ID работы: 9831063

На самом деле

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Второй курс, первый учебный день после зимних каникул. В коридорах толпятся студенты с разных курсов, некоторые разбились на группы и что-то обсуждают, спорят, галдят, кто-то пытается узнать где находится нужная аудитория, всё утопает в общем гуле голосов, из которого сложно вырвать какие-то отдельные фразы. Цзысюань стоит у расписания, пристально изучая его и стараясь запомнить последовательность аудиторий. Внезапно кто-то очень сильно толкает его в спину, настолько сильно, что он чуть было не сталкивается со стеной, на которой висит доска с расписанием. Он оборачивается и видит перед собой парня с тёмными непослушными волосами, серыми глазами и немного неловкой виноватой улыбкой. Увидев, что Цзысюань обернулся к нему и сверлит его взглядом, парень начинает извиняться и бормотать оправдания, но среди всеобщего шума Цзинь может разобрать только "убегал от друга". Он бросает последний взгляд на парня перед ним, разворачивается и, не сказав ни слова, уходит к своим друзьям, что стоят неподалёку, что-то яростно обсуждая и не замечая ничего происходящего вокруг. Через минуту к парню, что всё ещё смотрит ему в спину, подбегает другой, в фиолетовой рубашке, и хлопает его по плечу со словами "Вэй Ин, что ты уже успел натворить?", отчего парень вздрагивает от неожиданности и поворачиваясь быстро отвечает ему что-то, говорит очень много, но Цзысюань может разобрать только "Цзян-сюн", "похож на павлина" и "дружить". Цзинь этого не видит, но Цзян Чэн закатывает глаза, говоря Вэй Ину не заводить дружбу с кем попало, а тем более с "этим высокомерным напыщенным типом". Цзысюань не слышит ни этого, ни того как после этих слов Цзян Чэн склоняется ближе к Вэй Ину и еще тише говорит ему даже не пытаться жаловаться ему, если Вэй Ин словит краш на "этого павлина". Вэй Ин в свою очередь машет руками, неловко посмеиваясь и убеждая друга, что всё в порядке и никакого краша и нытья не будет, а в мыслях вертится лишь "А что если я уже..?" Дни идут один за другим, Усянь оказывается переведённым из другого университета студентом из той же группы, что и Цзысюань, и всё ещё пытается завести с ним дружбу несмотря на косые взгляды Цзян Чэна, но Цзинь всё так же игнорирует его, оправдывая это тем, что не хочет водиться с человеком, что ведёт себя как ребёнок и при этом заигрывает с каждой проходящей девушкой. Многим однокурсникам по какой-то причине, не понятной Цзысюаню, понравился этот Вэй Ин, все старались подружиться с ним, а девушки тихо вздыхали ему вслед и часто обсуждали его, собравшись небольшими группами. По словам единственного друга Цзысюаня, Цзинь Цзысюня, этот человек притягивал всех своей открытостью, яркой улыбкой и способностью поддержать любую тему в разговоре как с девушками, так и с парнями, но почему-то эти его черты нисколько не привлекали Цзысюаня, даже наоборот — незримо отталкивали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.