ID работы: 9831134

Ах! Если бы начать сначала!

Слэш
PG-13
В процессе
233
автор
kaya_bat бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 40 Отзывы 117 В сборник Скачать

2. Вэни (часть 2)

Настройки текста
      

***

      — Этот чертов Усянь! О чем он только думает! — Не смотря на гнев в голосе, мысленно Цзян Чен уже смирился и даже немного рад помочь тем, кто спас их. — Так, ну и что мне делать? Просто стоять тут и высматривать её?       Заклинатель в фиолетовых одеяниях оглядывался по сторонам посреди оживленной улице.       — Я похож на маньяка. — пронеслось у того в голове.       Мимо прошла хрупкая и грязная женская фигура. Обернувшись, Цзян Чен увидел, как какой-то мужчина с корзиной в руках толкнул эту девушку, и та упала. - Тьфу… Откуда только берутся все эти беженки, война же уже давно кончилась.       В осунувшихся чертах слабо узнавалась та самая гордая и сильная Вэнь Цин. Ваньинь, увидев её такой, даже испугался за неё и тут же подлетел к ней. Девушка сначала и не поняла кто поднял её и отвел за угол, подальше от людей.       — Дева Вэнь, вы в порядке? Ничего не болит? — От голоса Цзян Чена у Вэнь Цин потекли слезы.       — А-Нин! Пожалуйста, помогите найти А-Нина! Глава ордена Цзян! — она кинулась в объятья Ваньиня.       — У-успокойся, — Юноша немного опешил от такого, но быстро взял себя вруки.       — Вот поешь и не переживай, Вэй Усянь уже отправился за ним вместе с Ханьгуан-цзюнем. Сейчас главное привести тебя в порядок и спрятать, пока они не вернуться.       — В-Вэй У-Усянь? — медик пыталась успокоиться, но голос дрожал. А булка в руках то и дело порывалась выпрыгнуть.       — Да, я сам не знаю, как он узнал где Вэнь Нин и остальные ваши родственники, но попросил меня позаботиться о тебе, пока не вернётся. — Если бы кто-нибудь увидел, как великий Саньду Шеншоу пытается привести девушку в себя, то решил бы что ему показалось, ведь тот не был так сердит как обычно и даже немного улыбался.       — Пойдём сначала на постоялый двор, и ты примешь там ванну. Я дам тебе чистые одежды своего ордена, чтобы тебя не узнали, а как придем в мои покои в башне Кои, распоряжусь о нормальной еде. Идёт? — Ваньинь аккуратно поддерживал Вэнь Цин, стараясь прощупать ее пульс и хоть немного понять ее состояние.       — Н-но А-Нин? — Страх за брата не давал ей мыслить здраво.       — Я же сказал, не переживай. Ты сама знаешь Вэй Усяня, если он за что-то взялся, то сделает это любой ценой.       — Х-хорошо — придя уже немного в себя, Вэнь Цин кивнула и пошла следом за Цзян Ченом.              

