ID работы: 9831063

На самом деле

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Близился Валентинов день. Девушки собирались группами, договаривались о встречах, чтобы сходить купить всё для приготовления шоколада и затем пойти к одной из их группы домой готовить этот шоколад, а когда рядом не было парней, тихо обсуждали кто и кому будет дарить этот шоколад и так же тихо хихикали, когда одна из них густо краснела при упоминании о нравящемся ей парне. Цзысюань старался игнорировать этот праздник из года в год, ещё со средней школы: ему не нравился весь этот фарс вокруг, множество парочек, что сходятся лишь под влиянием атмосферы и через месяц уже расстаются. В школе несколько девочек пытались признаться ему в этот день, но он отказывал им и не принимал шоколад, который они хотели подарить ему, в университете же девушки к нему не подходили, ведь он был довольно холоден в обращении с ними в повседневной жизни, а в Валентинов день вообще ходил мрачнее тучи и игнорировал всех и каждого. Так могло бы быть и в этом году, но садясь за столик в кафетерии на первом этаже университета и открывая рюкзак чтобы достать тетрадь с конспектами, Цзысюань обнаруживает там среди книг плитку шоколада. Достав её, он видит прикреплённый к упаковке листок бумаги, на котором печатным почерком выведены строчки стиха: "На самом деле, мне нравился только ты — мой идеал и моё мерило. Во всех моих девушках были твои черты, и это с ними меня мирило" В иной ситуации он возмутился бы такому бесстыдному изменению слов стиха, но сейчас, когда дело касалось его самого, раздражение отходило на задний план. На переднем же плескалось любопытство и недоумение: кто же всё-таки положил ему в рюкзак эту шоколадку и когда успел это сделать? Может быть, это вообще чей-то глупый розыгрыш? Но чей? Цзисюня? Вряд-ли, он ведь знает о неприязни своего друга к этому празднику и всему, что с ним связано. Но что же это в таком случае..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.