ID работы: 9831448

Нянька Гавриил

Джен
G
Заморожен
31
автор
anna14032008 бета
Alkash_ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Архангел на земле

Настройки текста
— Что значит «создай что-то»?! — чуть ли не крича, спросил Гавриил — То и значит — спокойно ответил Чак — А это разве не твоя работа, создавать что-то? — спросил Фокусник подходя к столу отца — Моя, но почему, ты можешь передавать свои задания другим, а я не могу? На секунду Архангел запнулся, и очень сильно огорчился, что отец всё-таки узнал про его «гениальный» план — Нууу, может потому что ты Бог?! — нервно крикнул Архангел — И что? Такой себе аргумент — подходя к Гавриилу, говорил Чак  — А если тебе не понравится, то что я создам? — поинтересовался Гавриил — Ну, смотря на сколько все будет плохо… Если то, что ты создашь, будет сильно вредить жителям земли, то отправишься просиживать свои «молодые года» в клетке с Люцифером — Не такие уж и молодые… С другой стороны, сидя с мелкими ангелами я так же просиживаю свои «молодые года» — пробубнил Гавриил — Короче, вали уже — сказал Чак, щёлкнув пальцами. На секунду Архангела ослепила яркая вспышка света, а когда Фокусник снова смог видеть он понял, что находится на Земле. У него не было тела. Вернее оно было, но обычные люди не могли его видеть (если обычный человек увидит истинное тело ангела, то у него сгорят глаза). Так что ему нужно было найти сосуд, чтобы взаимодействовать с миром. Он нашел небольшую деревню, недалеко от леса, в который его выкинул Чак. Деревня состояла примерно из 13 домиков. На окраине деревни была церковь. Мимо домов ходили животные, бегали куры. На дорогах играли дети. Гавриил уселся на один из куполов церкви. Ему нужно было найти вместилище, так как без тела, он толком ничего не сможет сделать. Он повертел головой, и заметил высокого парня, заходившего в один из домиков. Ухмыльнувшись, и посмотрев на мужчину, как на цель, Архангел полетел к дому. Заглянув в одно из окон, у убедился в том, что человек был один дома, и пройдя сквозь стену, Фокусник показался мужчине. Увидев свет, от которого слезились глаза, человек упал на колени и поднял руки к небу, начав молиться. — Хэй, полегче — остановил мужчину, Гавриил — ты мне нужен. Ещё раз посмотрев на светящегося Архангела человек начал молиться ещё сильнее. Поняв, что он безнадёжен, Фокусник подошёл к нему, и коснулся светящейся рукой. — Хватит! Наконец мужчина остановился, и восторженно посмотрел на Гавриила. — Неужто Ангелы спустились к нам! — восторженно крикнул он — Ага, ага, а теперь успокойся, и разреши мне вселиться в тебя — поторопил радостного человека, Архангел. Мужчина запнулся, и на секунду взглянул на Фокусника с подозрением, но видимо, вспомнив кто перед ним, разрешил ему войти. Гавриилу не нравился процесс вселения в людей. Пусть он практиковал это не очень часто, все равно его бесило ощущение, будто бы ты, закидываешь водителя машины в багажник, а сам с грузом на душе едешь в машине сам. Но вариантов у него не было, и освоив новое тело, Архангел вышел на улицу. Пусть его крылья были спрятаны, и обычные люди не могли видеть их, он все равно чувствовал, будто все смотрят на него, и сейчас раскроют. Но мотивировав себя тем, что чем быстрее он закончит, тем быстрее вернётся в рай, и продолжит заниматься важными делами, такими как: сон, он уверенно направился прямо по улице. Пока он шел, сам не зная куда, он все размышлял, что ему следует создать, и за что его не отправят просиживать свои молодые года с Люцифером. Идя и рассуждая, он набрёл на трактир, в котором было довольно много людей. Оттуда доносились голоса, какие-то скрипы, музыка, в общем неразборчивый шум. Подойдя поближе он увидел, что в трактире творился какой-то кавардак. Поняв, что терять ему нечего, Фокусник вошёл туда. Аккуратно протиснувшись сквозь толпу, он добрался до трактирщика, и попросил налить ему