ID работы: 9831300

Кто пострадал сильнее?

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

5.Пустой

Настройки текста
      Шэдоу тошнило всю ночь. Соник быстро догадался, что шакал отравил тёмного и сделал всё возможное, чтобы вывести как можно больше яда из тела бедняги. Мысль о том, что нужно отнести пострадавшего к врачу рухнула, так как больница всё ещё не была отстроена и всех больных лечили в столице. А Шэдоу мог просто не дожить до момента прибытия в неё. Бежать к Тэйлзу Соник тоже не решился. Он ещё помнил их недавний разговор и почему-то сильно сомневался, что лис станет ему помогать. Не придумав ничего лучше, ёж притащил истерзанное тело к себе домой и всю ночь боролся всеми имеющимися силами и знаниями за его жизнь.       Ресурсов ему явно не хватало. Как, в общем-то, и сил. По какой-то необъяснимой причине Соник не стал звонить Руж, отдав предпочтение другой девушке, которая сможет ему помочь. Эми прилетела к нему домой меньше чем через полчаса, после того как узнала, что произошло. Рассуждая обо всём, что произошло, Соник понимал, что сделал правильное решение, позвав именно Эми. Ведь помощь нужна была не только Шэдоу, но и ему.       Как только на улице стемнело, шерсть на теле Соника начала удлиняться и он понял, что превращается в верхога. А это было последнее, что ему было сейчас нужно. Злость перемешивалась с Дарк Гайей, и Соник становился похожим не столько на волка, сколько на огромное кровожадное животное, жаждущее чужой плоти.       Эми не на шутку перепугалась, увидев Соника в этом обличие, но всё-таки смогла взять себя в руки (за что Соник был ей искренне благодарен). Сейчас ежи сидели в гостиной прислушиваясь к мерным вздохам Шэдоу, спящему в соседней комнате.       –Уснул,– выдохнула Эми с облегчением и посмотрела на верхога.– Слушай, а ты долго ещё будешь… ну…       –Верхогом? Пока не рассветёт,– ответил Соник, не глядя на ежиху.       –Хах, выходит, в тот день десять лет назад это всё-таки был ты. А я думала, что мне почудилось.       –Как видишь, не почудилось,– сухо ответил ёж.– Ты вообще меня путала и с Шэдоу и с Сильвером.       –Просто вы очень похожи!– возмутилась девушка.– Даже не столько внешне, сколько, не знаю, ментально?       –Ментально?       –Ну, знаешь, ты никогда не задумывался, что вы можете быть родственниками?– Эмми явно пыталась всеми силами разрядить обстановку и у неё это кое-как получалось.       –Родственниками? Это каким образом?       –Сам знаешь. Ежей в нашем мире не так уж много. Все ежиные семьи можно по пальцам пересчитать. Так вот. Шэдоу ведь долго находился в чём-то вроде криогенного сна, а значит намного старше тебя. С другой стороны Сильвер, который вообще из будущего. Вот и делай выводы.       –Что за бред?– выдохнул Соник и с облегчением поймал в окне первый свет восходящего солнца.– Шэдоу почти всю жизнь провёл на колонии АРК, а Сильвер. Ну, просто давай сойдёмся на мнении, что у меня просто не может быть такого тупого сына. Или внука.       –Ладно-ладно,– улыбнулась Эми, наблюдая, как Соник перевоплощается в свой нормальный вид.– Почему ты позвал меня, а не Тэйлза? Ну или Руж?       –Если честно, я и сам не знаю,– Соник не без удовольствия пригладил иглы и надел на руки уже ставшие родными перчатки.– Просто, я внезапно понял, что не хочу, чтобы кто-то кроме тебя видел меня в таком виде.       –Я поняла,– вздохнула Эми.– Слушай, ты знаешь, если нужно выговориться, я всегда рядом.       –Порой я тебя не понимаю. Ты столько лет таскалась за мной хвостом и не давала жить, а теперь просто так общаешься со мной.       –Ну, во-первых,– тоном строгой учительницы произнесла Эми:– после всего случившегося, я сильно сомневаюсь, что имею права приставать к тебе. Во-вторых, твой каминг-аут стал весьма неожиданным и…       –Ладно, давай не будем об этом,– попытался остановить ежиху Соник, но та была непреклонна.       –И! Насколько я знаю, известно это только мне. Так?– синий ёж нехотя кивнул, и Эми заботливо положила ему руку на лечо, стараясь поддержать.– А в-третьих, то, что ты пытался с собой сделать…       –Да-да, эгоистично и неправильно,– перебил Соник.– Не понимаю, почему я вообще решил, что могу вот так безответственно покинуть поле боя.       –Это не эгоистично. Тебе было плохо. Какого чёрта ты вообще что-то кому-то должен? То, что ты спасал планету раз за разом, не говорит о том, что ты обязан спасать её каждый раз. В мире есть как минимум армия, чёрт её подери! Да и к тому же, последнюю победу всё равно присвоило себе Сопротивление. Я вообще не понимаю, как они посмели.       –Да это не важно,– отмахнулся ёж.– Пускай Наклз подавится. Для меня это не значит ровным счётом ничего. Просто…       –Никаких просто!– Эми тяжело вздохнула и повернула к себе голову ежа.– Пообещай мне, что если тебе снова станет так плохо, то ты позвонишь мне или ещё кому-то. Не борись с этим в одиночку. Ты не сможешь вечно скрывать свою депрессию за улыбкой Соник. Рано или поздно все узнают. Поэтому начни бороться с этим сейчас.       –Эта битва мне не под силу,– прошептал Соник.       –Что ты сказал?– переспросила Эми.       –Я сказал, что я постараюсь. Спасибо тебе за поддержку. Мне было это нужно.       Друзья замолчали. Раньше Соник и подумать не мог, что сможет обрести в лице Эми такого хорошего друга. Только она одна смогла понять и принять того самого сломанного Соника, который так бессовестно вытеснил привычного весёлого и добродушного. Соник уже не раз пытался придумать способ отблагодарить ежиху, а заодно извинится перед ней за все те годы беготни от неё. Но Эми отвергала все его подарки и предлоги помощи. Ёж верил, что Эми всё ещё влюбленная в него. Но если раньше, он бежал от её любви, то сейчас искренне надеялся найти в ней верного друга. И находил его не раз.       –Слушай,– произнесла Эми после долго молчания.– Ты справишься дальше сам? У меня сегодня важный день на работе, не хочу опаздывать.       –Вот чёрт, ты могла бы мне сказать!– выдохнул Соник и обеспокоенно посмотрел на ежиху, вызывая у неё на лице милую улыбку.– Если б я знал, то не стал бы тебя беспокоить.       –Расслабься. Это не настолько серьёзно, как ты думаешь. К тому же, если я всё ещё нужна тебе, я могу остаться.       –Нет,– не задумываясь, произнёс Соник.– Иди. Не хочу тебя задерживать. Ещё раз спасибо тебе за всё.       –Рада, что смогла помочь,– Эми подхватила сумочку, которую она оставила на полу несколько часов назад, в спешке вбегая в дом.– Позвони мне вечером и скажи, нормально ли всё. Если что-то случится, тут же сообщи мне, ладно?       –Ладно…– выдохнул Соник, и Эми, поахав рукой на прощание, скрылась за дверью.       Дверь медленно закрылась и автоматический замок противно щёлкнул разрывая предрассветную тишину. Соник прислушался и услышал мирное посапывание Шэдоу в другой комнате. Эми ушла и теперь ежу снова придётся бороться за жизнь совершенной формы жизни в одиночку. Соник не хотел, чтобы она уходила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.