идут. Надо бы подарить тебе красивые шолпы, но боюсь, что скоро ты не сможешь их носить(4). Не расстраивайся, мы с мамой подарим тебе что-нибудь другое, серьги(5), например. Он откровенно, не скрывая своих чувств, любовался девушкой, ее смущением, ее необыкновенной естественной красотой. Она словно была неотъемлемой частью этой золотой степи, не знающей границ, этого высокого синего неба, этого солнца, так безжалостно сжигающего степные травы летом, но неизменно дарящего им жизнь весной… И он сам – высокий, стройный, ловко и умело сидящий в седле – тоже был естественной частью упоительно бесконечной и удивительной Сарыарки(6). Диана опустила глаза под его настойчивым взглядом, горящим страстью, ее губы дрогнули. Вдруг она вскочила, словно поддавшись внезапному порыву взлететь, но остановилась, поняв, что ей не сбежать. Стена между ними, которую она так старательно возводила, будучи в темноте, рухнула, озаренная его ярким светом. Девушка прямо посмотрела на парня и улыбнулась: - Это тебе мой Кыдыр-ата дал лошадку? - Кыдыр-ата(7)? – переспросил Димаш и счастливо расхохотался. – Ну конечно! Кыдыр-ата! Оказывается, в нашей сказке не только тебе помогают добрые волшебники! Он легко соскочил с коня и подошел к девушке. Взял ее за руки и посмотрел в чудесные сияющие глаза, отразившись в них, как в чистейшем казахстанском озере. - Больше не убегай, хорошо? Диана кивнула и тихо ответила: - Больше никогда не убегу… Димаш склонился к ней, а высоко над ними в синем небе зазвенел в радостной песне степной жаворонок, купаясь в золотых солнечных лучах…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.