ID работы: 9831021

Нескончаемое влечение

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

(2 !Саша/Лёша)

Настройки текста

***

      Ященко обожал видео игры, жил в них, или же существовал, так ему говорили родители, а дедушка, наоборот, иногда даже поддерживая его. Войнушка, песочница, игры на развитие, виртуальная реальность. Всё было подарено его обожаемым родственником. Как итог — две золотые медали по киберспорту, а это только год назад. Есть ещё кубок, пару серебряных. Юноша обожал публику для которой всё это делает, свою широкую аудиторию.       Ещё одно его достижение — ютуб. Хорошая карьера геймера на нём. Твич — связи и приятели. И лишь на камеру он мог спокойно отшучиваться, высказываться, как-то самовыражаться. В реальности же, всё было намного хуже. Все считали Алексея замкнутым и проблемным подростком, талантливым только в алгебре и информатике. Поэтому, пытались просунуть ему в расписание всякие кружки, но, это не сработало.       Ведь, в итоге, их обожаемый сын даже с ними перестал разговаривать и они отстали от него с этим. Отец даже как-то пытался вникнуть в эту индустрию, но ничего не понял. «Недалёкие, что поделать…» Думал каждый раз про себя он, присаживаясь на своё любимое геймерское кресло бело-чёрного цвета и одевая очки. Но, даже несмотря на такой круг интересов, у него находились друзья среди одноклассников.       И, в принципе, он даже рад, что наконец может пообсуждать с кем-то игры, ютуб, почему нет? Конечно, не так активно как в том же интернете. Его зрение катилось с каждым годом к чёрту, и на оба глаза распределялось сейчас уже на минус три. Ему накупили всяких капель, очки, которые, способствовали постепенному улучшению зрения. Но, всё скатывалось в одно место.       Ященко не считал себя особенным, даже с такой карьерой на всяких сайтах, красивым, в принципе тоже. Относился ко всему с пофигизмом, считая, что это ему не надо, не пригодится и вообще, не знает он этих людей. Юноша старался находиться в своей зоне комфорта двадцать четыре на семь. Даже когда он был в этом аду, который, преследовал его девятый год.       Достаточно высоким как свои сверстники Лёша не был, оправдываясь, что каши в детстве не жрал и не хочет упираться головой в косяки. Сидя в очередной раз за партой, у своего любимого окна, он болтал с Салимовым, тем ещё шутом класса, одним глазом поглядывая в телефон. Обычные моменты скучного понедельника. Поправив указательным пальцем очки, к ним наконец подошёл бубнящий по поводу и нет Никита.       Их отношения можно было спокойно назвать товарищескими. Хотя, эту занозу он знает с самого детства. И всё бы дальше шло так трагично, да только, прозвенел звонок, а учителя ещё не было. Что-то новенькое. Руссичка — их классный руководитель, Наталья Владимировна Рогова, никогда не опаздывала, была тем ещё патриотом. А значит, что-то тут не чисто.       Но вошла она в класс спустя пару минут не одна, чуть недовольная, встала у своей парты и все замолчали. За её спиной стояла девушка, да, не девочка, по её росту точно не скажешь какой у неё возраст. Вместо строгой формы чёрная толстовка, смоляные волосы растекались по ткани, доходя ей примерно до лопаток. И голубые глаза пронзительно осматривали класс. У неё была лёгкая, дерзкая улыбка, чуть загорелая кожа, джинсы вместо юбки или классических штанов.       Ященко не мог оторвать от неё взгляда, вновь поправляя очки, не показывая своего особого интереса перед Алматом. Она была идеальна, как для него. Её тонкие пальцы были перебинтованы ровным слоем тейпа и доходил он примерно до кисти. Наконец все спокойно сели. Только сейчас, он увидел за её спиной не какую-то сумку, а большой, вместительный портфель, в котором, могло покоиться всё и сразу. — Сегодня, к нам из параллельного класса переводится новая ученица, представься пожалуйста…       Учительница дала ей достаточно незаметный тычок в бок, из-за чего та недовольно надула губы. Лёша удивлённо смотрел на это представление от Натальи Владимировны, но, молчал, примечая про себя, что эта толстовка была ей велика на размера два, примерно. И то, что девушка достаточно худая. — Меня зовут Александра Рогова, — По классу прошли удивлённые вздохи, — Позаботьтесь обо мне! Ну ма…       Женщина вновь дала ей незаметный тычок, хотя, юноша его прекрасно видел. Но вторая Рогова всё-таки прошла на своё место где-то сзади, на ряду Лёши. Сашка совсем не была похожа на мать, выделяясь другим цветом волос и явно дурным характером, но, нельзя не признать, что она понравилась даже придирчивым людям класса.

