ID работы: 9831116

Материнский инстинкт Ацу-чан

Гет
R
В процессе
130
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 15 Отзывы 47 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

***

       В агентстве прекрасный день. Куникида как обычно соблюдает идеальный график, пытаясь не обращать внимание на отлынивающего от работы Осаму, Кенджи тискает цветок в горшке, Наоми «по-родственному» пристает к брату, Ранпо поедает сладкое, читая газету, Ацуши с Кекой пишут отчёты, а директор сидит в своем кабинете. Короче говоря, каждый занимается тем, чем надо.       В один момент дверь главного офиса распахивается и ударяется о стену, издавая характерный «Бам». В офисное помещение заходит доктор агентства — Акико Йосано.        Пробежав по присутствующим внимательным взглядом, женщина увидела работающих над отчетами Накаджиму и Изуми. Подойдя к ним врач предложила: — Ацуши, Кека, как на счет того, чтобы сходить в зоопарк? — брюнетка оперлась руками о столешницу. — Я не против, — сиреневолосая оторвалась от отчетов и посмотрела на наставницу, — А ты, Ацуши-чан? — Я не против. Работа закончена, отчеты написаны, а насколько я помню на сегодня у нас было только это, — потягиваясь сказала блондинка, потом глянув на суицидника, который с ситуации в баре постоянно кидал на нее взгляды, хитрым взглядом, мило улыбнувшись, обратилась к идеалисту, — Вы же не против, Куникида-сан? — Вы можете идти, если все выполнили, — продолжая стучать пальцами по клавиатуре компьютера, ответил он. — Йосано-сан, а когда пойдем? — вставая с кресла и подходя к женщине, спросила Изуми. — Сейчас. Думаю, успеем на автобус, — ответила бывший военный врач и пошла к выходу. — Как скажите, Йосано-сан, — лениво ответила блондинка и поплелась за Акико. С ней спорить бесполезно, это она знала.

Уже в зоопарке

       Наши прекрасные представительницы «слабого» (нет) пола обошли чуть больше половины зоопарка и видели и панду, и кенгуру, и коалу, и какаду, и многих других. И сейчас трио идет к другой части, где располагались вольеры с хищниками.       Ближе к выходу обладательница тигра увидела вольер, который, как показалось сначала, был пустым, но тигриная интуиция подсказывала, что это не так. Подойдя ближе, и тем самым отделившись от двух сиреневолосых, Накаджима приглядевшись, увидела котенка белого тигра. Маленького, запуганного внешним миром, трясущегося и голодного. В нем она увидела себя, играющую роль девочки, которую выперли из приюта... Сердце обливалось кровью...       «Включив» тигриный слух девушка услышала учащенное сердцебиение тигренка и его жалобное пищание. Сам детеныш, будто почувствовав энергетику похожую на его(кто-то насмотрелся магических сериалов), выполз из своего укрытия и подполз ближе к ограждению. Его мяуканье стало еще жалостливее, маленькая душенька будто просила забрать его от сюда. Ацу подошла к ограждению еще ближе и положила руку на стекло(или что это в зоопарках), которое разделяло ее и зверя, маленький хищник подошел вплотную к ограждению и положил свою маленькую лапку на стекло туда же, где находилась рука блондинки.        По телу детектива будто прошелся разряд. В голове мелькнули картинки, на которых было ясно видно убийство большой белой тигрицы. — Это... Твои воспоминания? — на грани слышимости произнесла она, в глазах застыли слезы. Грустный «мявк» был ей ответом, — Не бойся... Я заберу тебя от сюда. — Ацуши! Вот ты где! — за спиной аметриновоглазой послышался взволнованный голос Акико. Тигр, услышавший чужой громкий голос, опять забился в кусты. — Простите, Йосано-сан... Я не заметила как вы потерялись из виду... — оборотень уставилась на носки ботинок. — Ничего страшного. Пойдем по домам... Поздно уже, — и правда. Девушки настолько загулялись, что и не заметили как солнце почти зашло за горизонт. Кинув последний, полный грусти взгляд на вольер, Ацуши пошла за врачом: — Да... И правда, уже поздно...        Всю дорогу до общежития тигрица продумывала план по спасению, иначе и не скажешь, маленького тигренка. Девушка так задумалась, что чуть не прошла общежитие. — Ацу-чан, с тобой все хорошо? Ты такая задумчивая и грустная... — голос Изуми заставил блондинку выйти из состояния некого транса. — А? Кека-чан, тебе кажется... А, ты завтра проснешься я уже скорее всего уйду, хочу прийти в офис пораньше, — Ацуши натянула на лицо милую улыбку. — Как скажешь, Ацуши, — светло улыбнулась девочка, а после встала и направилась в сторону кухни, — Я пойду на кухню, надо приготовить ужин. — Хорошо, Кека. Только я наверное спать пойду, нет аппетита, — немного вяло проговорила Накаджима. — Как скажешь! — донеслось уже с кухни.

