ID работы: 9831300

Кто пострадал сильнее?

Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

13. Выживший (альтернативная концовка)

Настройки текста
      –Что? Роботов получше у тебя нет, Эггман?       –Закрой свою варежку! Рано или поздно я одолею тебя, ёж!       Прошло уже несколько месяцев со дня гибели Шэдоу. Жизнь каким-то невероятным образом сделала круг, и всё вернулось на круги своя. Соник смог кое-как помириться с Тэйлзом. Нападения Эггмана, снова стали чем-то повседневным и обыденным. Конечно, не обошлось и без изменений. Так, например, лис, больше не ходил с Соником на задания, а предпочитал направлять его из лаборатории. А его место заняла весёлая и умная Эми, которая оказалась не лыком шита и разносила роботов направо и налево.       За Инфинита, к счастью, никто не вспоминал и со временем Соник таки смог отделать от навязчивой мысли, что попадёт в тюрьму за убийство (хоть и за убийство преступника). Однако, когда ежа всё-таки спрашивали, как он погиб, тот отвечал зазубренное: «Его убил Шэдоу, ценой своей жизни». Первые несколько дней Соник скрывал правду даже от Эми, но в конечном итоге сдался, неспособный больше в одиночку вынести тяжесть прошлого.       –Тупицы! Вам всё равно никогда не победить меня,– в привычной форме насмехался Роботник.       –В таком случае, удачи тебе,– кричала в ответ Эми, помахивая розовым молотом.       Соник уже было тоже хотел присоединиться к веселью, как вдруг заметил странное движение среди обломков только что разбитого им корабля учёного. Решив, проверить не осталось ли там ещё вражеских роботов, ёж заглянул в огромную дыру в обшивке и замер, не веря своим глазам. Внутри он увидел команду Дарк. Причём в полном составе.       –Омега, нашёл что-нибудь?– спросила Руж.       –Ответ отрицательный.       –Мы только зря тратим здесь время,– возмущённо пробубнил Шэдоу.– У меня и без этого полно дел.       –Шэд, успокойся. Ты получишь ответы на все свои вопросы. Как только мы найдём эти чёртовы чертежи!       Соник вошёл в полуразрушенное «помещение», чтобы дать себя обнаружить. Глаза Руж тут же округлились от удивления (или страха), но, быстро взяв себя в руки, она приняла свой привычный надменный вид.       –Шэдоу…– Соник не мог поверить своим глазам.– Ты жив!       –Я совершенная форма жизни,– спокойным голосом ответил тёмный ёж.– Меня нельзя убить.       –Но ведь…       –Знаешь,– Руж скрестила руки на груди:– в следующий раз попробуй прощупать пульс, прежде чем бросать друзей в луже их собственной крови.       –Да как ты смеешь говорить это мне?!– возмутился Соник, и уже хотел было подойти и ударить летучую мышь, как Шэдоу перегородил ему дорогу.       –Не смей трогать её,– прорычал он, со злобой глядя в глаза синему ежу.       –Шэдоу, ты чего?– Соник искренне не мог понять, что происходит.       –Я не знаю кто ты, и какого чёрта так похож на меня, но если тронешь Руж, тебе будет плохо.       Руж подмигнула Сонику, и ёж почувствовал, как земля уходит у него из-под ног. «Амнезия, у него амнезия»,- наконец догадался он. Ежу стоило не малых усилий, чтобы не вцепиться в Шэдоу и не начать трясти его с мольбами вспомнить его. Но Соник понимал, что это бесполезно, поэтому просто отступил. Шэдоу посмотрел на него с недоверием и тоже отошёл в сторону.       –Ладно, у нас нет времени тягаться со всяким мусором,– сказала Руж, уходя вглубь полуразрушенной машины.– Омега уже давно ушёл сканировать внутренности корабля. Нам стоит присоединится к нему.       Руж скрылась за чем-то, что раньше было дверью. Шэдоу было последовал за ней, но внезапно остановился и посмотрел на Соника. Синий ёж был уверен, что тот, что-то хочет сказать ему или пытается, что-то вспомнить. Но видимо так и не найдя в себе ни единой крупицы воспоминаний о тех страшных событиях, что случились с ним, тёмный ёж последовал за своей напарницей.       Соник не мог сдвинуться с места, не зная, догнать ему Шэдоу или броситься бежать, как можно дальше от этого места.       –Чёрт побери, да как она посмела, всё так обернуть?– возмущённый голос Эми заставил Соника вздрогнуть.       –Ты всё слышала?       –Конечно, слышала! И боролась с желанием оборвать этой сучке крылья.       –Ого, сколько ненависти,– уныло произнёс синий ёж.– Но я думаю, она права. Я правда бросил его там…       –А я так не считаю,– Соник посмотрел на розовую ежиху, как на дурочку, и та поспешила обосновать своё мнение.– Сам подумай. Шэдоу возвращался из таких мест, из которых обычно не возвращаются. Даже он не смог бы пережить падение с орбиты на землю. Его тело просто бы сгорело!       –И что тогда ты думаешь с ним такое?       –Я думаю, он перерождается, как феникс. И после каждого перерождения теряет память, при этом полностью исцеляясь.       –Хах,– Соник задумался над словами ежихи, но так и не поверил в сказанное.– Может быть.       Эми замялась, не решаясь задавать тот самый вопрос. Однако синий ёж чувствовал, как он вертится у неё на языке, поэтому просто ответил сам:       –Знаешь, мне всегда нравились фениксы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.