чего-нибудь. Пока он ждал свой напиток, он продолжал размышлять. «Возможно Чак имел ввиду создать какое-то животное, но пусть он засунет его себе в жопу! Животное — это слишком скучно… Я думаю, мое создание будет связано с людьми… Да, однозначно с людьми…» — думал Гавриил. Наконец перед ним, с громким стуком поставили большую кружку пива. Попробовав немного, Архангел пришел к выводу, что на этом моменте развития человечества, алкоголь самый отвратительный. Посидев, и грустно покатав пальцем какой-то камешек на столе, он услышал музыку, после которой крики в трактире стали ещё громче. Какие-то недомузыканты пытались привлечь толпу музыкой, которая абсолютно не устраивала представителей мужского пола. Какие-то мужики очень агрессивно сообщали артистам, что их музыка говно, а так как в это время другой музыки ещё просто не существовало, они не могли предложить сыграть что-то другое. И вот над головой Архангела загорелась давно не работающая лампочка. По его мнению, идея — создать новую музыку, была гениальной. Подскочив из-за стола, он уверенно направился к группке музыкантов. Получив несколько ударов, и неприятных слов в след, он добрался до артистов. Среди них был не примечательные рыжеволосый гусляр, блондин балалаечник, и темноволосый чувак с флейтой. Да, такое себе трио… Однако Фокусник был настроен довольно оптимистично. Подойдя к ним, Гавриил при помощи магии уговорил артистов пойти с ним. И снова, пробираясь сквозь толпу Архангел выбрался на улицу, но уже с тремя музыкантами за спиной. — У вас дом есть? — спросил Фокусник, стряхнув с себя пыль — Да — хором ответили артисты — Пошли! — приказал Гавриил, и направился за уверенно шагающим музыкантами. Пробираясь сквозь заросли травы, Архангел и трое артистов вышли к полю, посреди которого, стоял небольшой, домик. Дом выглядел довольно опрятно, и Фокусник даже удивился, что такие бедные музыканты живут в таком неплохом доме. Оптимизм Гавриила вырос ещё выше. Обогнав артистов, Архангел начал приближаться к дому, однако мужчины остановили его. — Ты куда? — Домой? Разве это не ваш дом? — спросил Фокусник, обернувшись — Нееет, наш дом вон там! — сказал один из музыкантов, и показал куда-то в сторону. В стороне стоял полуразвалившийся домик, с провисшей крышей и сгнившими досками в некоторых местах. И вот оптимизм Гавриила медленно покатился куда-то к Люциферу, где его пришибло чем-то тяжёлым. Медленно подойдя к домику, он ещё раз убедился что все не так хорошо, как он представлял. Хлопнув в ладоши, он повернулся к Артистам, и натянул улыбку. — Итак, ребята, как я понял, вам нужна помощь с музыкой, ну, а мне в свою очередь нужны музыканты, чтобы создать музыку! Я считаю мы отлично дополняем друг друга. Предлагаю вам свою помощь, в обмен на создание новой музыки — говорил Архангел, протягивая Артистам руку. Переглянувшись, Музыканты улыбнулись, и все вместе пожали руку Фокусника. — Итак, а покажите мне, что вы умеете — улыбнулся Гавриил, наколдовав себе стул. В этот момент, он очень захотел пришибить себя этим самым стулом, так как только что показал магию людям. Однако, эти люди были не самыми умными, так что спокойно встали перед Архангелом и начали играть прямо на улице. Первым начал вступление гусляр. Проведя руками по странам инструмент издал приятный звук, который вскоре перекрыла флейта. Спустя несколько нот, к ним подключилась балалайка. Однако, сразу после этого Фокусник их остановил. — Но, мы же только начали! — огорчился балалаечник — Да, я заметил, и это было и вправду отвратительно — огорчённо сказал Гавриил. Артисты огорчились, и с надеждой взглянули на Архангела. Который уже начал ходить взад-вперед, и о чем-то сосредоточенно думать. Подойдя музыкантам, он выхватил балалайку, и неумело подёргал несколько струн, после, отдав ее владельцу, продолжил агрессивно топтать землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.