ID работы: 9831300

Кто пострадал сильнее?

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

6.Сломанный

Настройки текста
      Шэдоу очнулся уже ближе к вечеру. Солнце медленно заходило за горизонт, а у ежа тем временем заходил ум за разум. Всё его тело нестерпимо болело, особенно в области ниже спины. Каждый вздох давался совершенной форме жизни с трудом, что уж было говорить о попытке открыть глаза. Однако, пересилив себя, Шэдоу попытался приподняться, о чём тут же пожалел. Всё тело будто пронзило электричеством, и он со стоном рухнул на кровать.       –Шэдоу?!       Соник влетел в комнату быстрее скорости света. Он уже сидел возле раненого и внимательно осматривал его. Не найдя каких-либо серьёзных угроз здоровью он облегчённо вздохнул:       –Всё хорошо, слава Хаосу. Не вставай с кровати пока что, ладно?       –Фальшивка?– в растерянности произнёс Шэдоу, вызывая у Соника улыбку и приступ ностальгии.– Что? Где я? Что случилось?       –Ты у меня дома и…– Соник запнулся.       Он видел, что вытворял с Шэдоу Инфинит и знал какого это. Соник сломался всего за месяц и сейчас гадал, сломался ли так же как он Шэдоу или же для него это не стало чем-то чересчур травмирующим. Да и к тому же, если бы совершенному после всего этого просто отшибло бы память, то это было бы даже к лучшему.       –Что произ…– Шэдоу хотел было переспросить, но остановился.       –Значит, ты всё помнишь,– разочаровнно выдохнул Соник, наблюдая, как глаза тёмного ежа всё сильнее округляются.       –Нет… не может быть чтобы…       Соник уселся на край кровати и взялся за руку раненого. Он понимал, что говорить сейчас, что-либо было бесполезно. Судя по взгляду, Шэдоу по новой проживал события минувших недель, погружаясь в воспоминания. То есть, по сути, он переживал тоже, что и Соник почти каждый день.       –Чёрт,– наконец произнёс Шэдоу, пытаясь сосредоточиться.– И какого чёрта мне сейчас-то память не отшибло.       –Удача странная штука,– улыбнулся Соник:– никогда не знаешь, когда она может отвернуться от тебя.       –Удача, она же амнезия,– съязвил Шэдоу и отвернулся от синего.– А ты не хочешь мне по голове стукнуть? Может память и отобьёшь.       –Чтобы точно добить тебя? Нет уж.       Шэдоу притих, а затем и вовсе закрыл лицо рукой. Не смотря на то, что ни один мускул на лице совершенного не дрогнул, Соник всё равно понимал, что тот плачет. Акцентировать на этом внимание, было плохой идеей, поэтому синий ёж продолжал держать друга за руку, периодически поглаживая его по плечу.       Ежи так бы, наверное, и сидели в безмолвной тишине, если бы в дверь не постучали. Соник медленно поднялся и не произнеся ни слова вышел из комнаты. Послышался щелчок дверного замка и приглушённый женский голос.       –Ну как ты здесь, Соник.       –Я в порядке. Я же говорил тебе не приходить, я сам справлюсь,– тихо ответил ёж, но не достаточно тихо, чтобы Шэдоу не было слышно, о чём говорят эти двое.       –Не справишься. Как минимум, потому что вы два идиота друг друга стоите,– не смотря на попытки шутить, голос розовой ежихи звучал серьёзно и даже чересчур строго.– К тому же тебе надо поспать. Ты сильно устал.       –Спасибо, Эми. Не знаю, чтобы делал без тебя…       –В том-то и проблема, что знаешь,– Эми вздохнула.– Уже темнеет. Ты как?       –О чём ты?– не понял ёж.       –Ну, ты знаешь: шерсть, когти…       –А, ты об этом. Вроде сейчас я чувствую себя нормально, так что не думаю, что сегодня превращусь в ЭТО. Хотя это и не так важно, у меня появилась проблема посерьёзней,– Соник поморщился, вспоминая последний вопрос Шэдоу перед тем, как тот отключился.