ID работы: 9831300

Кто пострадал сильнее?

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

8.Искренний

Настройки текста
      Всю ночь Шэдоу не мог уснуть. Он ворочался в кровати пытаясь осознать, что теперь ему делать. Все последние годы совершенный провёл в составе команды Дарк, выполняя приказы Руж. Сначала, потому что она помогала ему справиться с амнезией. Затем, потому что та строила из себя его любовницу, а Шэдоу не хватало смелости, чтобы ей отказать (хотя он и знал, что на деле Руж нравится Наклз). А затем, потому что это была единственная причина для его существования. Руж всегда умудрялась находить интересные дела и впутываться в безумного рода истории. Одновременно правительственный агент и первоклассная воровка, летучая мышь в какой-то мере вызывала у Шэдоу восхищение. Сильная, смелая, красивая, умная. Ёж понимал, что нуждается в поддержке, уважении и понимании, а потому все хвалебные слова со стороны Руж воспринимал как подарок. Для него действительно было важно каждое её слово. А затем, когда Омега стал перетягивать на себя одеяло, Шэдоу и вовсе пришлось сражаться за её одобрение, даже если это вредило роботу.       Спустя какое-то время, до ежа дошло, что Руж просто стравливала их, чтобы достичь лучшего результата. Но всё равно, это понимание пришло к нему слишком поздно. Как бы Омега не утверждал, что он робот и не чувствует ровным счётом ничего, остальные члены команды Дарк всегда знали, что его искусственный интеллект позволяет ему ощущать примитивные эмоции. И обида была одной из них. Сначала Омега не отвечал на попытки Шэдоу устранить конкурента, но затем перешёл в наступление. И чтобы Шэдоу в последствии не делал, как бы не просил прощения, робот не собирался вновь доверять тёмному ежу. К тому же после каждой новой потери памяти Руж снова промывала совершенному мозги, и эта история начиналась по новой.       Руж в свою очередь всячески отрицала причастность к этой ситуации. Она всегда была как бы ни причём. Что собственно и зародило в Шэдоу семя сомнения. Являясь лидером команды Дарк, летучая мышь была обязана разрешать конфликты в ней и сплачивать их. Но на деле, она просто закрывала глаза на всё происходящее, лишь подливая масла в огонь.       Когда к Шэдоу пришло осознание того, кем именно является его лучшая подруга, он стал с осторожностью относиться ко всем её словам. И это стало для него первым ударом, который впоследствии выбил у него почву из-под ног. Второй удар нанесла сама Руж, которая начала уже самостоятельно травить Шэдоу и мучить частыми исчезновениями, дабы добиться от него преданности. Мышь знала, что Шэдоу не выносил одиночества, и поэтому таким способом быстро смогла приучить того выполнять приказы за похвалу. (Размышляя об этом сейчас, Шэдоу начинал догадываться, почему он так быстро сдался Инфиниту и почему тот так сильно его покоробил.)       Шэдоу было противно от этих мыслей. А вот Омеге это не доставляло никакого неудобства. Чтобы Руж ему не говорила, она чётко вела его к цели ¬– убийству Эггмана. Так что Омега не видел смысла противиться её приказам. Эта черта ещё сильнее бесила ежа, хотя он и понимал, что от робота не стоит ждать большего.       И вот сейчас Шэдоу пытался решить, что ему делать теперь. Попытаться всё-таки вернуться в команду Дарк (ибо Руж вряд ли вышвырнет его от туда), либо попытаться начать всё сначала. В команду Дарк возвращаться не хотелось. Омега всё равно никогда не простит его, а Руж не изменится, даже под страхом смерти. Но идея начать всё сначала пугала не меньше. Больше всего Шэдоу боялся, что может снова потерять память, а это ставило крест на любых попытках заниматься новым делом.       Обеспокоенный ворохом этих безумных мыслей, Шэдоу ворочался в кровати до глубокой ночи. Чем не давал спать Сонику, который слышал каждый его вздох и быстрый удар сердца. В конечном итоге, из-за ночного времени, синий верхог, таки решил подняться к совершенной форме жизни. Чем ему это обернётся, ёж не знал, но волнуясь о состоянии Шэдоу, всё же решил рискнуть.       