ID работы: 9831344

Вдвоём против всех

Слэш
PG-13
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 217 Отзывы 511 В сборник Скачать

Медицинское крыло

Настройки текста
- Так, присядь пока здесь, Том, - колдомедик, как только они вошли в лазарет, указала мальчику на одну из кроватей, укладывая на соседнюю Поттера. Как бы это не было странно для детей с их силой, в медицинском крыле они уже бывали не раз. В основном, из-за их практических тренировок. И мадам Помфри уже запомнила их имена, хотя их знала, в принципе, почти вся школа. - Что с ним?! - не выдержал Реддл, когда женщина разбирала какие-то полупрозрачные цветные линии диагностического заклинания, появившиеся над телом Гарри. - Подожди, - ещё одним её плюсом в глазах Тома было то, что она не считала их двоих за неразумных детей, с которыми либо нужно сюсюкаться, либо которым ничего нельзя говорить. Но Том сам весь извёлся, так что внимательно ловил каждое её слово. - Я не понимаю, как это возможно… Такое ведь бывает только… - она замолчала. - Да о чём вы? Только у кого? - выкрикнул Том. - Ну-ка успокойся! - прикрикнула женщина. - Как бы ты не храбрился, я ведь тебя сюда не просто так позвала, так что, пока я не приступила к тебе, дыши глубже и не нервничай. В конце концов всё уже закончилось. - Ошибаетесь, - прошептал Реддл себе под нос, видя перед глазами тот момент, когда профессор Астрономии только ворвалась в Большой зал, а до этого ведь были ещё те новости в газете… О, нет, ничего ещё не закончилось, кажется, всё только начинается. Но мадам Помфри никогда не задавала особо неудобных вопросов и не бежала жаловаться директору, с чем бы не попали к ней пациенты, если только это не было что-то очень серьëзное, и сейчас она занималась исключительно лечением. - Итак, - поколдовав ещё немного над Гарри, вздохнула женщина. - Сейчас я приведу его в сознание, но ты сиди молча, поговорите потом. Ты меня понял? - Том молча кивнул, понимая, что теперь всё стало серьёзней. - Энервейт! Гарри резко с шумом вдохнул и распахнул глаза, сразу же попытавшись сесть, но колдомедик тут же его остановила. - Гарри, всё хорошо, успокойся, - мягко проговорила она. Осознав, где он, Поттер осторожно кивнул. - Гарри, скажи мне, как ты чувствовал себя после того, как выпил зелье, которое я дала тебе утром? - Я... - Гарри повернул голову на бок, разумно предполагая, что Том рядом. Поймав его внимательный взгляд, он отвёл глаза и шёпотом продолжил, - ну… не особо хорошо. Мадам Помфри начала перечислять симптомы, как головная боль, тошнота, слабость, спрашивая, какие из них были у Гарри, и тому приходилось честно кивать, причём довольно часто. Мальчик слышал, как дыхание друга по соседству стало громче и неровнее от недовольства: Гарри ничего ему об этом не сказал. - Это довольно странно. Понимаете ли, - она немного отошла, чтобы видеть сразу обоих мальчиков, зная, что Том всё равно волнуется, хотя с Поттером уже почти всё в порядке. - Бодроперцовое зелье действует довольно просто, оно проникает в магическое ядро и на несколько минут перестраивает действие магии в нём, чтобы разнестись по венам и поскорее вылечить человека, убивая инфекцию. Но его можно давать не всем. У волшебников-детей магическое ядро формируется не сразу при рождении, оно развивается и становится более-менее крепким к одиннадцати годам. Тогда детям можно пользоваться палочкой, которая, не буквально конечно, будет сливаться в единое целое с магией ребёнка. Такие существенные изменения происходят ещё в четырнадцать и семнадцать лет, это неполное и полное магическое совершеннолетие. Поэтому и в Хогвартс вас берут с одиннадцати. Я работаю здесь не так давно, поэтому помню такие случаи в моей практике ещё раньше, но с маленькими детьми. Но я не понимаю, как такое случилось с тобой, Гарри. Том громко скрипнул зубами, вскакивая