– Но сейчас это не важно. Шэдоу пришёл в себя.       –Слава Хаосу!– воскликнула Эми с неподдельным облегчением.– Я весь день места себе не находила из-за вас двоих.       –Прости, что заставил переживать.       –Всё в порядке. Как он?       –Сложно сказать,– Соник замолчал задумавшись.– Но вроде живой.       –Вроде?       –Ты поняла, о чём я.       Послышался странный грохот, который Шэдоу не смог идентифицировать. Эми тихо вскрикнула, но тут же закрыла рот руками.       – Ты ж говорил, что всё будет нормально!       –Да нормально всё!– раздался неожиданно низкий голос, чем-то напоминающий голос Соника.       –Так, хорошо… Тебе хоть не больно?       –Честно, если б ты не закричала, я бы и не заметил.       –Ладно-ладно…– голос Эми звучал напряжённо, и, видимо, ежиха постаралась сменить тему.– Я сегодня Руж встретила?       –И?– Шэдоу оживился, прислушиваясь к разговору.       –Она обещала прийти завтра. Сказала, что Омега сильно ранен и сейчас она занята его починкой.       –Она оставила Шэдоу мне, а сама пошла чинить робота?– возмутился низкий бас.       –Я не знаю всей предыстории, поэтому не стану судить.       На несколько минут дом погрузился в тишину. Шэдоу мог слышать странное животное дыхание, доносящиеся из гостиной. Однако сейчас его мучила другая мысль. Совершенная форма жизни всё прокручивала в голове слова Эми и это: «Она оставила Шэдоу мне, а сама пошла чинить робота?». Шэдоу никак не мог взять в толк, почему Руж решила променять его на Омегу. Неужели для неё старый Эггмановский робот был дороже, чем он. Конечно, он пытался придумать какие-то оправдания этому поступку, но в глубине души он понимал, что это бесполезно, ведь он всё равно ни одному не поверит.       –Ты будешь ещё подниматься к Шэдоу?– поинтересовалась ежиха.       –В таком виде – нет,– быстро ответил бас.       –Хорошо. Тогда иди и отоспись. Я сама со всем разберусь.       –Спасибо.       Шэдоу услышал приближающийся стук каблуков. Дверь в комнату отварилась и в комнату вошла розовая ежиха, от которой за километр веяло заботой и беспокойством. По какой-то причине Шэдоу предположил, что это беспокойство было направлено не к нему.       –Привет,– поздоровалась Эми.– Соник сказал, ты очнулся.       –Да. Я слышал,– не стал скрывать Шэдоу.– Спасибо тебе и Сонику. Вы спасли меня.       –Это Соник тебя спас. Я скорее просто помогала Соники не сойти с ума,– Эми развела руками и начала проверять общее состояние Шэдоу.       –Скажи,– Шэдоу не смог удержаться от этого вопроса:– кто с вами был ещё?       –Что? О чём ты?       –Я точно слышал чей-то низкий бас.       –А, это,– Эми вздохнула и потянулась за обезболивающей мазью собираясь обработать раны.¬– Это был голос Соника. Я не стану лезть не в своё дело. Думаю, он сам тебе всё расскажет, если захочет.       –Эми, стой,– Шэдоу попытался запротестовать, когда холодна рука в креме начала обрабатывать пораненные места.       –Лежи тихо. Твоё дело сейчас отдыхать и не дёргаться. Ты ведь совершенная форма жизни, верно? А значит всё должно зажить быстро.       Шэдоу притих и не стал больше сопротивляться, давая Эми позаботиться о себе. Он не знал, как быстро заживут все его раны. Он уже даже начал сомневаться насколько совершенная он форма жизни.       Где-то внизу послышалось тихое животное сопение. Успокаивающее, но совершенно не похожее на Соника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.