ID работы: 9831134

Ах! Если бы начать сначала!

Слэш
PG-13
В процессе
233
автор
kaya_bat бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 40 Отзывы 117 В сборник Скачать

2. Вэни (часть 1)

Настройки текста

Вэни

             В зале проходило торжество, и многие заклинатели общались и выпивали как неожиданно ворвался человек. Не обращая внимание на собравшихся, он подошел к заклинателю в фиолетовых одеяниях.       — Цзян Чен, мне нужна твоя помощь, мы можем отойти ненадолго? — серьезный тон Вэй Усяня немного озадачил главу Цзян, но говорить нечего не стал, просто встал и пошел к выходу.       Метнувшись немного в сторону, Вэй Ин подбежал к Лань Ванцзи — Ты мне тоже нужен, Лань Чжань! Ты же не откажешься? — а вот это напрягло не только того, к кому обращался темный заклинатель, но и всех присутствующих.       Второй нефрит вторив главе Цзян просто молча кивнул и вышел.       На пол пути к выходу раздался надменный голос.       — Куда это вы так спешите, господин Вэй? — конечно же это был нынешний глава ордена Цзинь, Цзинь Гуаншань — Неужели дела столь важные, что вы проигнорировали всех здесь присутствующих? — Эта наглая ухмылка, расцветшая на его лице, начала выводить Старейшину Илин из себя.       — А это вас не касается, глава Цзинь! — Опередил своего шисюна Цзян Ваньинь — Попрошу не вмешиваться в дела моего ордена.       — Дела вашего ордена? — глава ордена Яо, решил вставить свое слово — Раз так то почему же господин Вэй позвал и Ханьгуан-цзюня?       — Хах, — жестокая усмешка появилась на лице Вэй Усяня — А вас так сильно интересуют мои отношения с Ханьгуан-цзюнем? –подойдя почти вплотную к Лань Ванцзи, Старейшина положил на плечо свою руку.       По залу пронеслись разношерстные шепотки, что не осталось без внимания глав орденов.       — Да как ты смеешь!       — Голос главы Яо был раздражен, будто это его застали за неприглядным поведением.- А вот и смею! Не вам решать кто будет мне другом, а кто врагом, и сейчас вы начинаете приближаться ко второму. Если вы задержите нас еще, то я за себя не ручаюсь.       Темная энергия, что было начала появляться и сгущаться, медленно покидала залу, вслед за троицей. Оставшиеся люди были в полном замешательстве, и порождали все новые шепотки. Некоторые из присутствующих не разделяли настрой толпы и либо злились на это «ходячее несчастье», либо были обеспокоены причиной подобного поведения.       

***

      — Ну и зачем ты нас позвал, это пугает знаешь ли? — Ваньинь уже готов был заехать Усяню по голове, но тот с хохотом юркнул за Ванцзи, а опомнившись что сделал что-то не то отошел в другую сторону.       Держась подольше от своего шиди Усянь просто начал объяснять. — Дело в Вэнь Цин и Вэнь Нине…       — …       — …       Цзян Чен и Лань Чжань переглянулись и непонимающе посмотрели на Вэй Ина. — Дело в том, что Вэнь Нин сейчас на тропе Цюнцы, и скорее всего сегодня его там убьют, хотите верьте, хотите нет. Также где-то в городе Вэнь Цин ищет меня, чтоб я помог ей его найти. Цзян Чен, я хочу, чтобы ты ее нашел и спрятал, а мы с Лань Чжанем тем временем слетаем на тропу Цюнцы. И вытащим Вэнь Нина и его семью.— умоляюще смотрел на шиди Вэй Ин.       — Стоп! Его семью? — Цзян Чен сначала подумал, что ослышался.       — Да там на тропе около 50 человек, но среди них нет ни одного заклинателя, там в основном старики и даже ребенок! Прошу, мы должны им помочь!       — Подожди, но что они там вообще делают, туда же только военнопленных оправляют? И с чего ты вообще взял, что это так?       — Можно я объясню то, откуда я это знаю потом? А по поводу того как они там оказались можешь спросить Цзинь Цзысюна, этот ублюдок их туда отправил!       — Так ладно, допустим, но что мы дальше будем делать? Ты хоть понимаешь, как это может выйти ордену боком? Все сейчас ненавидят любого из клана Вэнь, и за их спасение нас по головке не погладят.       — Вот поэтому, после того как спрячешь Вэнь Цин, объясни все главе Лань. Думаю, Цзэу-цзюнь все поймет и будет на нашей стороне, ведь так Лань Чжань?       — Мгм.       — Отлично, а теперь поторопимся!       — Погоди-ка, с чего это мне с ним говорить? Может Ханьгуан-цзюня он послушает, а меня то с чего? — Это напрягло Цзян Чена сильнее всего в этой афере.       — Как это «с чего?»? Вы оба главы. Уж если и говорить о чем-то подобном, то лучше двум главам, чем нам. — Заискивающе проговорил Усянь.       — Ты! — Ваньинь хотел ударить этого проныру, но только и смог, что кричать бегавшему от него шисюну все что он о нем думает.       Набегавшись вокруг Ханьгуан-цзюня, Саньду Шеншоу все же решил узнать, где Вэнь Цин. Узнав все что нужно, ушел и оставил эту парочку одну. Глядя вслед своему шиди, заклинатель задумался:       — Эмммм… Лань Чжань тут такое дело, я не могу использовать меч, подвезешь? — Яркая игривая улыбка появилась на лице Вэй Ина — Я… по пути обьясню причину, только Цзян Чену ни слова, я сам ему это расскажу — темный заклинатель немного погрустнел, но сразу же, хлопнув себя по щекам, выдал — Ладно, все, у нас мало времени, самобичеванием займемся потом!       Ванцзы немного удивился, но не произнеся ни слова, помог Усяню встать на свой меч и они отправились в назначенном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.