Дверь комнаты тихо скрипнула, заставив совершенного вздрогнуть.       –Эй, Шэд,– тихо позвал низкий бас.– Ты в порядке?       –Что? Кто?- тёмный ёж из-за всех сил пытался вглядеться в темноту, но кроме расплывчатого силуэта так и не смог ничего разглядеть.       –Тише, успокойся. Это я Соник.       –Если ты Соник, то какого хрена у тебя такой низкий голос?       –Это долгая история,– Соник почесал затылок когтистой лапой.– Скажем так, порой с моим телом происходят паршивые вещи, в которых виновен один усатый учёный. Но сейчас не об этом.       Тёмная фигура подошла ближе и Шэдоу смог оценить её габариты. Это был внушительных размеров волк, напоминающий ежа, с длинными когтями и клыками, и отражающими любой свет зелёными глазами.       –Так вот о чём говорила Эми…– еле слышно прошептал Шэдоу.       –Хах, да уж,– Соник усмехнулся.– Почему ты не спишь?       –А ты почему?       –Охочусь на свежее мясо,– Соник не смог сдержать смех, а Шэдоу всё ещё был расстроен темнотой, так как синий не смог увидеть его саркастичного лица.– А если серьёзно, то я переживал за тебя, поэтому не мог заснуть.       –Переживал?       –Нет-нет,– прервал верхог.– Теперь твоя очередь отвечать на вопрос.       –Пффт,– фыркнул Шэдоу.– Я пытался понять что буду делать дальше.       –Ну, ты можешь оставаться у меня. Будешь в команде Героев. Точнее в бывшей команде…       –Вы поссорились?       –Просто переставь местами Тэйлза и Руж и ничего не поменяется.       –Я думаю мы с тобой по-разному видим одну и ту же картину,– Шэдоу вздохнул, пытаясь вспомнить, что такого произошло между Тэйлзом и Соником.       –А вообще, плевать. Мы можем основать собственную команду. Ты и я,– сквозь тьму светились улыбающиеся клыки.       –Ага, а ещё позовём Сильвера и будем называть себя «Три ежа…       –…прошлое, настоящее и будущее»,– закончил Соник и оба тихо засмеялись.– Сказать по правде, мне нужен только ты.       Шэдоу прикусил язык, не решаясь съязвить в ответ.       –Зачем ты говоришь такое?– Шэдоу потупил взгляд, и Сонику пришлось сдерживать себя, чтобы не обнять его.– Я уже понял, что не нужен никому здесь.       –Что за бред ты несёшь?– Соника так сильно возмутили эти слова, что у него на загривке приподнялась шёрстка.– Ты нужен мне. А если бы был не нужен, то ты правда думаешь, что я бы спал на диване всё это время, пока ты нежишься в моей кровати?       –Но ведь…       –Никаких но!– Соник, проиграв битву с собой, таки уселся на кровать к совершенному.– Шэдоу, я… Ты позволишь мне быть честным с тобой?       –Честность – это всё чего я прошу,– Шэдоу почувствовал себя не комфортно, когда когтистая лапа коснулась его руки.       –Я люблю тебя.       Шэдоу и сам не заметил, как у него отвисла челюсть. Он мог ожидать от сверхзвукового синего ежа что угодно, кроме этого. Совершенная форма жизни даже на какое-то мгновение забыла как дышать. Ёж перерыл все оставшиеся воспоминания в своей памяти, чтобы попытаться найти хоть какое-то опровержение слов Соника. Найти неискренность в его словах. Бесполезно. Шэдоу не мог поверить в то, что это происходит, но не поверить словам Соника у него не получалось.       –Я… я…– совершенный пытался подобрать слова как мог.– Я не знаю что сказать.       –Я понимаю,– Соник вздохнул и направился в стороны выхода из комнаты.– Просто подумай над моими словами, и скажи мне что чувствуешь. Только скажи правду, ладно?       –Ладно,– не своим голосом произнёс Шэдоу.       –Хорошо. Спокойной ночи.       Дверь тихо щёлкнула, и Шэдоу услышал тяжёлые шаги верхога, отдаляющиеся от его комнаты. Когда всё затихло, ёж, не удержавшись, тихо прошептал: «Спасибо»,– и почувствовал, как по его щекам катятся ещё не выплаканные слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.