ID работы: 9831025

Волшебная шляпа Микки.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Ночное свидание.

Настройки текста
Я удивленно повернулась к Микки, он же осторожно протянул мне свою руку, я неуверенно прикоснулась к нему. - И почему же ты хочешь стать человеком? - спросила я его, Микки улыбнулся мне приветливой улыбкой и смущенно опустила свои глаза, я же покраснела и поспешила скрыть свой румянец. Микки же смело подошел ещё ближе, я затаила дыхание и боялась пошевельнуться. Внезапно я услышала странные звуки и обернулась. Я увидела большого сокола, он плавно опустился на крышу рядом с нами. Я посмотрела в самые его глаза, он приземлился на мое плечо, я с недоумением и неуверенно дотронулась до птицы, он смерил меня внимательный взглядом, который насквозь поразил меня, я замерла и с испугом посмотрела на сокола, он же продолжал сидеть на моем плече, я с улыбкой посмотрела на сокола. - Это вестник Мерлина моего верного учителя. Мерлин долго обучал меня волшебству, именно он подарил мне шляпу. Он протянула руку к Соколу, тот добродушно присел рядом. - Как дела у Мерлина и Архимеда его филина? - спросил у него Микки, погладив сокола по его ярко - коричневым перьям. Птица же взлетела с моего плеча и полетела в небо. Микки проводил его тревожным взглядом. - Боюсь, что вестник передал плохие новости. Кто -то отчаянно хочет украсть волшебную шляпу, которая обладает неограниченной магией. Я должен узнать, кто это и остановить его даже ценою своей жизни. При этих словах я вздрогнула и бросила на него тревожный взгляд. - Ты точно готов на все? - спросила я у него. Микки твердо посмотрел на меня. - По - другому я не могу. Я же обещал учителю, что присмотрю за ней, так что я должен любым способом защитить её. Я грустно опустила голову. Микки повернулся ко мне, я посмотрела на него.

***

- Какая же ты все-таки сентиментальная - проворчал недовольно Яго, когда я рассказала о нашем свидании, я с яростью запустила в него подушкой. - А вот и нет - возразила я твердо - я достану шляпу. - Неужели, милая? - раздался знакомый мне голос. Я обернулась и увидела Джафара, он подошел ко мне и с презрением посмотрел на платье, которое было на мне. Я со страхом взглянула на него. - Ты прекрасно знаешь, что я могу сделать в гневе - сказал он, выставив передо мной свой посох с головой кобры, я закрыла рукой глаза. - Не пытайся применить на мне гипноз, я не подопытный кролик - закричала я и отвернулась. - Ты обязан мне тем, что я научил тебя превращаться в животных - сказал Джафар, усмехнувшись. Я промолчала, он продолжил. -Ты молчишь, потому что знаешь, что я прав. И он исчез, оставив после себя облако красного цвета, я повернулась к попугаю, он же взглянул на меня. - И как ты ему служишь? - спросила я у него - разве тебе не противно? Яго повернулся ко мне и уселся на свою жердочку. - А разве у меня есть выбор? - проворчал он, я покачала головой. - Выбор есть всегда. - Ага, как же - возразил Яго неуверенно, я же молча пошла в свою комнату. Яго прав, я не могу предать Джафара и нарушить договор, который заключила с ним. Я закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. В это время дверь скрипнула. - Яго, я же просила оставить меня в покое - сказала я, но тут же увидела Микки. Он застыл на пороге с большим букетом роз в руках. Я посмотрела на себя в зеркало. Вместо человека, я увидела ослепительно красивую мышку в розовом платье в горошек и красным бантом. Я с изумлением оглядела себя. Как это произошло? Микки подошел ко мне. - Кто ты прелестное создание? - пролепетал он испуганно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.