ID работы: 9831448

Нянька Гавриил

Джен
G
Заморожен
31
автор
anna14032008 бета
Alkash_ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
Белый кабинет. С белым диваном, белым столиком перед ним и большим столом, напротив которого стоял большой стул. Обычный кабинет директора. Ну, почти обычный, так как за большим столом сидел Бог. Три Архангела сидели в кабинете у отца. Чак задавал какие-то скучные вопросы, такие как: Как проходит подготовка бойцов, или, как проходит уничтожение динозавров. Архангелы не задумываясь отвечали. Было довольно скучно. Михаил, Рафаил и Гавриил втроём сидели на белом диване и поглядывали на дверь. На все эти вопросы мог бы ответить только один из архангелов, но Бог сказал приходить им всем. — А как там, у вас дела с вашими ангелами? — усмехнувшись сказал Чак. Шелест крыльев. И вот на диване сидит один Гавриил. — Ну спасибо, блять большое, ещё братья, называются — обиженно пробормотал Гавриил. Он попытался сообщить братьям, то, какие они мудаки, по ангельскому радио, но Бог его глушил. — Потом выскажешь им все, что думаешь, а сейчас рассказывай мне, как у тебя дела с Кастиилом — все так же, с усмешкой, говорил Чак — А мне обязательно тебе это рассказывать? Ты разве не должен сам все знать? — с надеждой интересовался Гавриил — Если я спросил, значит мне интересно, ну или мне просто скучно, в любом случае тебе придется мне всё рассказывать. «Может быть план «сбежать от бога через окно» сработает в этот раз?» — думал Архангел — Даже не думай об этом — вставая напротив окна, говорил Чак. — А я и не думаю — отвернувшись от окна, сказал Гавриил — Давай быстрее, рассказывай уже, задолбал! — Окееей… Ну, короче, все нормально вроде — неуверенно начала Фокусник, — он там с другим ангелом подружился, они вместе гуляют — все так же неуверенно продолжал Архангел — Так, подожди! Как зовут его друга? — остановил Гавриила Чак — Бальтазар — с непониманием в голосе сказал Гавриил — Твою мать, рассказывай, что они уже успели натворить — подходя к Гавриилу, говорил Чак — А с чего вдруг ты решил, что они что-то натворили? — Потому, что я знаю кто такой Бальтазар — оперевшись руками на стол, и наклонившись на архангела, хмуро сказал Бог. — Ну, они там, только динозавров воскрешали… Больше ниче… Вдруг с улицы раздался громкий сигнал тревоги, который прервал диалог архангела с отцом. Сигнал был похож на крик умирающей чайки. — Ну что ж, мне пора! — довольно сказал Гавриил и выбежал за дверь. Выбежав на улицу, он увидел Михаила и Рафаила, которые стояли и посмеивались: — Идиоты — обиженно фыркнул Гавриил — А чё идиоты сразу? Мы тебя вообще-то спасли! — ответил Рафаил — как думаешь, кто включил тревогу? Тревога все ещё звучала. Гавриил съежился от этого громкого, неприятного звука. Младший Архангел вздохнул: — Может выключите ее уже? Ангелы может уже паникуют — с надеждой спросил Фокусник — Может и выключим… Ты «спасибо» нам хоть скажешь? Я слышал, что ты нам говорил, когда мы свалили — подойдя ближе к младшему архангелу, говорил Михаил Перед тем как сказать «спасибо», Гавриилу очень хотелось хорошенько вмазать Михаилу, но понимая превосходство старшего брата над Фокусником, он решил оставить это занятие на потом. — Спасибо — как будто делая отдолжение, говорил Гавриил — Ну, хоть так, будешь должен — сказал Михаил и взлетел Последовав примеру брата, Рафаил улетел. — Фух, ну наконец-то от меня все отстали — выдохнув сказал Гавриил. Он осмотрелся. Так как Кастиил и Бальтазар были на занятиях, архангелу нужно было себя чем-нибудь занять. Он полетел к облакам, на которых любил лежать. Они находились на окраине рая, и там чаще всего никого не было. В этот раз так и было. Абсолютная тишина. Гавриил подлетел к облаку, которое выглядело мягче всех остальных и улёгся на него. После появления Кастиила у него редко получалось отдохнуть тут, в тишине. Гавриил хотел сполна насладиться этими часами тишины. — М-да… Гавриил — одинокая многодетная мать… Где я свернул не туда? — думал Фокусник, покачивая ногой. Он попытался уснуть. Пусть ангелам и не нужно спать, Гавриилу нравилось это занятие. Уснуть не получалось. Он крутился по облаку, пытаясь найти удобное положение. Перелетал на другие облака, в надежде, что там будет удобнее. Но везде ему то мешали крылья, то облако было слишком мягким, то слишком жёстким, то было как-то неуютно. В общем, Фокусник не спал. Он уселся на одно и самых больших облаков и начал думать, чем ему заняться: «Может на землю сходить? Там люди появились, должно быть весело… А может апокалипсис устроить? Хотя нет, щас же очередь Рафаила… А может в другой мир сгонять? А, блин, его же ещё не создали… М-да, прям куча развлечений» Архангел пролежал ещё пару минут пока его не позвали: — Гавриил! Гавриил! С трудом поднявшись с облака и усевшись на его край, Гавриил увидел Анну. — Тебе там отец хочет дать задание, лети к нему — запыхавшись, сказала девушка — Что за задание? — Не знаю, просто лети к нему! — Мне кажется, или тут в чем-то подвох — поднимаясь и разминая крылья, говорил Фокусник. — Лети — зло сказала Анна. — Ну ладно. Гавриил лениво махал крыльями. Он явно не спешил к отцу. Он все гадал, какое задание хотел дать ему Чак, и получится ли, как раньше, передать кому-нибудь это задание. Он приземлился рядом с дверью в кабинет Бога. Наверно, впервые в жизни он нервничал перед походом к отцу. Он и сам не знал, почему. Вдох, выдох, щелчок дверной ручки. Чак стоял напротив окна, спиной к Архангелу. — Зачем звал — с порога спросил Гавриил — О, наконец-то пришёл, у меня для тебя задание — поворачиваясь к Фокуснику, говорил Бог — лети на Землю и создай что-то новое!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.