ID работы: 9831025

Волшебная шляпа Микки.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. На сцене появляется Изма.

Настройки текста
Микки посмотрел на меня, я же задрожала, боясь пошевелиться. Потом вздохнула и отвела глаза в сторону. - Ладно, ты имеешь право знать. Микки обернулся ко мне, взял меня за руку. Гуфи поставил фотоаппарат в сторону и тоже взглянул на меня. - Джафар хочет выкрасть твою шляпу. И..., я помогаю ему в этом. Я опустила глаза и взглянула на него. Микки нахмурился и забарабанил пальцами по столу. Я же продолжала, смотря в пол. - Он обещал освободить меня от договора, который я заключила с ним и его девушкой Урсулой морской ведьмой. С помощью заклятья Джафара я могу превращаться в Минни и других животных. Я отвернулась, Микки взял меня за руку. - Спасибо за откровенность, Мэри. Я сегодня же сообщу об этом своему учителю и усилю охрану. Теперь никто не сможет украсть волшебную шляпу. - Я не уверена в этом - возразила я. - Джафар и Урсула наверняка найдут второго агента, который окажется умней чем Капитан Крюк. - Так Капитан Крюк пытался украсть мою шляпу? - удивленно переспросил Микки, я кивнула. - Да, но Агата заняла все его помыслы. Он напрочь позабыл о шляпе. - Неужели? - переспросил недоверчиво Микки, я показала ему пальцем на парочку, которые сидели напротив нас. Гуфи усмехнулся. - Пойду -ка я сфотографирую их - сказал он и скрылся, оставив нас двоих. - Не бойся, Мэри теперь ты в безопасности - успокоил меня Микки и прижал к себе. Я прижалась к нему, не зная, что за нами наблюдает Яго. Вестник Джафара надулся и недоуменно уставился на меня. Затем взмахнул крыльями и скрылся в моей комнате. Яго достал из сумки большой хрустальный шар из которого появилось лицо Джафара. - Мэри выболтала наш секрет - сказал он. - Теперь мы вряд ли сможем украсть шляпу. А Крюк влюбился в Дочь Королевы Червей, которая предала нас. - Не беда, Яго. У меня есть человек, который спасет положение. Изма, ты готова исправить положение. - Готова.

***

Я с подозрением взглянула на новую помощницу Кронка. Кого-то она мне напоминала, но кого я никак не могла вспомнить. Я подошла к Кронку и склонилась над его блюдом. - Ну как? - спросил он меня, улыбнувшись. Я попробовала кусочек торта и кивнул головой. - Очень вкусно, впрочем как и всегда. А кто у тебя в помощниках? Кронк улыбнулся и повернулся к своей новой работнице, которая подняла на меня взгляд. - Её зовут Амзи, она пришла сегодня утром. Красивая, молодая девушка, не так ли Амзи? Девуша молча кивнула и приподняла колпак, я удивленно уставилась на неё, но пожала плечами. - Ладно, если я понадоблюсь, я в будке. Я вошла в свою будку и надела наушники. Проверив звук, я присела на стул и приготовилась слушать Микки. Но девушка не выходила у меня из головы. Я записала её имя на листочке и внимательно прочитала его вслух. - Мэри, время включать мультфильм, в чем дело? - услышала я неизвестно откуда доносившиеся крик Гуфи. Я обернулась и посмотрела на него. Ко подошел Микки. - Мэри что-то случилось? - спросил он и взглянул на бумажку, которую я держала в руках. - Кажется, я поняла - сказала я задумчиво. - Никакая она не Амзи - это Изма. Я тут выбежала из будки и побежала на кухню. Кронк вынул торт из духовки. - Кронк где твоя помощница? - спросила я, отдышавшись. Ко мне подошел Микки. - В чем дело? - спросил он с недоумением. Кронк оглянулся в поисках своей новой поварихи. - Её нигде нет - сказал он с беспокойством. - Я попросил её принести шоколадную глазурь, хотел полить ею торт. Должно быть она заблудилась. - Кронк, это Изма - сказала я, он поднял на меня глаза и схватился за голову. - Но как она смогла провести меня? - Не важно, главное, чтобы она не украла шляпу - сказала я и побежала в зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.