с кровати. Он почувствовал сильную вину, что было для него очень непривычно и не то чтобы приятно, поэтому повернулся к Гарри на секунду и прошептал одними губами: "Прости", хотя Поттер явно не понял, за что тот извиняется. Том не мог сидеть на месте, угнетаемый этим чувством, но колдомедик, тоже не понявшая его порыв, мгновенно оказалась рядом и положила руку Реддлу на плечо. - Гарри, тебе надо отдохнуть здесь, пожалуй, до завтрашнего утра. Том, ты тоже можешь остаться, и вы всё обсудите, что ты там хотел. А сейчас, сядь-ка уже, я тебя осмотрю. Через пару минут она закончила, залечив ему ссадину на коленке, которую он и сам не заметил, как получил, когда бросался проверять состояние Гарри, и также постановила ему лёгкое истощение магических сил. - Не говорите профессорам, - вдруг подал голос молчавший всё это время Гарри, когда женщина уже направилась в сторону своей комнаты, вход в которую находился прямо в стене Больничного крыла. - Ну, про странности. Пожалуйста-а, - он состроил милое личико, - я просто не хочу, чтобы они заставили меня проходить ещё какие-то обследования. - Мистер Поттер, - шутливо-строгим тоном пригрозила мадам Помфри, покачав указательным пальцем, - Гарри, ты же потерял сознание, им это надо как-то объяснить. - Так скажите, что я просто перетрудился и после этого использовал много сил на тролля. Они вам поверят, они же в лечении не разбираются. Ну пожалуйста, я вас очень прошу. - А может тебе и не помешали бы эти "дополнительные обследования", - проворчала женщина. - Ладно, не скажу, только если завтра вечером ты зайдешь на ещё одну проверку, и если если будешь чувствовать себя хотя бы немного плохо, сразу пойдешь сюда. В первый и последний раз я иду у вас на поводу, мальчики, - напоследок уверенно заявила она и ушла. Как только за ней закрылась дверь, Том вскочил с кровати и пересел на край кровати Гарри, он тоже хотел встать, но Реддл оказался быстрее и не позволил, придержав его. - Она сказала, что тебе надо отдыхать, так что лежи. И… прости меня ещё раз, - на выдохе тихо сказал Том. - Да за что? Ты издеваешься? - искренне недоумевал мальчик. - Вообще-то извиняюсь, - угрюмо пошутил Том, ему было ни капельки не смешно. - Она же сказала, что в Хогвартс не берут до одиннадцати не просто так, это вредно и опасно. - Том, - попытался прервать Поттер. - Это из-за меня мы исправили дату твоего рождения, соврали Дамблдору, это было эгоистично и… - Да замолчи ты! - прикрикнул Гарри. - Думаешь только из-за тебя? Я что, по-твоему, не хочу быть здесь? - Ты и так был бы здесь, только позже… - Да?! То есть, ты думаешь, было бы лучше, если бы я на год остался в том долбанном приюте один? - Что? - Том поднял недоуменный взгляд, встречаясь с невероятным оттенком зелёных глаз. - Конечно же нет! - Тогда перестань извиняться и чувствовать себя виноватым! - Гарри в порыве некой злости уже давно сидел напротив Тома, взмахивая руками. Когда он почти выкрикнул Тому в лицо последнюю фразу, он понял, почему ему посоветовали отдыхать. От сильных эмоций и волнения закружилась голова, и, видимо, он покачнулся, потому что Том сразу же заметил перемены в его самочувствии, тут же изменился в лице, снова двигаясь на край кровати, потянув Гарри за руку, чтобы он лёг. В этот раз протестовать мальчик не стал, его уже стало клонить в сон. - Том, не уходи, - попросил Гарри тихо, даже не будучи уверенным, что друг расслышит. - Ладно, - согласился Реддл, - спи. Довольно скоро Поттер заснул, Том подтянул его одеяло повыше, до самого подбородка, затем аккуратно слез и лёг на соседнюю кровать. Мальчик уставился в потолок, вспоминая все последние события, усиленно пытаясь понять их связь, хотя, очевидно, данных было всё ещё недостаточно. Вскоре это окончательно утомило Тома, и он тоже погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.