***

             — И все же красный на тебе лучше смотрится, ну что, готова?       — Господин Цзян, спасибо вам! — девушка поклонилась как положено.       — Не за что, особенно пока, даже боюсь представить, что этот придурок выкинет, когда вернётся.       После переодевания Цзян Чен провел Вэнь Цин в свои покои незамеченной. Как и обещал, отдал приказ о еде, а сам начал спрашивать, что случилось с заклинательницей и почему брат и сестра Вэнь оказались порознь.       — Глава ордена Цзян, можно к вам? — Светлый, но в тоже время, немного обеспокоенный голос раздался вместе со стуком в двери.       — Г-глава Лань? — Выскочив пулей из покоев, Ваньинь схватил Сиченя и увел его подальше от посторонних глаз.       — Что происходит? — Немного в недоумении посмотрел заклинатель в белом на своего собеседника.       — Простите глава Лань, но у меня к вам разговор и надеюсь вы поможете. — Цзян Чен немного смутился, так как редко просил о помощи, да еще и заметив, что все еще держит Лань Хуаня за руку.       — Вы же знаете о молодой деве Вень — лекаре из Безночного города? — убрав-таки руку, проговорил Цзян Чен.       Лань Сичень лишь кивнул, внимая рассказу Цзян Ваньиня.       По окончании рассказа о брате и сестре Вэнь первый нефрит задумался, пытаясь придумать что делать.       — Я помогу вам. Раз Ванцзи так легко пошёл с вами и господином Вэем, значит это действительно все не просто так. — Наконец произнёс он.       — Спасибо! Честно, я сам ещё не уверен стоит ли это делать и правда ли то, что сказал мой шисюн, но это самое разумное решение в данной ситуации.       Тут в покои послышался очередной стук и главы кланов вышли из-за домика посмотреть, кто же пришёл. Это был Ванцзы, все с тем же каменным лицом, но все же немного запыхавшийся.       — Брат, Глава Цзян, — Лань Чжань поклонился. — Вэй Ин прибудет через 3 дня, надо собрать всех в главной зале.       — Ванцзы, а ты быстро, ты точно в порядке? — Сичень удостоверился, поддержав брата за руку.       — Мгм.       — Хорошо, значит мы должны уведомить всех о важном собрании. Хоть это и проблематично. –Сичень немного задумался. — Надеюсь нам удастся. –Цзэу-цзюнь обратился к Саньду Шеншоу.       — Судя по тому, что задумал этот идиот, хватит глав великих и более или менее крупных орденов. Кстати, думаю, как предлог можно использовать выдачу Тигриной печати и обсуждение ее хранения. Все равно Вэй Ин собирался что-то с ней делать, то ли запечатать, то ли уничтожить.       — Мгм.       — Тогда пошли, не будем терять времени.              

***

             — Лань Чжань, прости, что напрягаю.       — Ты сказал, что объяснишь. — Ванцзы с беспокойством решил начать разговор, ну насколько мог заметить Усянь.       — Да, точно. Дело в том… — Немного замявшись, проговорил Вэй Ин. — У меня больше нет золотого ядра, поэтому пошёл по темному пути! — Он протараторил это так быстро, что Лань Чжань не сразу успел все понять.       Темный заклинатель стал рассказывать, что же случилось с ним. Не выдерживая, Усянь облокотился на Ванцзы и закрыл лицо одной рукой, а второй сжимал ту, что его удерживала.       — Я… я чувствовал, как моя энергия покидает меня, — Тихие всхлипы вырывались по мере рассказа. — Был в сознании всю операцию, я думал, что у нас ничего не получится. Но в конце, когда Вэнь Цин сказала, что все отлично, я просто был вне себя от счастья за Цзян Чена, но и сам пару дней пытался смириться с этой потерей. Все же это только благодаря дяде Цзяну я смог стать заклинателем.       После небольшой паузы Вэй Ин собрался и рассказал, как попал на Луанцзан и как к нему пришла идея управлять темной энергией.       Неловкое молчание затянулось. Тёмный заклинатель, чувствуя, что его собеседник не может подобрать слов продолжил:       — Прости за то, что я сказал тебе тогда, когда мы вновь встретились! — Вэй Ин развернулся к нефриту лицом, хотя это было трудно сделать стоя на мече. — Я правда не хотел тебя обидеть, но тогда все для меня были врагами. Я понимал, что общение со мной только сделает для тебя хуже. Планировал никогда об этом не рассказывать, но теперь знаю к чему это может привести.       — Прости. — Ванцзы, немного опасаясь, обнял Усяня крепче.       — Ха? Ты-то почему извиняешься?       — Я наговорил лишнего.       — Ааа, ты про это. — Протянул старейшина, смотря вдаль — Ты был прав, хотя да, ты слишком резко это говорил. –Наигранно надулся Вэй Ин, решив немного подразнить друга. — Но это же ты. Всегда все в лоб и без излишеств, это мне в тебе и нравится.       -…       — Ха-ха. — Склонив голову набок, посмеялся Усянь. — Лань Чжань, у тебя уши покраснели! — Его одарили настолько серьезным взглядом, что пришлось быстро капитулировать, а то его могли скинуть с меча. Конечно этого бы никогда не случилось, но все же лучше не рисковать. — Ладно, ладно, пока больше не буду приставать, мы уже близко, лети вон к тем холмам.              

