ID работы: 9831300

Кто пострадал сильнее?

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

3.Безвольный

Настройки текста
      –Сидеть!       Сколько ещё будет продолжаться этот парад неслыханной глупости, Шэдоу не знал. Однако он прекрасно знал, что куда лучше будет просто сдаться и подчиниться, а потому покорно сел на пол.       –Молодец, хороший мальчик. Вот твоя награда.       Инфинит кинул на пол кусок сырого и явно не свежего мяса. Но это было не так уж и важно. Это была еда, а потому совершенный, не задумываясь, начал запихивать в себя не свежую плоть. Он не ел уже больше трёх дней. Не такой уж и большой срок, если задуматься, но бесконечные побои и всё новые дозы наркотиков давали о себе знать. С каждым днём, даже не так, с каждым часом ёж терял рассудок, а вместе с ним и веру в счастливый исход. Инфинит морил его голодом и не давал спать по ночам. А потому в такие редкие моменты кормёжки и ласки Шэдоу готов был сделать уже, что угодно лишь бы получить хоть какой-то кусок пищи и время для отдыха.       Друзья не пришли за ним ни через день, ни через два. Какой-то частью души ёж из последних сил пытался верить, что ничего ещё не кончено, но делать это было необъяснимо трудно. У него и раньше были сомнения в своей значимости. Его никогда не оставляла мысль, что он живёт лишь по чьей-то прихоти и что он давным-давно должен был умереть, но по неизвестным или забытым причинам влачил своё существование. А сейчас совершенная форма жизни и вовсе убедилась в том, что ему нужно было умереть уже очень давно. Каждую секунду, находясь под ногой Инфинита или в ещё более унизительных положениях, Шэдоу молился, чтобы этот раз стал последним, и он уже больше не смог подняться. Но проклятые инстинкты поднимали его, раз за разом заставляя съедать без остатка любую дрянь, что принесёт ему Инфинит в качестве еды.       –Вот смотрю я на тебя и думаю,– задумчиво произнёс шакал, исподлобья смотря на своего истощённого пленника:– чтобы случилось, встреться мы при других обстоятельствах. Может быть, мы стали бы хорошими друзьями, как думаешь?       Шэдоу отрицательно помотал головой. Уже на второй день он понял, что порой куда полезнее прикусывать язык и что даже когда Инфинит просит его ответить, лучше изъясняться жестами. Шакал явно пытался сделать из него послушную собаку, которая не станет задавать лишних вопросов, а будет беспрекословно выполнять приказы. Любое неподчинение каралось избиением или того хуже связыванием. Инфинит явно имел какой-то пунктик на этот счёт, так как его знаниям в это области можно было позавидовать, ведь нужно было иметь немало опыта, чтобы так точно высчитывать силу и время, чтобы жертве не пришлось ампутировать конечности. К тому же в завязывании узлов шакалу равных точно не было.       –Вот и я так думаю,– ответил Инфинит.– К тому же быть врагами куда интереснее. Хотя куда сильнее мне интересно, чтобы сказал тот прошлый я, которого ты когда-то безжалостно избил. Слабый, бесполезный… Но взгляни на меня сейчас! И кто из нас слабый? Хотя тебе больше подойдёт прилагательное «безвольный».       «Безвольный?»,- Шэдоу повторил внутри себя это слово несколько раз. Да Инфинит определённо был прав. Но только вот воли он лишился за долго до всего этого ужаса.       –Я никогда не был свободен,– глухо прошипел Шэдоу, что заставило Инфинита оживиться.– Пешка учёных, пешка Эггмана, пешка Блэк Дума, пешка Руж, пешка Соника. У меня никогда не было ничего своего, а если и было, то я не помню об этом.       –Что ж, предположим, я пожалел тебя,– Инфинит вздохнул.– На колени!       Шэдоу поморщился. Он знал, что означает эта команда. Но всё же, сохраняя последнюю каплю достоинства, он встал на колени и злобно посмотрел на «хозяина».       –Дерзко,– улыбнулся шакал и повторил:– На колени!       –Пошёл к чёрту.       –Неверный ответ.       Инфинит дёрнул цепь, что была привязана к шее ежа, и ударил того по голове, когда тот очутился в досягаемости. В ушах сильно зашумело, но Шэдоу всё так смог устоять. Собрав последние силы в кулак, подталкиваемый сытым желудком, Шэдоу попытался накинуться на Инфинита, но не успел даже дёрнуться. Всё его тело парализовало. Шакал потирал рукой камень иллюзий у себя на груди и с каждой секундой улыбался всё шире.       –А ты всё никак не поймёшь что любое сопротивление бесполезно. Ну ничего, скоро подействуют твои таблетки и всё снова будет в порядке.       «Ну конечно, в мясе были таблетки»,– Шэдоу даже не был удивлён. Хотя он больше рассчитывал, что шакал опять ему что-то вколет, но так, наверное, даже лучше, если выбирать из двух зол, конечно. По щеке чёрного ежа скатилась слеза. С каких пор он вообще начал считать одни действия Инфинита лучше других? Какого чёрта, он перестал пытаться так быстро?       –На колени!– снова скомандовал Инфинит и залился смехом, видя, как перед его глазами из ежа вытекали последние остатки веры.       Шэдоу поколебался ещё секунду, слушая как его душа разбивается в дребезги, но всё-таки сел на колени к своему «хозяину».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.