***

      Ещё тогда, они совсем о ней ничего не знали, но уже за неделю, некоторые шарахались от неё. Как её перевели в «А», всё ещё не понятно, ведь оценки у девушки походу хромали в меньшинстве предметов, но, всё же. За короткие сроки, она успела подраться с каким-то одиннадцатиклассником и выиграть, не отделавшись даже маленьким синяком. Получить более четырёх пятёрок от физрука, Валерия Валерьича, а всего прошло то два урока. Но нормативы и репутацию класса в спорте Саша всё таки подняла.       Ященко узнал про увлечения Роговой и перекрестился, смотря на эту хрупкую, ростом выше него на добрый десяток сантиметров — девушку. Под её «школьной формой» у неё была обычная белая блузка, идеально облегающая и подчёркивающая нужные изгибы. Чёлка постоянно заколота на заколки-невидимки, а вместо сменной обуви кроссовки. Бокс, скейтбординг, танцы. От того, идеальная фигура и постоянно перемотанные тейпом не только руки, но, как оказалось позже, ещё и ноги.       Она была гуманитарием, не больше. Все устные предметы с её буквально фотографической памятью у Роговой в зачёте. Но вот алгебру, или даже геометрию, она еле тянула на три. При Физичке ещё как-то можно было списать, но, в остальном. Так как её мама всё-таки оказалась их классной руководительницей, то по этому предмету у неё всегда стояла чистая пять.       По литературе, в принципе, так же. Сашины оценки были странными, с резкими перепадами. А вот её настроение — всегда озорное. Никита уже устал ругать по поводу внешнего вида Рогову, надрывать голос. Но, когда она снимала толстовку и щурила свои голубые глазки, он судорожно просил девушку одеть вещицу обратно. И, почему-то, сразу убегал. Было ясно, что за это время, Александра перевернула их класс, всю ту нагнетающую атмосферу.       А Алексей, как зачарованный, наблюдал за ней, с тёплой улыбкой на лице. Стал пугать своих родителей весёлым настроением и тёплой улыбкой, но, в семье вновь налаживался контакт. С этой очаровательной, эксцентричной, задорной девушкой всё стало совсем по другому. Её компания состояла из двух тихонь класса. Смирнова Женя, да не любящая конфликты и всю эту муть — Киселёва.       Лёша прекрасно её понимал, в очередной раз пугая своих родственников тем, что он собрался прогуляться, так ещё и лишь с телефоном. Где-то на кухне разбилась посуда, а его дед, как самый адекватный в этой семье, сразу пытался его подколоть. — Ты этой особе привет передавай и давай-ка, с нами её знакомь-с. Я ещё правнуков увидеть хочу!

***

      В очередной раз, юноша удивляется её памяти, как она умело спорит с учителем истории, доказывая свою точку зрения с помощью каких-то событий, о которых, весь класс даже и не знал. Бедный мужчина уже не знал куда ему деваться от этой особы, но он продолжал стоять на своём. Пока, не натыкается взглядом на её внешний вид. Девушка понимает его без слов, вешает толстовку на спинку стула…       Зря, совершенно, это не помогло учителю самоутвердиться. Руки упёрлись в парту, Рогова смотрела на него снизу вверх, но, кажется, будто всё на самом деле наоборот. Этими дебатами, Саша уже второй раз спасала класс от контрольной работы. Отличник-староста-главный среди этого сброда — Никита, вмешиваться не собирался, перечитывал учебник какой раз.       После этого урока, Ященко наконец-то смог к ней подойти. Не один конечно, но юноша переборол себя. Они уселись рядом с ней, подошёл ещё и наконец-то довольный чем-то Кейн. — Как у тебя это получается? — Алмат получил вопросительный взгляд в свою сторону, — Ну… Ты поставила историка на место. — А, да у меня память хорошая, мама говорит, что я такая в неё, — Салимова передёрнуло, видимо, что-то не то вспомнил, — Но, правда, если мне эта информация не нужна, я всё равно запомню.       Рогова пожала плечами, пока Алексей молча присосался к трубочке. Она была достаточно прямолинейна, могла выдать что угодно. Конечно, если даже Смейла от чего-то сейчас подкосило, то это являлось чистейшей правдой. Глотнув яблочного напитка, он покосился на неё из-под очков и чёлки. Саша посмотрела на него в ответ и будто что-то вспомнила. — Вот, например, я помню… Что в первый день ты на меня так смотрел, будто я тебе была интересна.       Она глянула на Алексея, тепло улыбаясь ему. Тот поперхнулся напитком, его сразу же постучал по спине хмыкнувший Никита, а Алмат заржал на весь класс, чуть ли не падая и привлекая всеобщее внимание. Ну, от неё можно было ожидать что угодно, так что, теперь, Ялу ещё кучу раз оправдываться перед ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.