***

             — Хахаха, ты думал, что легко отделаешься? — Заклинатель нанес удар шестом в живот парню в изодранных одеждах.       — Такие как ты давно должны были, сдохнуть! Псы из клана Вэнь не имеют права жить! — Второй заклинатель было замахнулся, чтобы воткнуть шест, но тут пронеслась голубая вспышка и сбила с ног горе-заклинателя. Перед юношей в некогда красных одеяниях появился человек в белом ханьфу, словно божество, спустившееся с небес. Заклинатели, что только что смеялись и пытались убить беззащитного, опустились на колени, узнав второго нефрита.       — Ха-ханьгуан-цзюнь!       Тут же к юноше подбежал человек в чёрном одеянии и попытался его поднять.       — Вэнь Нин! Вэнь Цюнлинь! Ты меня слышишь? Ты в порядке? -Обеспокоенный голос показался юноше знакомым, а когда, подняв голову, узнал говорившего.       — Г-господин В-вэй, с-спасибо, я в-впорядке. Только голова немного кружится — Вэнь Нин попытался выдавить из себя что-то похожее на улыбку.       — Хвала небесам! Лань Чжань, мы успели, спасибо. — Вэй Ин облегченно вздохнул. — Ну, а теперь вы, живо собрали всех, кто прибыл с ним, немедленно! — Глаза Старейшины Илин загорелись красным, а тёмная энергия начала сгущаться.       Заклинатели хотели было возразить, но увидев состояние Вэй Усяня передумали и дружно убежали выполнять приказ.       — Вэй Ин. Не перенапрягайся. Сам же сказал, что начал терять контроль.       — Ого, Лань Чжань, давно ты так много не говорил! Не переживай, в отличие от того что тут должно было произойти, я спокоен и почти не использовал силы. — Весело проговорил тёмный заклинатель и обернулся к Вэнь Нину, что уже встал и хотел было поклониться.       — Воу-воу-воу, Вэнь Нин, не надо, у тебя ж куча ран и синяков! — Подбежал Усянь с криками. — Лань Чжань, ну хоть ты ему скажи.       — Второй молодой господин Лань, спасибо вам за помощь…       — Не стоит.— перебил Ванцзы, что не в его характере. — Нужно обработать раны и отдохнуть.       — Так пошли к остальным, там я о тебе позабочусь, и соберем лошадей в дорогу. Лань Чжань, тебе придётся пока что одному вернуться в башню Кои и сообщить всем, чтоб к моему прибытию все собрали в зале.       — Мгм.       — Вот это мой любимый Лань Чжань! Обожаю, когда ты так отвечаешь! — С широкой улыбкой сказал Вэй Ин, что заставило нефрита снова начать алеть ушами и, не ответив, встать на меч и улететь.              

***

             Заклинатели вывели всех, кто прибыл с Вэнь Нином, на улицу. Темный заклинатель, обведя всех взглядом, удостоверился, что там действительно были все.       Один из заклинателей решился спросить: — Г-господин Вэй, разве это не противоречит дружеским отношениям между великими орденами?       — Ха? Ты ещё смеешь что-то мне говорить? — Заканчивая с перевязкой ран Вэнь Нина, спросил Вэй Усянь — соберите всех лошадей и повозки, мы все отправляемся в Лань Лин! И вы… — указав на заклинателей, что были причастны к избиению Вэнь Нина.– тоже.- А мы зачем? — Спросил уже другой заклинатель.       — А вы думали я вас тут оставлю? Ну уж нет, вы предстанете перед главами орденов и только попробуйте соврать, когда вас будут спрашивать. Скажите «спасибо», что я вас вообще в живых оставил! — гневно проговорил Вэй Усянь.       -…       — Вот и славно, больше ни слова, собирайте все что я сказал.       — Молодой господин, а вы уверены, что стоит нас вообще отсюда забирать? — Не переживайте, четвертый дядюшка, я в любом случае сделал бы это. Кстати, Вэнь Нин, Можешь не переживать за сестру, она под защитой Цзян Чена.       — Правда? Спасибо, господин Вэй! — Цюнлинь был готов заплакать, но сдержался.- Наша дева Цин в порядке? Хвала богам, и вам господин.       — Да-да, вы скоро встретитесь. А А-Юань, в порядке? — не мог не спросить у бабушки Вэй Ин.       — Д-да, он спит, у него небольшой жар, но это скоро пройдет. — Немного удивленно ответила бабуля.       В этот момент заклинатели закончили готовить лошадей.       - Ясно, тогда по коням.       Так в тишине они вместе ехали в башню Кои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.