***

      Врача ВДА разбудил телефонный звонок. Встав с кровати, женщина потянулась и взяла с тумбы телефон. — Я вас слушаю, — сонным голосом проговорила фиолетовоглазая зевая. — Йосано! У нас проблема, приходи в офис как можно скорее, — в трубке раздался спокойный, но с ноткой непонимания, голос Доппо. — Хорошо! — почти крикнула бывшая мафиози, мгновенно взбодрившись. Одевшись, и попросту приведя себя в порядок, женщина побежала в агентство.

в офисе

— Я здесь! Что случилось!? — запыхавшись, Акико оперлась о колени и пыталась отдышаться. — Вот... — Танидзаки-старший показал на забившуюся в угол Накаджиму, которая сидела в своей полу-тигриной форме и ревностно что-то охраняла, не подпуская к себе никого. — Почему Дазай не аннулирует ее способность? — задала уместный вопрос женщина. — Я пробовал, но если подойти к ней ближе чем на полтора метра, она начнет царапаться, а на меня, если ты помнишь, способности не действуют. И твоя тоже не подействует, если она меня цапнет, — ответил шатен, смотря на врача. — Может Ацуши что-то охраняет? — спросила Наоми, все сразу посмотрели на нее, — Она ведет себя так, будто что-то охраняет. Вопрос другой: что она охраняет? — Или кого, — в дверях появился Эдогава, — Йосано, вы же вчера ходили с ней в зоопарк. Там она увидела белого тигренка и сейчас Ацуши охраняет именно его. Надо доказать ей, что мы ее не обидим.        На лице Осаму появилась улыбка и мужчина начал подходить к Накаджиме, которая оскалилась и тихо рычала на него. — Эй, Ацуши... Это же я, — шаг, — Я же твой наставник, никто не причинит ни тебе, ни тигренку никакого вреда, — еще шаг, но уже больше, — Давай ты сейчас успокоишься и расскажешь всё, как было, — еще два шага, между ними оставалось пол метра. Суицидник протянул ей руку, — Хорошо?       Глаза Накаджимы приобрели нормальный вид. Она осмотрела всю комнату и встала с пола, ее окутал яркий свет приятного голубого цвета и перед всеми стояла привычная Накаджима Ацуши, с растрепанными волосами, виноватым видом и маленьким спящим тигренком на руках. — Я никого не ранила? Не причинила вам вреда? — девушка смотрела на носки своих ботинок и приживая детёныша к себе. — Мы все в полном порядке, Ацуши, расскажешь почему у тебя тигренок? — необычно мягким голосом спросил Куникида, чем заставил всех покосится на него. — Да, конечно, — девушка присела га стул и аккуратно переложила тигренка к себе на колени, начав гладить его за ушком, — Акико-сан, вчера, когда я отстала от вас, я увидела... Нет, я интуитивно подошла к вольеру и увидела его, — блондинка кивнула на животное лежащие на ее коленях, — потом я увидела его воспоминания... — Но разве такое возможно? — задал вопрос Осаму. — Не знаю, — на выдохе произнесла девушка, — его мать убили браконьеры, а его самого сдали в зоопарк. Я просто выкрала его... Там за ним не следили! Он был голодный! И к тому же, он был приобретен не законно! — немного повысила голос Ацуши, ее злило, что тигров убивают за их шкуру, его она не позволит убить. — Мы не осуждаем тебя, Ацуши, — на ее плече легла рука Монтгомери, с недавних пор работающей в агентстве. — Спасибо, вам за это... — сказала Накаджима, а ее глаза наполнились слезами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.