ID работы: 9831300

Кто пострадал сильнее?

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

9.Заботливая

Настройки текста
      Руж уже пол часа расхаживала по комнате провожаемая взглядом Омеги. Все планы, как касающиеся разрушением Эггмановских надежд на хоть какое-то господство, так и просто овладение какими-либо устройствами или артефактами шли коту под хвост. Ещё и все эти отчёты, которые нужно сдать Г.А.Н. до понедельника. Люди никогда не ценят то, что имеют, пока не потеряют этого. И вот сейчас Руж осознавала, что возможно навсегда потеряла того, кто и «Хаос контроль» сделает, и пожертвует ради тебя жизнью, и даже будет делать за тебя нудную бюрократическую работу.       Омега такой ерундой заниматься отказывался наотрез. Его не интересовало ничего, кроме его конечной цели, ведь в отличие от того же Шэдоу, на манипуляции летучей мыши ему плевать. Он всегда мог уйти куда подальше, стоит только захотеть. Этот факт вгонял Руж в ещё больший ужас. За довольно долгое существование команды Дарк, она привыкла, что всегда может сплавить часть работы может и не на Омегу, но на Шэдоу точно. К тому же, ощущения дружеского плеча, добавляет не слабой уверенности в успешности миссии. А из Омеги дружеское плечо ещё хуже, чем из правительства. Вроде он помогает и поддерживает, но если ты будешь сгорать заживо, никто тебя не потушит. Экономически не выгодно.       Шэдоу с другой стороны, угнетаемый своим страхом быть отвергнутым, больше напоминал преданного пса. С характером конечно, но всё таки преданного. Шэдоу и раньше пытался показывать свои крохотные зубки и тыкать пистолетом Руж в лицо, говоря, что теперь он служит Блэк Думу. Но длилось это всё ровно до первой потери памяти. На это развитие событий Руж уповала и в этот раз. Однако она почему-то верила, что сейчас это будет бесполезно. Если информация, которой она владеет верна, то это значит, что Инфинит не плохо так поработал над Шэдоу, а следовательно, по всем законам, его память должна была самоуничтожиться, оставив в ежиной голове, по непонятным причинам, только разрозненные флэшбэки о Марии.       Но ведь нет, Шэдоу всё помнит, а главное сильно злится на свою уже видимо бывшую подругу. И с этим точно надо было что-то делать. Только Руж пока не придумала что.       –Помогают ли круговые движения Руж?– спросил уже довольно долго скучающий Омега.       –Да…Точнее нет,– Руж плюхнулась на стоящий неподалёку стул и устало запрокинула голову назад.– Я не знаю, что должна сделать. Понятное дело, что Шэдоу не вернётся в команду до тех пор, пока ему не отшибёт память.       –Я могу снова предоставить ему эту возможность,– невозмутимость Омеги во время таких предложений, поражала даже летучую мышь.       –Нет спасибо. Последний раз ты так приложил Шэдоу, что тот месяц считал себя роботом копией и кричал пожелания смерти Эггману без остановки.       –Мне такой Шэдоу нравился.       –А мне нет. Так что не смей его трогать!– Руж злобно посмотрела в два красных огня, которые должны были быть глазами, но предсказуемо не нашла в них ничего.– Нужно что-то другое.       –Мне кажется,– Омега завис ненадолго обдумывая фразу:– нам нужно оставить Шэдоу в покое.       –Это чего это вдруг?       –Он лишь мешает,– пояснил Омега, полностью правый со своей точки зрения.       –Это ты так думаешь, жестяная башка. Просто проанализируй, чего за месяц мы добивались вместе с Шэдоу и без него, и сделай выводы.       –Вывод: Шэдоу мешает.       –У тебя контакты перегорели?– Руж была действительно удивлена ответом робота.       –Просто проанализируй,– скопировал её манеру речи Омега:– как близко мы подбирались к смерти Эггмана с Шэдоу и без него, и сделай выводы.       –Но твоя последняя попытка чуть не погубила тебя!       –Важен лишь результат. Если б ты не вынесла меня, я бы просто подорвал себя и всю базу Эггмана вместе с ним.       Руж замолчала. Ну конечно, чего она могла ожидать от того, у кого кроме одной единственной цели в жизни и нет ничего. Омега не видит и не хочет участвовать, во всех тех закадровых вещах, которые брали на себя Шэдоу и Руж. Рассуждая так, скорее всего летучая мышь Омеге тоже «мешает». Но видимо у робота на неё есть свои планы.       –И не забывай,– продолжал гнуть свою линию робот:– Шэдоу представляет угрозу.       Руж ничего не ответила. Когда она только привыкла, что Омега робот и обращаться с ним нужно, как с машиной, тот подкинул ей новый сюрприз. Натравливая Шэдоу на Омегу, она и представить не могла, что тот в свою очередь сочтёт его потенциальной угрозой. Буквально одно неверное движение, может навсегда сделать их врагами, ведь в отличие от совершенной формы жизни, робот свою память никогда не терял и терять не собирается.       Объяснять что-либо Омеге было бесполезно. Робот никогда не менял своего решения и если уж он счёл Шэдоу угрозой, то над головой ежа уже никогда не будет сиять в его глазах зелёный маячок. Но Руж было это и ненужно. Главное, чтобы эти двое не пытались убить друг друга, а воспитанный ею дух соперничества, всегда помогал ей добиваться большего. И терять это она была не намерена.       –Знаешь что,– задумчиво протянула Руж:– я, пожалуй, не стану придумывать хитрые планы или что-то вроде того. Я просто извинюсь перед ним и понадеюсь на лучшее. Когда-нибудь он же должен всё забыть, верно?       Руж быстро встала и направилась прочь из комнаты. Не потому что она подорвалась просить прощения у совершенного (это может и подождать до понедельника и сдачи отчётов), а потому что была уже просто не намерена выслушивать слова Омеги о том, чтобы оставить Шэдоу в покое. Он был ей нужен, как и она нужна ему. По крайней мере, Руж в это верила.       Омега тоже был не тупой, а потому не стал останавливать летучую мышь. Переубедить её не получится, но и в удачность её окончательного решения робот тоже не верил. К тому же он понимал, что те извинения, которые предоставит тёмному ежу Руж, вряд ли его устроят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.