ID работы: 983111

Из-за тебя мне сносит крышу от валерьянки.

Слэш
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мне нужна кошачья мята.

Настройки текста
Глаза сужены в хищном прищуре, а хвост плавно двигается из стороны в сторону, в такт подрагивающим ушкам. Внутри все скручено от напряжения, в то время, как кровь толчками разгоняет по венам нарастающий адреналин. Окно открыто нараспашку и с улицы залетают все новые и новые пушинки или перья из-за пролетающих мимо птиц. Пух и ворсинки забавно просвечиваются лучами солнца, еще больше раззадоривая инстинкты. Хвост дергается, когда внизу слышится хлопок закрывшейся двери и сдерживаемый смех вперемешку с топотом ног. Но это все сейчас совсем неважно. Одно особенно большое перо витиевато закрутилось в воздухе от дуновения ветра, заставляя подобраться и напружиниться. Собственный голос в голове ведет обратный отсчет перед прыжком, и на автомате начинаешь переступать с места на место. "Прыгай!" Джон всегда не отличался из общей массы ничем особенным. Добрый и отзывчивый, он притягивал обычных людей, заводя друзей и любовников. Пока жизнь не свела его с Холмсом. Тогда она повернулась на сто восемьдесят градусов и бодро зашагала, устремляясь вслед за разлетающимися на ветру полами пальто. Каждый день был наполнен погонями или экспериментами, а то и тем, и другим. Как вы помните, последний эксперимент Шерлок провел над самим Джоном, добавив в его чай раствор собственного приготовления, который уменьшил в размерах бедного доктора. Но Уотсон - бывший военный врач, у которого, как все мы знаем, бывали плохие дни. Натура мстительная и не прощающая такое. Поэтому, вернувшись через несколько дней в свои привычные габариты, Джон подлили в кружку детектива его же раствор, тем самым, наконец, отомстив несносному экспериментатору. - Шер... - начал было Уотсон, заходя в гостиную, но был прерван звуком падения и представшим перед ним зрелищем. А именно, прыжком Холмса с дивана, который попытался выхватить что-то из воздуха с победным мявком, но, запутавшись в собственном хвосте, рухнул на пол. "Стоп! Хвосте?!" - Видимо, мне не нужна уменьшенная одежда, Джон. Скорее, кошачья мята или валерьянка, - невозмутимо сообщил детектив остолбеневшему другу, вернув себе вертикальное положение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.