ID работы: 9831118

Последний май

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Девушка села на кровать, чуть откинувшись назад. Илья предпочёл остаться на полу. - Я предполагаю, что тебе будет дико меня слушать, но все, что я скажу - правда. - Я не знаю, что ещё нужно сказать, дабы я сегодня выпал из жизни окончательно. - То, что я не живая, это понятно. Но я и не просто умершая. Илья, я умерла более трёхсот лет назад. Но умерло только тело, душа человека остаётся живой. Мне, наверное, повезло, потому что после смерти я попала в рай, став ангелом - низший чин в ангельской иерархии. Нас таких не мало и у нас есть своя задача - даже после смерти мы заботимся о своей семье. На самом деле, я умерла уже дряхлой старухой, у меня были правнуки, но на небе все немного... ну, уравниваются в возрасте. Но с неба могут и выгнать. И меня выгнали. Потому что я влюбилась в парня. У нас есть возможность в виде бестелестного... ну как воздух вообще, спускаться на землю, но это для того, чтобы помочь своей семье. А я и помогала, и бегала к любимому. С неба выгнали, а в ад не возьмут - не могут ко мне притронуться, вот я и осталась в неприкаянных. Но нам оставляют возможность приглядывать за живыми членами семьи, - она замолчала. Илья упал на спину, вытянул я и закрыл лицо руками. - Это бред. Это просто полнейший бред. - Ожидаемо, - потеряла нос девушка. - Но если у тебя появятся вопросы, я отвечу. - Насть, я даже не верю в это! - парень резко поднялся. - Для меня это сказки. Лучше бы я ничего не знал, - Илья сел рядом с девушкой. - Я, наверное, просто немного устал за сегодня, слишком много всего, - парень прикрыл глаза, голос был тихим. - Оставайся сегодня у меня, - Настя чуть шевелила крыльями. - Мне спать с тобой? - нахмуренные брови выражали сомнение. Девушка молча встала и потянула низ кровати. Выдвинулась дополнительная секция; потянуть наверх и выдвигается матрас. - Теперь тут много места, можешь не стесняться. Илья лениво перекочевал на выдвинутую половину и сразу уснул. Настя тихо легла к стене. Она не нуждалась во сне - просто лежала с закрытыми глазами. Так тяжело было снова вспоминать прошедшее. Она уже так долго на земле, а ничего не меняется. Такая глупая была ошибка. - Вс-с-с-споминаешь, Настасья? - тихий шипящий голос был очень хорошо знаком девушке. - Ты снова здесь? - она повернулась. Чёрная змея неспешно ползла по краю кровати, направляясь к подушке. Девушка взяла змею и положила рядом с собой. - Что же ты приходишь? - Ж-ж-жду твоей транс-с-с-с-сформатсии, - змей обвил запястье Настасье. - А вообще, почувствовал твои эмоцсии. Ты не час-с-с-сто их пробуж-ш-ш-шдаеш-ш-шь, поэтому с-с-спутать их с чем-либо невоз-с-с-смож-ш-ш-шно, - он помолчал, глядя на Ильяю. - Надееш-ш-шся с его помощью выйти из-с с-с-своего аморфного с-с-сос-стояния? Девушка молчала. - Я не знаю. - С-с-с-смотри с-с-сама. Тебе ос-с-сталос-с-сь немного. Было бы ж-ш-шаль, ес-с-сли бы ты с-с-сдалас-с-сь, - он перебрался на плечо. - Или ж-ш-ше хочешь с-с-стать человеком? - А какое же дело до этого неприкаянному змею? Змей недовольно зашипел. - Ты ведь не знаешь, кем я был до этого, как застрял на земле, - во время злости змей почти не шепелявил. Настя ничего не ответила, лишь провела рукой по матовой чешуе. Оба сидели тихо, змей переполз на колени. - Больно? - Да - Поплачь, легхче с-с-станет. - А что пришел-то? - Я уже с-с-сказс-с-сал. Да и ты теплая. Ну, ес-с-с-сли с-с-с-соотнос-с-с-сить твою и мою температуру. Для людей ты, конечшно жше, ледышка, а для меня ты теплая. Немного погреюс-с-сь и уйду. Ближе к рассвету змей попросил отнести его в одно место. Утренний воздух был очень свеж и холоден. Но...чего стоит рассветное небо на высоте двух километров. - Уверен, мы ещё встретимся, - сказал змей и быстро уполз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.